Произведение «Бабочки»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 17
Читатели: 47 +1
Дата:

Бабочки

В мире, где всё меряется сухими цифрами и строгими правилами, легко забыть о том, что нас окружает не только холодная логика, но и тонкая, трепетная красота. Мы привыкли к тому, что чувства - это что-то недоступное, неподвластное рассудку, что их нужно прятать, словно стыдливо прикрывая нежную бабочку от посторонних глаз. Но в действительности, эти чувства - это те самые редкие бабочки, занесённые в Красную Книгу Чувств, которые украшают наш мир, делают его живым, наполненным смыслом. Берегите их, эти хрупкие создания. Не позволяйте им увянуть под грузом рутины, под давлением холодного расчёта. Не прячьте их в темные уголки души, не заглушайте их тихий шепот. Дайте им возможность порхать, дарите им свет. Ведь каждая из этих бабочек - это маленький кусочек вашего сердца, это ваш отпечаток на этом мире. Это ваша любовь, ваша радость, ваша боль, ваш страх, ваша надежда. Это вы, во всей своей нежной, хрупкой, но такой сильной и прекрасной сути. Защищайте их от посягательств. Не позволяйте никому, ничему их ранить, оскорбить, осквернить. Не давайте им угаснуть. Пусть их крылья сияют, пусть они порхают, пусть они радуют нас своим нежным трепетом. Помните, что эти бабочки - это не просто чувства, это вы сами. И если вы позволите им угаснуть, то угаснете и вы.

#ТворцыРассвета
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама