Произведение «Девушка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 1527 +2
Дата:

Девушка

здоровье Геночка.
  - Каким ветром, какими судьбами? - слегка зардевшись от выпитой рюмки, - спросила она.
  - Вот вернулся из длительной командировки, встретил случайно Ларису, и пришел к вам с просьбой.
  - Интересно, какой просьбой? - не давая открыть рта мужу, спросила мама.
  - Дай человеку покушать спокойно, - вмешался генерал.
  - Ничего страшного нет, и кушает и разговаривает.
  - Так какая просьба у вас? Генка встал и торжественно произнес:
  - Дорогие родители, я прошу у вас руки вашей дочери. Я люблю Ларису и хочу на ней жениться.
  - Мама, - с притворным ужасом вдруг вскрикнула Лариса, - не отдавайте меня за него, он  мне предложения еще не делал.
  - Прошу прощения, мадемуазель, встав на колени, громко произнес Геннадий, - прошу вас стать моей женой, иначе я покончу с собой.
  - Вот только, что разве из человеколюбия, я согласно выйти за вас замуж. Генка поднялся и чопорно поцеловал невесту.



                                                                     11






- Ну, что отец, слово за тобой, - подойдя сзади и обняв мужа за плечи, произнесла мама.
   Генерал встал из-за стола и, подойдя к молодым, по очереди поцеловал каждого в лоб.
  - Будьте счастливы, только и произнес он. Затем мама Ларисы расцеловала молодых. После непродолжительного застолья, Гена засобирался домой:
  - Готовиться к свадьбе надо, - целуя по очереди невесту и ее родителей, произнес жених.                                                              
  -  Как  он похож на того капитана, - вглядываясь в лицо новоявленного жениха, - подумал генерал, вылитый капитан. Он вспомнил последний бой, когда ему, генералу пришлось, сняв свои погоны надеть погоны умершего на его руках капитана, и возглавив батальон, бросить его в прорыв. Тогда взрыв прервал его сознание. Возле лифта генерал обнял Генку и шепнул ему на ухо:
  - Если сможешь, прости меня солдат.
  - Все будет хорошо, капитан, - ответил Генка.
  - Да, да именно капитан, - зарыдал генерал и, отчаянно взмахнув культей, бросился домой.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 14.10.2016 (1)
Неожиданный поворот в конце и это было здорово! Спасибо! Значит, отец девушки хотел, чтобы она вышла замуж как раз за Геннадия?
Единственное, что меня смутило — это то, что у девушки потекла тушь и защипало глаза. Тушь не течет, она почти вся водостойкая и не щиплет глаза — но это несущественное замечание. 
     14:23 15.10.2016
Сорок лет назад тушь и текла и щипала, милая Аглая.
     19:31 23.02.2016
Бывают и такие перекрестки в судьбах людей. Хороший рассказ.
     08:41 09.08.2015
Жизнь полна неожиданностей..
.Спасибо за рассказ.
     17:11 05.04.2014 (1)
БРАВО...ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗ
     20:01 05.04.2014
Низкий поклон, Наталья.
     18:51 30.09.2012
Сентиментальная я, чуть что - в слезы...
Хорошая житейская история, Акраш!
Спасибушки Вам...
     12:46 07.09.2012
Рассказ на первый взгляд смахивает на мелодраму с элементами фантасмагории, особенно в концовке...Но порою жизнь такие кренделя выписывает, что и невероятное - реально!
Резюме: рассказ достойный!
     22:20 27.08.2012
Пусть будут счастливы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама