Произведение «Чары музыки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 83 +2
Дата:

Чары музыки

волнах ритма. Как я хотел узнать, руками ощутить, что это за Музыка. Планета, звезда, или волшебный человек? Или может это феерия звёздная, безумство волн?
          Вышел рыцарь – один против всех исчадий тьмы – за Музыку свою. И бросил слова, зовущие на бой. Меч мгновенно ответил на первые удары. Но всё гуще был мрак – и выла дисгармонией бездна. Небо вдруг взорвалось – и звёзды вновь зажглись. И показалось оттуда девичье лицо. Это Муза его – его грёзы, его жизнь. Вот улыбка окрасило лицо, вот раздался гимн для влюблённого  – она запела. И наконец, к нему сошла.
            Я хотел бы застыть навсегда – в первом объятии её. Ведь только раз начинается это волшебство.
            Я хотел бы увидеть свет первый – после извечной тьмы. Нечеловеком быть, рождённым звуком. Как мне разбить хрустальный свод?
            О, история эта не от людей, но для людей. Его не было никогда, нигде, и далее – не будет. Его любви не ведал никто – так и останется мир этот без любви. А Музыка уйдёт без него по крутой спирали. Откуда она пришла, куда уйдёт – неведомо будет никому
Смолкнет всё и погаснет – без цели, без следа. Мир распадётся –и снова придёт весна, рождение, любовь. Снова аккорды прозвучат.
            Кто-то родится заново, Музыка его позовёт – и он пойдёт. Поплывёт он в корабле с картины древней.

Реклама
Обсуждение
     18:20 11.07.2024 (1)
Волшебная Планета! Волшебные звуки! 
     03:15 13.07.2024
Катя, спасибо тебе огромное за сердечный коммент!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама