Произведение «Первый Укр (гл.5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 48 +2
Дата:

Первый Укр (гл.5)

*** Глава 5. После перепрошивки ***

Пошли третьи сутки после того как Володю "перепрошили". Он находился в отдельной палате в состоянии комы.

- Не слишком ли долго он находится без сознания? – спросил Салоедов.

- Трудно сказать. Опытов было не так много. Хорошо, что вообще живой. Девяносто пять процентов предыдущих испытуемых умерли до этого момента, - ответил Казмирчук.

- А остальные пять процентов?

- Остальные умерли немного позже.

Тут Володя вдруг пошевелился и невнятно произнес.

- Как-то раз перед ездою...

- Ура! Живой! – закричали одновременно Казмирчук и Салоедов.

- Володя, что ты там говоришь? – поинтересовался Казмирчук.

Володя открыл глаза, прокашлялся, слегка приподнялся и прочитал вот такие стихи.

- Как-то раз перед ездою,
- В злой придя задор,
- Ездоки между собою
- Учинили спор.

- Это Лермонтов, - заметил Салоедов.

- Нет, полковник, это не Лермонтов, - возразил Володя, - это закос под Лермонтова, довольно удачный.

- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался генерал.

- Бывало, что и получше, - ответил Володя, - в голове шум какой-то странный. Я долго тут продрых? Ладно, неважно. Мне бы умыться. И если можно, кофе со сливками и с круассанами сильной прожарки до состояния пригорелости.

После того, как Володя окончательно пришел в себя и позавтракал, комиссия начала второй этап тестирования.

- Пятью пять? – поинтересовался полковник Салоедов.

- Двадцать пять, – спокойно ответил Володя.

- Шестью шесть?

- Тридцать шесть!

- По крайней мере, хуже не стало, это уже неплохо, - заметил полковник и продолжил.

- Семью семь?

- Сорок девять.

Пройдя этот камень преткновения, Салоедов облегченно вздохнул и начал повышать ставки в геометрической прогрессии. Довольно быстро дело дошло до трехзначных чисел.

- 333 в квадрате?

- 110889, - ответил Володя без малейшей паузы.

- Теперь ты прямо как Корейко, - уважительно заметил полковник, - кстати, ты, случайно, не вспомнил, кто это такой?

- Случайно вспомнил, - ответил Володя, - это бухгалтер из Черноморска, тайный миллионер. Кстати, интересный момент. Я про Александра Ивановича никогда ничего не читал и фильмов не смотрел. Но мой дедушка очень любил эту книгу. Каким-то образом, все его знания в области литературы, да и в других науках, мне теперь доступны.

- Передача информации по генной системе, - прошептал генерал, - очень интересно. Это сумасшедшие перспективы. Получается, если дедушка учился в школе, внуку вообще учиться не надо. Он будет знать все, что знал дедушка.

- Теперь отвечай быстро, не раздумывая, - потребовал полковник, - твой любимый писатель и твоя любимая книга?

- Константин Оборотов, "Нет времени или Невеста из лифта", - мгновенно ответил Володя.

Генерал и полковник недоуменно переглянулись.

- Кто такой? Почему не знаю? – спросил генерал, - ладно, не отвечай, я потом посмотрю сам. Кто-то из новой волны, наверное. Продолжайте тестирование.

- Хорошо, теперь шахматы, - продолжил полковник. - Нотацию вспомнил?

- Да, вспомнил.

- Вслепую играть сможешь?

- Легко.

- Поехали. Эф четыре.

- Е пять.

- Жэ четыре.

- Ферзь аш четыре мат. Я понимаю, дядя Слава, ты специально поддался, чтобы проверить.

- А как ты себя чувствуешь в плане физической подготовки? – поинтересовался генерал Казмирчук.

- Вроде оклемался. Чувствую себя хорошо. Даже нога перестала болеть.

Володя демонстративно сделал несколько прыжков.

- Тогда пошли в спорзал, - предложил Казмирчук.

В спортзале Володя легко забросил в кольцо пять мячей из пяти. Причем последний бросок совершил стоя спиной к кольцу. После этого подтянулся на турнике на одной руке десять раз.

Салоедов обратил внимание на старое пианино, непонятно зачем обитавшее в спортзале, подошел к нему и довольно чисто сыграл "Собачий вальс".

- Ля слегка фальшивит, - задумчиво заметил Салоедов, - а ты, Володя, умеешь играть на пианино?

- Не знаю, не пробовал, - пожал плечами Володя.

- Так попробуй.

Володя подошел к пианино и уверено отыграл начало "Лунной сонаты".

- А еще что-нибудь интересное можешь продемонстрировать? - поинтересовался генерал.

- Не знаю, насколько это будет интересно, - ответил Володя, - но забавно будет точно.

- Давайте, посмотрим, - предложил генерал.

- Полковник Салоедов! – звучным командным голосом крикнул Володя.

- Я! – с неожиданной готовностью среагировал полковник.

- Упор лежа принять!

- Есть!

- Делай раз! Два... Раз! Два...

Полковник послушно, как новобранец, делал отжимания под счет Володи.

Генерал задумался, что это за цирк такой. Сговорились они что ли?

- Нет, мы не сговорились. Это демонстрация возможностей гипноза, который в сочетании с врожденной воинской дисциплиной дает такой вот синергетический эффект. Да, я могу читать Ваши мысли, да и мысли других людей тоже. Нет, дядя Толя, вас я не буду заставлять отжиматься, уважаю звание генерала. Полковник! Закончить упражнение!

Полковник поднялся с пола, злой и раскрасневшийся.

- Какая сволочь! Лучше бы он сдох в процессе перепрошивки! Впрочем, это я сейчас поправлю. Убью скотину прямо здесь, я мне ничего за это не будет.

- Спокойно, Слава! Нам всем нужно вести себя спокойно. Не надо никого убивать, - попросил генерал, - мы – одна команда. Общее дело делаем. А ты, Володя, аккуратней используй свои новые возможности. И только с нашего разрешения. Договорились? Давайте, пожмите друг другу руки и продолжим нашу работу.

Полковник и Володя пожали друг другу руки, и генерал продолжил.

- Главное сейчас, все делать крайне аккуратно. Не должно быть никаких неожиданностей. Все должно быть под контролем.

- Не волнуйся, дядя Толя, - успокоил генерала Володя, - все под надежным контролем. Под моим контролем.

...
Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00059/

===
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама