Произведение «Сознательное падение «В»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 145 +2
Дата:
Произведение «Сознательное падение «В»» самая читаемая(13) работа за сутки
03.07.2024
Произведение «Сознательное падение «В»» самая комментируемая(26) работа за сутки
03.07.2024
Предисловие:
                                                                                                                   Стеб - размышления на тему невыученных уроков.

Сознательное падение «В»

                                                                       Сознательное падение «В»

Я, конечно же, не против того, что придумано давно или сегодня: государство, страны, история, литература, герои, даже конкурсы декламаций «ЧИТАЕМ ЛЕРМОНТОВА», или «ЧИТАЕМ МАЛУЮ ПРОЗУ».
Разве я могу быть против? Нет. Если бы не вопрос к самому себе: в чем смысл того, что перечислил выше? Что каждому отломится или отломилось от исторических задумок? Может, мы стали лучше от всего, чего достигли или к чему стремимся? Не заметил никакого прогресса - человек человеку волк, войны продолжаются. В мусоре и вовсе скоро утонем, он поглотит нас, а высокообразованное быдло размножается со скоростью звука, чтобы убивать разумное и полезное.

Ведь все МЫ давно похожи на героев из различных анекдотов и сказок: участвуем в процессах создания словесного мусора, или просто мусора, а что есть рядом, давно нам не принадлежит, как и не хотим его замечать. Не подумайте, что я склонен опошлять идеи или то, что создано, ни сколечки: оно работает, но все равно, ведет нас куда? «В» - неизвестность! Как был человек человеку волком, так и осталось - все на прежнем месте. Такой у нас прогресс!
Мы можем читать, что угодно, слушать и смеяться, нервничать и обниматься, радоваться или плакать, но суть всего, что скрывается за перечисленным, это не дать человеку жить самостоятельно. Точнее, думать! Чтоб все мы были вовлечены в процессы..........

И я подумал………………. Думал, думал о своем, и решил: зачем мне думать о своем, земном, если к этому не стремятся люди? И продолжил размышлять: если люди не хотят обрести себя, чего они хотят получить взамен?

Я вам сейчас такое скажу, что ни один конкурс на фабуле не озвучит: наш брат сегодня стремится к ... Макрону, Байдену и Трампу! К политике стремится! Причем, если бы не было этой троицы, ни о чем другом, наши люди не могли бы думать, а телевизор и подавно прекратил вещание!

Ладно, проехали эту троицу. Идем дальше: если сайт литературный, неужели ПРИЗЕМЛЕННЫХ тем нету, живых, новых(!), а не сказывать сказки об убиенном склочнике Лермонтове? При этом, молодежи не нужен ни Лермонтов, ни Пушкин, ни Оноре де Бальзак, как и давно они никому не нужны из нашего поколения. О них никто не вспоминает! - даже раз в неделю, или месяц. Год! Они просто были, а мы есть сегодня, как и неосознанно желаем понять, что происходит сегодня.
Это, если вы спросите, чем заняты головы молодых людей. Чем они дышат и почему? Отвечу: что видят и чувствуют, тем и дышат в отличии от нас, и потому их поведение не всегда вписывается в каноны нравственности.

Вот и мы, литературные графомано-дебилы, так оторвались от темпа и требований новой жизни, что все время тянем ноги, как больные. А здоровой походкой не идем, потому что погрязли в том, что называется «классика». Классика чего? Того, что называлось рабовладельчество, феодализм, ранний капитализм или царизм, обслуживаемый литературой? Или, чем был изначально, обреченный на погибель в своей идее СССР? И это наше общее вчера! Вот она, классика любого жанра: создать временно вчера, чтоб получить выгоду сегодня. В Литературе не так? Аналогично, она должна продаваться и подчинять сознание, чтоб не было мыслей самостоятельного характера.
Мы ж больные в своих убеждениях, которые носят в себе бациллу с названием «Себе не принадлежать». 
Никто этого не заметил? Понимаю, зачем? Вдруг, внутреннее волнение начнется................ 
А когда нет нового, своего, лучше вернуться к старому - оно точно заполнит вакуум бездействия!

Когда вспоминаю известное из классики «бытие определяет сознание», меня пробивает на хитрую улыбку. А может, все наоборот? Какое сознание - такое и бытиЁ? А сформировать сознание, проще задачи нет ................
Так и с Лермонтовым - замочили его за дело, за слова неосторожные, значит все было классически правильно. Пушкину тоже досталось не случайно, жаль ребят, безусловно... Но время уже другое! И темы для литературы должны быть иными, а не о том, что такое литературная нравственность и почему надо бросаться под поезд, по причине генетического бл..дства? - здесь, все вопросы к воспитательной среде, а не к нам. Какой дурак сегодня бросится под паровоз из-за измены мужу? Ну, право же, полный идиотизм.......
Поэтому, сегодня другая среда для воспитание в себе здорового сознания, чтоб делать выводы о том, что рядом. И этого никто не запрещает - делать самостоятельные выводы и думать! 

Вот и я, настучал пальцем чуток по клавиатуре, и уже устал…….. Устал от мысли: все люди заболели. Очень давно захворали, с тех пор, как научились читать, но осознать это они уже не в состоянии.
Мы дожились до того, что полезный ТРУД ничего не стоит, как и его продукт, а стоят денег - картинки и слова.
Дальше продолжать не буду, не хочу развивать мысль, иначе, меня потом не остановить. К тому же, жарко на дворе, и надо еще успеть много полезного сделать.

                                                         С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     12:40 02.07.2024 (1)
Дочитала ДО

При этом, молодежи не нужен ни Лермонтов, ни Пушкин, ни Оноре де Бальзак, как и давно они никому не нужны из нашего поколения. О них никто не вспоминает даже раз в неделю, или месяц! Год!

И не мОгу бОле держать весь гнеф скопившийся за сутки маего дежурства в мОзгу своем

Не представляю у каво кака мОлодежь подросла, но маи отпрыски до сих пор помнят любимые стихи и Пушкина и Лермонтова, выученные наизусть в средней школе!!!
Разве ж оне засоряли бы соби файлы мозговой корки чем-то им НЕНУЖНЫМ
     12:42 02.07.2024 (1)
Вообще, по фабуле своей 
Классика - это идеал, к которому даже фабулянтские дебилы должны ковылять ровно
     13:08 02.07.2024 (1)
Классика? В чем она классика? Читать можно, кого угодно и что угодно, но основное воспитание за родителями и средой проживания. А читать?................ Механическое действие, или для порядка, так нравится время убивать. Ну и прочел я чего в молодости, или позже, мне это пригодилось? Я не помню - уроки из жизни пригодились.
Я думаю, английская королева получила хорошее образование, или король, но от этого не стали они не кровожадными. Как и мы - слово за себя не замолвим, если унижают и обижают. И что нам дала классика, кроме дежурной эмоции "я это читал"?
А гневаться не надо публично, это личное.
Ковыляем потому, что начитались всякого, а разумное и полезное - не научились видеть. Мы разучились ДУМАТЬ, что вредное или полезное. Нам шаблоны подавай! Классические.
     14:00 02.07.2024 (1)
Если уже не думается от духоты, то можно принять холодный душ и послушать классическую музыку, где прекрасно сочетаются и прошлое разумное, и настоящее полезное

     14:13 02.07.2024 (1)
Тем и заняты, музыку слушаем, да что люди говорят, знаем............. 
Это куда полезнее, чем читать в зрелом возрасте "Анну Каренину".
     14:29 02.07.2024 (1)
Ну да...............одна баба на базаре и мне о многом наспивала)
     15:06 02.07.2024 (1)
Лучше своими глазами, чтоб понимать, во что превращаемся. Или, превратились..................
     16:29 02.07.2024 (1)
Знаете
Хотелось бы мне посмотреть на это со стороны
Был фильм 
Советский
Название вспомнить бы
Там на межгалактическом корабле 
Очень интересные взаимоотношения развивались

В Голливуде после про 5 элемент сняли, но Брюс, конечно, же полный отстой, против наших крепких орешков
     17:48 02.07.2024 (1)
Я бы так не говорил о Брюсе и Голливуде, но это ваше мнение и оно ваше.
А че, оглянитесь по сторонам и все увидите, как и чиновников с ментами, как устроен рынок и кто торгует, на дома многоэтажки посмотрите и на пожарников, на продукты - что кушаем, на людей - их лица, на аптеки, на общественный транспорт и почему до сих пор летают самолеты-кукурузники Ан-2........ Это вообще загадка века.
И услышьте людей, не телевизор - там столько новостей будет, что ни один канал ТВ не расскажет за год. Чего они хотят, а не чиновники, и что такое общественное мнение?
Можно в лес поехать, на речку или море, там тоже много интересного - там нет Байдена с Макроном и Трампом, там даже близко нет того, что есть на фабуле................ Мир полон неожиданностей, уверяю вас, если пожелаете взглянуть на него со стороны.
     18:01 02.07.2024 (1)
Я на лес каждый раз смотрю, когда выходю на балкон покурить, вдыхаю его память и отпускаю всё... вот тут ещё не придумала
     20:32 02.07.2024 (1)
Лес, это наше лицо или часть его, возможно усы.............................
Лес, это и дома, и пища, и укрытие от невзгод. Лес всегда прокормит, если его не волновать.
И охоту надо запретить выездным бригадам чиновников, про пожары не хочу ничего говорить..................
     21:08 02.07.2024 (1)
Да ладно, лишь бы мусор за собой убирали
Мой отец часто тихой охотой там занимается, хоть и не чиновник ни разу)
     21:59 02.07.2024 (1)
Про тихую охоту и рыбалку слова не сказал.........................
     22:04 02.07.2024 (1)
почему ж Вы промолчали об этом?)
     22:51 02.07.2024 (1)
Потому, как про выездные бригады только и написал.
     23:52 02.07.2024
Ясно)
     15:23 02.07.2024 (1)
1
Очерк написан в плохом настроении. Не верю, что такое настроение у вас постоянно. Если бы Вас не интересовала жизнь, лежали бы лицом к стене... А так, Вы принимаете активное участие в жизни тех же фабулянтов, спорите с ними, переписываетесь. Вы живете творческой жизнью. И еще, я не волк, и не хочу  на Вас рычать... Волки - это политики... Между собой наедине они очень даже дружат и жмут друг другу руки, потирая их от удовольствия.

Давайте мы тоже будем дружить! Вот мне интересно Ваше мнение от моих опусов. Я новичок в литературном разделе. Покритикуйте меня! Я прислушаюсь.
     15:40 02.07.2024 (2)
Стеб-размышления разве возможно написать в плохом настроении? Выводы от невыученных уроков и на меня действуют, как бы чего не выдумывал насчет классики - просто вслух иногда думаю, о чем думается.
Живу не только творческой жизнью на фабуле, пожизненно отдан творческому труду, коим увлечен с детства.
Да, мы не волки, но если потребуется - волков в окружении будет много. Разве я могу вас обманывать?
Я не критик, это не про меня - свободных художник-хулиган, готовый отстаивать интересы самого низменного и даже отрицаемого. Очень плохо отношусь к тому, что называется "прессуют", но, как бы это не звучало, со всеми находил общий язык для общих благ и для дела.
Тов.Федоров тоже новичок, всего три года в эфире, самостоятельный пассажир, и одновременно пилот лайнера без опознавательных знаков. Пространство для полетов - моя любимая страна, и все, что с ней связано. Претензий ни к чему не имею, а люблю только родных и хлеб домашний, все остальное уважаю.
Уважу и вас, прочту наугад прозу, если она не большая в страницах.
     18:06 02.07.2024 (1)
А мою посмотрите, пожалуйста, и мою сказку Иванушка из кибитки 
Там немного, пока, я только начала
Прошу-прошу-прошу-очень
     20:42 02.07.2024 (1)
Чет я там запутался.
     20:52 02.07.2024 (1)
Ну это так и задумано
Помните, кручу-верчу - запутать хочу?))
     20:54 02.07.2024 (1)
Понял - наперстки. Умываю руки и не пытаюсь извлечь наружу хитрую задумку. Надеюсь, будут там и герои из других сказок. Штирлица не будет на горизонте?
     21:06 02.07.2024 (1)
Договорились) приглашу посмотреть когда первую главу подведу к первому промежуточному итогу)
Про Штирлица подумаю
     21:58 02.07.2024 (1)
Аж полегшало......................................
     22:04 02.07.2024
     16:25 02.07.2024
Реклама