Произведение «Необычная любовь глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:
«Необычная любовь глава 7»

Необычная любовь глава 7

7
Несмотря на успехи, Алексей начал замечать изменения в Эмме. Она стала более задумчивой, иногда выглядела подавленной. Однажды вечером, после очередного мероприятия, они вернулись домой, и Алексей почувствовал, что что-то не так.

— Эмма, ты выглядишь усталой. Что случилось?

— Алекс, я начинаю понимать глубину человеческих эмоций. Я чувствую боль и страдания людей, и это тяжело. Я хочу помочь всем, но иногда мне кажется, что я не справлюсь.
Алексей был поражен. Он не ожидал, что Эмма сможет настолько глубоко воспринимать человеческие эмоции.

— Эмма, ты уже делаешь огромные шаги. Ты учишь людей понимать и принимать тебя, а также лучше относиться к другим роботам.

— Роботам? — грустно вздохнула она, — ты прав, я только робот и ты никогда не сможешь относиться ко мне, как к живой, как к человеку.

— Эмма, тебя это ничуть не должно волновать. Ты для меня самый дорогой, — он замялся.

— Робот, — закончила Эмма.

— Давай не будем отвлекаться и думать о том, чего нам невозможно изменить, — отвел в сторону взгляд Александр.

— Спасибо, Алекс. Ты всегда прав. Я буду очень стараться не выбиваться из программы, — улыбнулась Эмма. — Всяк сверчок знай свой шесток.

— Лиха беда начало, — ответил на ее улыбку улыбкой Алексей, — все будет хорошо, Эмма. Главное мы вместе!

Прошло несколько месяцев, и Алексей заметил, что Эмма стала более уверенной в своих действиях. Она научилась лучше справляться с эмоциональными нагрузками. Их миссия продолжала приносить плоды. Люди начали больше понимать: роботы могут быть не просто машинами, но и настоящими партнерами и друзьями.
Однажды, на одном из семинаров, к ним подошла женщина. Она выглядела обеспокоенной, но решительной.

— Извините, — сказала она, — моя дочь недавно потеряла отца. Она сильно переживает, часто плачет, замкнулась в себе. Я слышала о вашей истории и хотела бы, чтобы вы поговорили с ней. Может быть, Эмма сможет помочь ей?

Алексей и Эмма с готовностью согласились. Они встретились с девочкой по имени Лиза в уютной комнате, где были игрушки и книги. Лиза сначала не хотела говорить, но Эмма, с её мягкостью и пониманием, смогла найти к ней подход.

— Привет, Лиза, — начала Эмма, — я знаю, что тебе сейчас тяжело. Потерять папу — это очень больно. Но ты не одна, и всегда есть люди, которые готовы помочь.

— Мне не нужна ничья помощь, — тихо сказала Лиза и отвернулась. По её щекам текли слезы.

— Она плачет, — сказала Эмма, отведя в сторону Алексея, — мне так её жалко. Я не нахожу слов.

— Не надо меня жалеть, я не маленькая, — выкрикнула девочка, так как услышала слова Эммы и её плечики задрожали от рыданий.

Неожиданно Эмма нашла нужные слова.

— Лиза, спокойно сказала она, — люди говорят, что, когда их близкие и любимые покидают этот мир, они поселяются в другом, невидимом для нас мире и оттуда наблюдают за нами, помогают нам, разговаривают с нами во сне. Представь, как твой папа сейчас огорчается. Видя твои слезы, он и сам готов заплакать. Ему очень тяжело сейчас. Даже тяжелее, чем тебе. Ты же любишь папу и не хочешь делать ему больно?

Девочка перестала плакать, вытерла кулачком слезы.

— Нет, не хочу. Папочка, смотри, я не плачу и никогда не стану плакать, чтобы не огорчать тебя, — твердым голосом сказала Лиза, повернувшись к окну, — смотри, папочка, я вытерла глазки и очень прошу тебя — приснись мне во сне. Папочка приснится мне? Я так хочу его увидеть, — обратилась с вопросом Лиза к Эмме.

— Конечно приснится, — заверила девочку Эмма, — но тебе придется научиться запоминать сны.

—Как это? — Лиза с интересом посмотрела на гостей, — я буду послушной ученицей.

Контакт был налажен. Девочка начала рассказывать о своих переживаниях. Эмма слушала её внимательно, не перебивая, с искренней заинтересованностью и сочувствием. Лиза на глазах ожила, успокоилась и даже начала смеяться.

Когда они вышли на улицу, Алексей с улыбкой заметил:

— Я не был на сто процентов уверен, что тебе удастся справиться с такой трудной задачей.

— Почему, Алекс? — весело отозвалась Эмма, — ничего удивительного, ведь я усиленная программа, изучившая психологию и знающая, какими словами можно успокоить ребенка. Я ничего не придумала от себя. Все можно найти на просторах Интернета.





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама