Произведение «Понимание времени и сотрудничество с естественными циклами» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Понимание времени и сотрудничество с естественными циклами

2024 06 30 _ 2024 07 06 _ Статья ША _ Понимание времени и сотрудничество с естественными циклами

Публикация: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=150759
Файл ПДФ:  https://drive.google.com/file/d/1KDJ1cUJ275XJOTeKJMC4hWXSCi5ONpM7/view?usp=drive_link

Движение всех миров управляется единой мыслью.
Поэтому распознавать звенья (1) этой цепи восхождения можно как по высшим, так и по низшим проявлениям, как по отрицательным, так и по положительным. Также и сфера жизни может быть любой. В том числе, это может быть наш обычный событийный физический мир.
Также возможен в какой-то степени и прогноз.
https://fabulae.ru/note.php?id=48572 (Сны или будущее, которое уже произошло)
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=132608 (Смысловой мониторинг Ноосферы)

Закон движения мысли (2) достаточно прост,
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=108936 (Механизм мышления)
он является по существу семеричным циклом самоосознания, однако после пятой ступени уже трудно охватить воображением все процессы, поэтому любители всё контролировать будут несколько шокированным открывающимися пространствами и творческими возможностями.

Но нет бесконечного леса и рано или поздно происходит синтез и затем процесс освоения новой энергии и нового психологического пространства (3). На это уходит четыре дня.
Вообще всё новое переваривается в течении этого срока. Даже если болит голова, то можно быть уверенным, что за четыре дня это пройдёт.
https://drive.google.com/file/d/1rPK2sUFNlw9za7-k1vrVgT_5AzhG1EW1/view?usp=sharing (Естественное течение мысли - см. рисунок)

В конце пятой фазы в душе происходит синтез новой целостности (4), а разум будет ещё догонять оставшиеся две ступени.
Это порождает своего рода психологический взрыв.
https://fabulae.ru/note.php?id=48680 (Взрывы)
Новый чистый кристалл уже родился и новая энергия начала своё движение (5).
А как быть со старыми структурами?

Кому-то удаётся пройти трансформацию (6) мягко, а кто-то будет спотыкаться на каждом кажущемся противоречии и входить в зону конфликта. Но в любом случае произойдёт явное качественное изменение состояния и всех отношений (7).

Спотыкашечки порождены категоричным мышлением – двоичной логикой, либо чёрное, либо белое, либо хороший, либо плохой, и тому подобное.

Есть не только количественные переходы между резко чёрным и ослепительно белым, но множество полутонов создают всё разнообразие форм.
Есть борьба и есть сотрудничество, но есть ещё сосуществование, которое является необходимым уравновешивающим полюсом.
Есть горение жизни и есть умирание (обновление) клеток, но нужен ещё известный запас вещества для устойчивости жизненного процесса.

Таким образом, в основе всегда лежат три полюса сути (8), которые позволяют освоить пространство возможностей (9).
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=143313  (Азбука понятий)
Вмещение многообразия вариантов и сочетаний (10) позволяет смягчить и облегчить процессы трансформации и взаимодействия (11).

При распознавании звеньев цепи это создаёт опорные ступени восхождения (12).

Можно ли ДЕЛАТЬ ПРОГНОЗЫ ПО ЦИКЛАМ И ОСОЗНАННО СОТРУДНИЧАТЬ С НИМИ? (00)
Используя тот же закон звеньев для чередования циклов (1), иногда удаётся попасть точно в тему-задачу периода (2). Это помогает или мешает движению?

Так мы выходим на задачу единения сердца и разума (3).
Понимаем ли мы смысл наплывов чувства и чередования состояний души (4)?
Третий глаз почему-то отказывается показать нам причину неожиданно возникших взаимодействий (5), а выдумки ума как правило не ведут к развитию общения (5).
Нужно распознавать ростки реальности (5) и сопрягать их с текущими ступенями (6).


Бывают движения по тотему, бывают по антитотему, но как всегда есть и третий полюс - движение по собственным кармическим хвостам, которые как-то связаны с темой периода или его текущей фазы.

Вот такие живые зацепки за реальность можно признать рабочими инструментами (7) сотрудничества с циклами.
Так можно достичь адекватных действий в моменте жизни (8) и осознанного формирования ступеней восхождения сознания (9) с помощью кристаллизации жизненных нахождений (10).
Гармонизация с текущей эволюцией (11) позволяет объединить усилия сотрудников (12) насколько это возможно для их текущего состояния и момента развития.


Как же реально зацепить жизненные ростки?

Два полюса:
-  Обожествление спонтанности
-  Зацикливание на планомерности достижений.

Почему они не хотят искать гармоничное взаимодействие друг с другом? Нужна какая-то особая дисциплина, чтобы сосредоточиться на эффективном продвижении.
Продвижении куда?

Есть маршруты в физическом мире, есть в эмоциональном - музыкальном, например, а есть в ментальном. Разум сразу привязывается к планам, но планы должны как-то соответствовать реальности. А реальность достаточно глубока и эта глубина в какой степени доступна уму?

Скорее чувство должно помочь, но всегда ли оно срабатывает? И как нужно настроить его?
Оторванность от жизни есть у обоих полюсов. "Плановик" зациклен на своих установках, а "гармонизатор" на привлекательных иллюзиях.
А куда же убегает реальность?

Магниты базовых ценностей в какой-то степени помогают найти ростки реальности, но жизненные процессы не укладываются в правила и к тому же "мы хотим перемен".
Ключ заключается в движении в глубину – углублении общения (1). Глубина вернёт чувство реальности, а развёртка плана из него последует.
Тогда в доступной степени произойдёт соотнесение с Источником (2).

Здесь мы сталкиваемся с интереснейшей задачей – вхождение в реальное общение с Высшим, как бы его не называли, требует созвучия с ним в понимании жизненных задач, которое нужно как-то проявить практически, а это возможно только через проявление глубины и красоты (3).
Можно сказать, что это возвышение всей жизни через прозрение и понимание её глубокой сакральности, ощущение таинства энергии высокого общения (4).
Таким способом можно в реальной ситуации нащупать знаки и портал (5) – конкретное «место» или может быть смысл, через который возможно получить дальнейшие подсказки пути (6)  и, наконец, развитие мысли (7), которая является реальным живым проявлением неизмеримой сути этого момента (8).
Так строительство ступеней пути (9), строительство маршрута в ментальном плане станет реальностью.
Искренность и сбережение от ненужного – ментальное целомудрие (10) позволит подойти к порогу непостижимого (11).
Великое служение Истине (12) становится возможным в таком единении всех жизненных явлений.


Явление Истины

Весь мир внутри, но есть источник света,
Во всём есть глубина и красота,
Сакральна жизнь – закаты и рассветы
Как знаки и загадочный портал

Всё есть во всём и связи беспредельны,
Что нам подскажет неба синева?
И устремленье к свету нераздельно,
И наших мыслей выросла трава

Вовне проявленность неизмеримой сути
Ступени строит нашего пути,
Будь искренним, поберегись от мути,
Не всем дано к порогу подойти

Ищи, ищи путь ясных выражений,
В благословенном творчестве твоём
Проявлено великое движенье
И синтез мира зазвучит и в нём

Едина суть, едино притяженье
И звёздных рун и полевых цветов
И Истине великое служенье
Проявит в жизни таинство основ

Александр Шпренгер    2024 06 02
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=541395



А теперь выпишем из трёх этапов нашего течения мысли опорные моменты и попробуем сделать доступные нам формы обобщения и синтеза:
• «Познавательный синтез» – вспомогательная операция для увязки в сознании смыслов ступеней познавания.
Такой подход к синтетическому восприятию здесь не служит доказательством чего-либо, но помогает ассоциативно охватить целостность и косвенно свидетельствует о достижении целостного понимания, поскольку использует некоторые закономерности естественного течения мысли. Для вдумчивого исследователя он может в определённой мере послужить подсказкой и вспомогательным инструментом проверки точности выражений и логической правильности последовательности элементов описанного цикла.

• «Реализационный синтез» – вспомогательная операция для увязки в сознании реализационных процедур уже зафиксированных (освоенных) в сознании смыслов.
Объединение в такую целостность двенадцати элементов делается уже не с позиции познавания, а с позиции реализации, когда знание уже сформировано в полноте. Это объединение имеет те же цели и основания как и первая наша попытка синтеза и выглядит несколько сложнее.
Практика показывает, что это объединение позволяет сделать наиболее существенные коррекции смысла и точности выражений.

Таким образом, мы можем сделать ряд существенных уточнений не только в формировании понятий, но и в понимании сути информации, и в естественной последовательности движения научной мысли.

Тем не менее, для непосредственного применения этих логических структур достаточно отработать четыре нечётных активных ступени, которые несложно запомнить и моделировать в действиях.
См.  https://fabulae.ru/prose_b.php?id=143313  «Азбука понятий»


                                          Понимание времени

1. Распознавание звеньев цепи восхождения

2. Освоение закона движения мысли

3. Освоение новой энергии и нового психологического пространства

4. Синтез новой целостности

5. Начало движения новой энергии

6. Трансформация

7. Явное качественное изменение состояния и всех отношений

8. Осознание трёх полюсов новой сути

9. Освоение пространства возможностей

10. Вмещение многообразия вариантов и сочетаний

11. Смягчение и облегчение процессов трансформации и взаимодействия

12. Создание опорных ступеней восхождения



Распознавание звеньев  –  Освоение энергии и пространства  –  Начало движения  –  Состояние и отношения

Освоение закона движения мысли  –  Синтез новой целостности  –  Трансформация


Распознавание звеньев  при начале движения  учит синтезу новой целостности 
и приводит к освоению энергии и пространства,
чтобы на основе трансформации  достичь освоения закона течения мысли 
и дорасти до качественного изменения состояния и отношений.


РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:

Начало движения новой энергии

достигают освоения пространства возможностей

через качественное изменение состояния и отношений

в процессе трансформации,

чтобы на основе распознавания звеньев цепи восхождения

строить освоение новой энергии и нового психологического пространства

по мере осуществления синтеза новой целостности,

которое учит освоению закона движения мысли

и достигает осознания трёх полюсов новой сути

с помощью вмещения многообразия вариантов и сочетаний,

которое служит смягчению и облегчению процессов трансформации и взаимодействия

и воплощается в создании опорных ступеней восхождения.



                                        Сотрудничество с циклами

1. Использование закона формирования звеньев-ступеней для чередования циклов

2. Выявление задачи и смысла

3. Единение сердца и разума

4. Понимание смысла наплывов чувства и чередования состояний души

5. Выявление причины неожиданно возникших взаимодействий
      Развитие взаимодействий
      Распознавание ростков реальности

6. Сопряжение ростков с текущими ступенями

7. Создание рабочих инструментов

8. Адекватность действий в моменте жизни

9. Осознанное формирование ступеней восхождения сознания

10.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама