Произведение «Проект хорал-эмбиент "Шарообразный куб"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 68 +2
Дата:

Проект хорал-эмбиент "Шарообразный куб"

мире. Однажды покажется куб обычным развлечением, утехой на совсем короткий промежуток времени, после которой придеться вернуться к рутине, воспеваемой хоралом. И больше не вспомнятся ошибки, допущенные в ходе строительства куба, не вспомнятся все те жертвы, что пришлось принести ради него, и какими ничтожными станут стремления построить куб во что бы то ни стало.
Потому что исчезнет привычная опора под ногами, удерживающая куб на одном месте. О, однажды наступит время шара, и в своей неустойчивости он будет прочнее и устойчивее куба в бесконечное количество раз. Но будет эта неустойчивость важнее всего сущего, всего материального, всего того, что может представить какую-либо ценность, заключив в себе целую Бесконечность.
Как же силен хорал. Не обрывается он в своей развязке, но медленно стихает, даже не гаснет, в тишине, уходя прочь, и забирая с собой все то, что непременно останется после него, заставив позабыть о возведенном кубе, заставив позабыть о его смехотворной устойчивости. Будто проложена хоралом некая дорога, по которой можно идти не боясь и не оглядываясь на мертвый куб. И еще долго после прослушивания не пропадают из сознания узоры образов, кажущиеся подлинной ценностью, неподвластной кубу.
Не выпустили его стены необъятное неустойчивое нутро, желавшее вырваться на свободу, разорвать глухую клетку на части. Но уже не такой куб, каким получился изначально, деформированный, раздутый, готовый сам покатиться прочь, в Бездну, не оставляя за собой ничего, что напоминало бы о нем где-либо и когда-либо…

тишина



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама