Произведение «Больничные страсти 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.7
Баллы: 23 +2
Читатели: 53 +3
Дата:

Больничные страсти 2

Маюсь в больничной палате. Изнываю от недомогания, жары, миазмов. Стараюсь держаться, настраиваюсь на лечение. Кто стонет, кто молчит. Я молчу. Наушники в уши. Мировое кино. Любимая музыка. Что-то кроплю в телефоне. Пытаюсь творить. Отвлекает. Пишу своё. Телефон своё. Нет у нас понимания. Как отключить эту чёртову автозамену умной клавиатуры пока не разобралась. Поэтому пишу и правлю. Умниченье телефона не оправдывает безграмотности.


Бабушки капризничают. Жалуются. Девочки медсестры жалуются. Молча.

В палате лежит цыганка. Целый день её окружает группа поддержки, табор. Солидарность у них такая. Человек десять аккупировали жизненное пространство. Дети скачут по кроватям. Прячутся в углах. Орут. Ощущения базарного дня. Медсестры закатывают глаза. Врач устал просить тишины, пытается что-то услышать в свистящем дыхании колоритной дамы.

В отделении ремонт. Это значит, что звукам табора вторят трели дрелей (хорошо сказано?!). Шум воздуха в безводном кране. Грохот канализационного стояка единственного на этаже туалета. Больница!

О платной палате можно только мечтать.

Стойко дожидаюсь капельницы. Принимаю допинг. Внушают себе, что наливаюсь здоровьем. Что оно брызжет из меня, как сок сморщенного яблока.

И тут всё. Жирная точка. Терпение улетучилось птицей в знойном окне. Звонок мужу. Забирай!

На лестницу! Бегом, если это можно назвать, со сломанной ногой, с восьмого этажа. Сначала правильно ставя стопу. Потом, как придётся, переступая вперевалочку. Прям моряк на палубе!

Выход через запретный путь в приёмом покое. Плакат "Выхода нет!!!". Есть! Вот она, свобода, в двух шагах от счастья!


Упираюсь в грудь охранницы Татьяны. О, это особая песня поста! Маленькая, крепкая фигурка опасной тётеньки сгруппирована, нацелена на отпор. Чёрные глазищи пылают решимостью не пущать. Легенда охраны орёт с визгливым придыханием:

"Стоять! Кудаааа? Я же тебе говорила, чтоб не видела тебя больше здесь никогда!"

Пру напролом. Свобода в двух шагах. Сжата охранными клещами. Не прорвусь...

Неожиданно чьи-то руки охватывают грозную Татьяну. Муж мой появляется на сцене. Лёгкий толчок и я пробкой выскальзываю на крыльцо. Свершилось!

А тут... Синее небо. Ласковый ветерок. Птицы поют!


Сидим в красивой аллейке с цветуечками. Прихлебываем вкусный латте из ларька. Счастье есть! Его не может не быть!


В воздухе образовывается странный звук. Нарастает. Превращается в грохот. Дрон... Ан нет, не дрон! Большая серебристая птица парит в небе, кружит над больницей. Это серый вертолёт с жёлтой полосой и красным крестом опускается на.... посадочную площадку. Оказывается, такая имеется на берегу затона, за часовней.

Вертолёт садится. Затихает. Успокаивается. Открывается дверь. По трапу спускается медик с маленькой девочкой на руках. Выходят следом, вероятно, родители. На лицах смятение. И радость, что успели. Для них теперь точно счастье есть! Подъезжает скорая, тяжёлую пациенту мчат в отделение.

Ну а нам домой! До завтра свободны.

На следующее утро...

Муж забрасывает меня в больничку рано, перед работой. Сижу в цветуечках. Размышляю о способах проникновения в отделение. Лучший вариант, это дождаться кого-то из персонала и просочиться с ними. Так и поступаю.

Везение сопровождает. Осталось пару шагов.

Поднимаю ясный взор.

Тону в бездомных очах Татьяны.

"Уже ль та самая....?" и далее по тексту.

- Вы меня будете арестовывать?

- Не-а, не буду...

- Не дойду я в обход. Нога, одышка. Сил нет.

- Да знаю. И у меня больше нет. Вторые сутки на работе. Сменщица заболела. Все пруться. Ругаются. И я ругаюсь. У нас строгий инструктаж. Порядок такой. Нельзя здесь ходить, только пациентам, прибывшим на скорой. Кругом камеры следят. Штрафуют за нарушения. Больше потеряешь, чем заработаешь. Домой хочу. В душ. Чаю. А все пруться потоком и орут. Обзываются. Оскорбляют.

- Шоколадку хотите?

- А давай!

- Обнимемся? Подруги?

- Навсегда!

- Ну давай, топай с Богом. Опять кто-то идёт! Куда? Не положено!


В лифт на восьмой со знакомой санитарной. В палату с табором и трелью дрели. В несмытый туалет.

А тут кашу везут! Манную! Горячую, сладкую и даже с маслом!

Каша, это лучшее, что может случиться в больнице! На свете счастье есть, не только покой и воля!

Чувствую, как наполняюсь здоровьем и хорошим настроением. Больничная жизнь течёт своим чередом, не прерываясь на хлопоты,  заботы и маленькие радости нашей быстротечной жизни.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 04.07.2024 (2)
Терпения и скорейшего выздоровления Вам, Марина! 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Исправьте опечатки в следующих словах: аккупировали, закатываю, калоритной, строка, Внушают, с цветуечками, в цветуечках, пруться (дважды), кто то.


     21:12 04.07.2024 (1)
Поправила, спасибо большое!
     21:49 04.07.2024
Пожалуйста!
     14:04 04.07.2024 (1)
Ага, спасибо, гляну. С цветуечками все правильно, цветуечки они и есть цветуечки.
     18:44 04.07.2024
Ну, Вам виднее.
     17:36 04.07.2024 (1)
Здоровья, Мариночка!
     17:57 04.07.2024
😀❤️👍
     16:43 04.07.2024 (1)
Не люблю больницы... Старайтесь обходить их стороной! Всем здоровья!
     17:12 04.07.2024
Кто ж их любит...
С ними только смиряются)
     09:45 04.07.2024 (1)
Марина, если это было давно, то улыбнись, а если это происходит в данный момент времени, то терпения тебе, и здоровья, конечно.
Динамичный рассказ, всё ощущаю, как буд-то там была. А ведь и была в подобных условиях. Одно слово - больница.

     10:10 04.07.2024 (1)
Ирина)))))

Сейчас больничка моя, но я уже на низком старте, в отпуск, на белый теплоход!!!!
     10:13 04.07.2024 (1)
Желаю прекрасного отдыха. Хорошо на теплоходе. Я никогда не плавала. Только мечтаю. 
     12:40 04.07.2024 (1)
Ирина, это такой кайф!

Мы обошли об плавали неоднократно все от Астрахани до Казани.

В прошлом году ходили из Москвы в Рыбинск, Углич, Мышкин, Сосновый бор. Это круто, на наш характер такой отдых, точно не молодёжный)

А сейчас собираемся по шлюзам Волго-Донского канала из Волги в тихий Дон) маршрут также освоенный, но приятный.

Рекомендую!
     17:10 04.07.2024
Спасибо, Марина. Очень хочу. Может когда-нибудь и сложится такой отдых.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама