Произведение «Точка выхода»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 583 +1
Дата:

Точка выхода

К началу, вернулись к началу, мысли, эмоции, чувства...
Из статистически отведенных человеку семидесяти - восьмидесяти лет жизни, я "перевалила" за половину.
Шорты, руки в карманах, футболка съехала с одного плеча. "Весовой категории - ниже среднего", с хорошим самочувствием и полной душой вдохновения, пританцовываю на кухне, смотрю в окно старенькой двухкомнатной квартиры, откуда все начиналось - точки возвращения.
Отпустила я все отпустила. Нет груза.
Проблемы, толкающиеся в моем "предбаннике", пытающиеся пробиться "на прием" к "ее Величеству" хозяйке собственной жизни, просто обалдели и замерли выпучив глаза!
Вот, вот начнут скандировать:"Решения! Мы требуем решения!"
Освободила голову, работают только ноги. Степ, полу чечетка. Чисто, чисто на душе и свободно...
Нет я не вырвалась из сетей, заботливо сплетенных моей судьбой. Вряд ли смогу снять крючки, "вживленные" в мое тело.
Да и не нужно это, совсем не это нужно!
Свежесть, нужна во всем. Котомка за плечами и дорога, и человек "чтобы было о чем поговорить".Ничего изливать не хочу, спросят отвечу, за все -  легко, практически на любой вопрос. Больше сама хочу спросить о многом.
Стою, очевидно воздух вокруг стоит, накаляется, "валит с ног" своим однообразием.
Поиск, опять поиск!
Заглянула в другое окно - маленькое, соединяющее меня с миром и параллельным пространством. Немного хаотично, с бешеной скоростью, выстраиваемое человечеством.
Ночью, в тишине, слышно настойчивое, иногда даже настырное клацанье, щелканье, цоканье - как ночной дождь, "клавишное " исполнение увертюр, сливающееся в симфонию душ.
Сидя на корточках, на побережье залива "душевный прибой", я оцениваю масштаб и размах.
Всплеск серо-белой волны, кажется, состоящей из крупных "пикселей", и на берегу, разбросаны, потрясающие по красоте, раковины человеческих жизней, сохраняющие настоящее звучание оркестра душевных глубин.
За один сегодняшний день, только в этой точке мировой сети, практически одновременно, пишет, почти три миллиона человек - население Красноярского края.
Сила, концентрация, энергетика, молчаливое единение, круг... и твой выход!
Не совершая сложных телодвижений, мы в одно мгновение достигаем далеких берегов.  Точка выхода или исхода?
Апрель 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама