Произведение «Правозащитникам о правах убийц»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Правозащитникам о правах убийц

В обществе постоянно идет полемика между сторонниками и противниками смертной казни. 
Сокращенно – СК.
Особенно сильно эта полемика разгорается после очередного террористического акта. Наподобие того, что произошел в Крокус-Сити.
Гуманные, толерантные, переполненные любовью к людям, противники СК очень переживают о насильственном лишении человека жизни даже, если это серийный убийца, террорист, или маньяк-педофил. Напоминают своим оппонентам об опасности «судебной ошибки», когда может быть казнен невинный человек.
Вспоминают Бога! Ведь Бог дал человеку жизнь, и только он может её отнять. Сторонники СК тоже приводят массу аргументов в пользу применения смертной казни.

Но теперь все эти дискуссии становятся совершенно ненужными!

И я могу поздравить гуманных и толерантных правозащитников.

Сбываются их надежды!

Здесь! И сейчас! В нашей стране!

Причем самым неожиданным образом.

Мало того, что на смертную казнь у нас в России мораторий.
Скоро у нас в России совсем перестанут привлекать убийц к уголовной ответственности.
Все очень просто.
Кто раскрывает убийства и, зачастую с риском для жизни, задерживает тех же самых убийц?
Глупый вопрос – скажете вы. Конечно – полицейские, конкретно – оперативники уголовного розыска. Это их святая обязанность.
Лет тридцать назад оперуполномоченные уголовного розыска считались элитой.
В угро было не так просто попасть, а еще сложнее там удержаться.
Раскрывать-задерживать, сутками пропадать на работе, исписывать массу бумаг – секретных и несекретных, снова раскрывать-задерживать…
Даже просто, чтобы делать карьеру в системе МВД, практически любому руководителю нужна была запись в личном деле:
«не менее пяти лет оперативного стажа».

Теперь реальная картинка сегодняшней жизни.
Город N. На Юге России, не большой, но и не маленький. В отделе МВД по городскому округу есть, естественно, отдел уголовного розыска. По штату – ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ оперуполномоченных. Реально работающих – ДВЕНАДЦАТЬ оперов. У них есть конечно же начальник.
В отношении начальника уголовного розыска некий гражданин подал заявление. Заявление о том, что начальник угро, якобы, получил от него взятку в размере трехсот  тысяч рублей.
Ну, правозащитники – они ж грамотные.
Они по идее ПРАВА ВСЕХ должны защищать, не только убийц.
И эти грамотные правозащитники само-собой с умным видом скажут, что факт взятки  надо доказать.
Аудио-видеозаписи… меченые купюры… сам взяточник, задержанный с поличным… с этими самыми купюрами в руке…
А вот и не угадали!
Просто заявление.
И структура с весьма корявым названием: Следственный отдел по городу N. Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации с огромным удовольствием возбуждает уголовное дело. В отношении «злостного взяточника», «оборотня в погонах» - начальника угро.
В деле ничего нет, кроме заявления некоего мутного гражданина. Но начальник уже готовится к посадке.
Ведь в отношении сотрудников МВД действует «ПРЕЗУМЦИЯ ВИНОВНОСТИ». Такое вот новшество в российской юриспруденции, ноу-хау Следственного комитета.
Оставшиеся ДВЕНАДЦАТЬ сейчас думают – куды сбечь и стоит ли в принципе Родине служить...
Поэтому работать в уголовном розыске никто не стремится. Новые сотрудники не приходят. Действующие опера даже не переводятся в другие службы, а просто увольняются на гражданку, не доработав до полной выслуги лет.
На сегодняшний день "оперуполномоченный уголовного розыска" - должность расстрельная.

И подобное происходит в отделах полиции по всей стране.
Не верите? – поинтересуйтесь у знакомых. Каков некомплект во всех службах МВД и в угро в частности.

Поэтому правозащитники могут не беспокоиться.
Убийцу НИКТО к смертной казни не приговорит!
Правда, НИКТО не приговорит убийцу и к длительному сроку заключения, и на пожизненное убийцу никто не отправит.
Убийцу даже на пятнадцать суток не закроют, как мелкого хулигана.
И ОШИБОК СЛЕДСТВИЯ, чего так опасаются правозащитники, тоже НЕ БУДЕТ!
В отношении кого следствие вести?

  Если завтра у кого-то из правозащитников убьют мужа или жену, педофил изнасилует и убьет ребенка, террорист взорвет любимую бабушку в торговом центре –  убийцу НИКТО искать не будет.
НИКТО убийцу, рискуя жизнью, не задержит.
Зато какое счастье для правозащитников! - столь любезные их сердцу права убийцы НИКТО не НАРУШИТ!
Ведь оперов практически почти не осталось, поэтому убийства раскрывать и убийц задерживать просто НЕКОМУ.

************************
P.S.  Хотя, возможно, автор ошибается. И опера уже вообще не нужны.
Ведь в нашей стране есть профессионалы высочайшего класса! – следователи Следственного комитета.
Если они способны разоблачить оперативника-профессионала, как «оборотня в погонах» по одной-единственной голословной кляузе, то...
Уж какого-то там убийцу-маньяка-террориста они вычислят и задержат в два счета. Не выходя из кабинетов.
В данном случае правозащитникам о правах убийц беспокоится нечего - ведь именно Следственный комитет контролирует соблюдение законности.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама