Жили брат и сестра лисы -Изумруд и Сирень. Были они большими мечтателями и непоседами. Постоянно придумывали разные игры и читали много сказок.
Однажды вечером вдоволь наигравшись, ребята убирали свои игрушки.
-"Изумруд, как ты думаешь, а есть ли на свете такая страна, где живут все игры и сказки ?"- спросила лисичка.
-"Не знаю, сестрёнка, но было бы замечательно где-нибудь такую найти !"
-"Уверена, что мы отыщем это место, если только захотим ! "- радостно заявила Сирень.
После уборки дети стали укладываться спать в свои мягкие, уютные кроватки.
-" Доброй ночи, Изумруд ! "- пожелала она брату.
-" Доброй ночи, Сирень ! " - пожелал он ей в ответ.
Ребята мирно уснули, даже не подозревая, какие приключения их ждут...
Вдруг брат и сестра проснулись от того, что кто-то поглаживал их по макушкам.
- "Добро пожаловать в нашу страну волшебства !" - говорило несколько голосов.
Открыв глаза, лисята увидели, что перед ними стоят их игрушки вместе с другими, незнакомыми.
- "Это что, та самая страна игр и сказок ? "- удивились ребята.
- "Именно так " - ответили им игрушки.
- " А я всегда верила, что эта страна существует " - радостно запрыгала Сирень.
- "Пойдёмте с нами, мы вам покажем всё, что у нас есть ! "
Ребята пошли за игрушками. Вместе они отправились на карусель и вдоволь на ней накатались. После этого они пошли на чудесную цветочную поляну и пили ароматный малиновый чай. Плюшевый медведь сплёл венок из цветов и подарил его Сирени.
- " Спасибо большое ! "- смущённо улыбнулась Сирень.
За развлечениями и играми время пролетело невероятно быстро. Ребята не заметили, как проснулись. На улице уже было солнечное утро.
- " Сирень, ты представляешь, мне такой дивный сон приснился ! " - сказал Изумруд.
- " И тебе тоже ? "- удивилась Сирень." Я не думала, что нам могут сниться одинаковые сны ! "
- " А что это у тебя ? "- спросил лисёнок, указав на тумбочку у кровати сестры.
Сирень обернулась и увидела тот самый венок, который был во сне.
- " Значит это был не совсем сон , братец ! " - улыбнулась лисичка.
- " Давай пойдём завтракать, мама уже наверное блины пожарила ! "
И лисята радостно смеясь, побежали на кухню.
Кто знает ,быть может, страна сказок и правда существует ...
| Помогли сайту Реклама Праздники |