Произведение «Амазонка и Пётр»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 1049 +3
Дата:
Предисловие:
" Не спрашивай у женщин: "Почему?" ( В. Вишневский )

Амазонка и Пётр


Не на диких брегах Амазонки,а где-то в в дебрях древней Греции, если верить легендам и мифам, жило воинственное женское племя, беспощадное к мужскому населению. Мужественных греков, а также прочих спартанцев и финикийцев они косили,как луговую траву пейзане, мечами своими острыми да в решето превращали стрелами калеными.

Носились дамы на лошадях как угорелые, охотясь за очередной ненавистной особью в штанах,только волосы развевались на ветру. переплетаясь с гривами мустангов ! И еще эти предтечи нынешних "эмансипе" для удобства отстрела мужиков выжигали себе левую грудь. Ну,чтобы получше тетиву лука натягивать и дырявить несчастных вострыми стрелами с дальних дистанций!

Но довольно экскурса в дремучие времена..Мне ,конечно,говорили ребята знакомые за пивом с вяленным лещем, что отдельные истребительницы сильного пола дожили и до нашего цивилизованного века, тем самым подвергая автора этих строк в гомерический хохот.

Но, как говорится,хорошо смеется тот, кто ржет без последствий..Когда Петру, ковбойцу хренову,  стукнуло уже порядочно лет(где-то тридцатник с хвостиком) он наяву столкнулся с живой амозонкой! Как выжил после этой встречи,знаем только я и ОНА!!

Представьте себе азиатский пейзаж. Степь да степь кругом. Луна как прожектор. Монгольская граница-рукой подать ! В общем,глухомань жуткая.Сидим мы в юрте с Сережей Дорджу и араку употребляем. Для тех,кто не в курсе, поясняю: арака-это забродившее кобылье молоко. Голова думает, ноги не ходят или наоборот,смотря до какого размера эту самую араку из фляги алюминевой алюминиевым же ковшом будешь черпать. С нами сидит старый табунщик аракча и, монотонно раскачиваясь,заунывно напевает каку-то национальную былину. А Сережа,сокрушаясь,на ломанном наречии объясняет мне,как гады-монголы его личных овец месяц назад через границу угнали.Сперли, то есть..

И тут арака внезапно ударила в мою бедную голову:

-А давай вернем отвоих баранов обратно,-предложил я безутешному чабану.

Сказано-сделано.Помню как в тумане-оседлали лошадей,обернули им ноги тряпками от телогреек,дабы копыта не стучали. и поперлись на территорию сопредельного государства.

По кривой объехали погранпосты и через несколько километров в бешенном свете луны увидели одинокую юрту и рядом деревянный загон,где толпились сотни овец.Тихо открыли ворота ,но тут с ружьем наперевес из юрты выбежал старый монгол,а с ним какое-то маленькое юркое существо.

Наши кони летели быстрее лани.Силуэт моего напарника скрылся в лиственной рощице, а я внезапно почувствовал, что лечу с лошади назад и вбок! Когда слегка очухался от удара о землю, ощутил, что на шее моей болтается аркан,на груди сидит маленькое ,меднолицее,волосатое существо,а рядом яростно бьет копытом мохнатая лошадка.

Монгольская девчонка, визжа и скаля зубы, схватила меня за горло одной рукой , в другой руке у нее сверкал, отражая лунный свет , ножик нехилых размеров. Каким чудом мне удалось вывернуться , до сих пор дивная загадка. Но, вскочив на ноги, тут же отобрал тесак и зашвырнул подальше в ковыли. Но юная дочь степей не угомонилась! Гортанно что-то проверещав, она внезапно вцепилась в мою бедную шею. Началась борьба в вольном стиле.

Через пару часов я прискакал в юрту своих друзей-скотоводов в растрепанных чувствах и с обрывком аркана на шее. Сережа Дорджу,хладнокровно попивавший араку,покачав головой , удивленно заметил:

-Однако, друг, ты живой немного, да?! А мы с дедом думали тебя мало-мало зарезали..

С тех пор я безоговорочно поверил в существование современных амазонок , а дикую монгольскую наездницу, заарканившую меня в степи, вспоминаю до сих пор. С нежностью... А я ведь даже имени ее не знаю!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 23.09.2018 (1)
Отличный рассказ, Дядя Петя.
Правда не знаю, по возрасту дядя Вы мне или так - пацан ещё.
Творческих Вам успехов.
     18:55 23.09.2018
ПАЦАНОВ В ЗЕРКАЛЕ НУЖНО Спасибо за внимание!
     17:50 16.01.2016 (1)
Замечательный рассказ По следам событий?
     21:05 16.01.2016
Есть дело - есть тело... Благодарствую за отзыв!
     13:49 16.01.2016 (1)
1
Хороший рассказ!
     13:51 16.01.2016
1
Мы старались!
     09:44 16.01.2016 (1)
И за что вы после этого нас ругаете? Имущество защитила? Защитила! Мужика ублажила? Ублажила! ЖЫвым отпустила? Отпустила! А могла бы ...эх!
     09:54 16.01.2016 (1)
Всё могло быть...Сейчас бы баранов пас , а не в инете торчал...
     09:56 16.01.2016
Мясо бы ел экологически чистое... Папаня лох у нее оказался!
     17:15 20.01.2014 (1)
Да... не перевелись ещё амазонки.))) А, может, это экстремальные условия виноваты? Вот, представьте, этой  меднолицей башку бы папаша оторвал за украденных овец. И не чихнул бы. Инстинкт самосохранения и скомандовал: "Убей или тебя грохнут". Что она и попробовала сделать.
А ещё можно допустить, что это уже третий случай воровства за неделю. Тут тоже озвереешь от цикличности.))) Отлично написано! И с юмором, хотя ситуация несколько трагична.
     18:22 20.01.2014
Да, уж...Столько юмора и на лошади не увезешь! Спасибо, Анна!
     21:13 29.11.2013
После принятого, всегда на подвиги тянет. Хорошая история. И концовка хорошая, иначе бы не читали.
С уважением. Олег.
     16:40 07.10.2013
Отличный рассказ Пётр.  
     17:08 23.05.2013 (1)
Насыщенный, колоритный рассказ. Смущает отсутствие пробелов в некоторых местах, но в сравнении с самой историей, это упущение незначительно  
     18:15 23.05.2013 (1)
Мерси! А пробелы мы как нибудь прокрасим!
     21:32 23.05.2013 (1)
Вы интересный человек Петр
     21:41 23.05.2013
Мля!  Пошёл в Тибет пешком...Мож  мой Гуру  мне чёт  объяснит...я его сто лет не видел!
     11:10 28.03.2013 (1)
Кто та умная женщина, которая Вас как-то так прокатила... ей браво! Вам ...
     14:01 28.03.2013 (1)
А Вы оказывается и читать -то исчщо не умеете,  а нащет проката судите...
     14:10 28.03.2013 (1)
В Амазонок хотят верить только  слабовольные представители сильного пола. А именно таких прокатывают обычно...
     14:35 28.03.2013 (1)
Вижу, Вытоже  в свое время на оленях рассекали не по деЦЦки, а по -чукотски, с шестом в руках...
     14:39 28.03.2013 (1)
Ни из меня Амазонка никуда!!! А по чукотски это когда все для гостя...
     14:48 28.03.2013 (1)
В том числе и клык моржовый, с резьбой...
     14:56 28.03.2013 (1)
Ну да! Я не знаю как у монголов, а у чукчей так!!! Приехал гость жену ему под бок!!! Делятся лучшим!
     15:08 28.03.2013 (1)
Байка с бородой...:-) :-) :-)
     15:12 28.03.2013 (1)
Ни с РОГАМИ!
     15:22 28.03.2013 (1)
С копытами...моржовыми...:-) :-) :-)
     15:24 28.03.2013
Ну вот! А могли бы написать, что данная история с подвигла меня и прочитал книгу о монгольских традициях. По их традициям ... и так далее...
     18:33 30.01.2013 (1)
Мне кажется, Петр, Вы в этих диких степях подзабыли, как нужно с дамами общаться. Как это называется, когда мужчина бисер под ноги даме мечет? Галантность, кажись? Вот, надо было приподнять шляпу, прищурить левый глаз, подкрутить ус и сказать: "Мадам, прекрасная погода, не так ли?" Она Вам не только сергеевых овец отдала, но и своих еще в придачу пригнала бы))))
Хорошие у Вас байки - колоритные такие!))
     18:47 30.01.2013
Каие байки?:-) Откуда?..Это Мемуразмы!!:-) :-) :-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама