Произведение «Мироощущение 5»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Мироощущение 5

5
Нужно сделать качественный переход в мироощущении. В основном есть два мироощущения – материалистическое и религиозное. Думаю, тонкости одного и другого понятны каждому в общих чертах. В моем случае речь идет о совершенно другом мироощущении. В настоящее время одних научных открытий более чем достаточно, чтобы говорить о наличии полноценного духовного мира, скрытого от нас, Персоны которого способны управлять человеком как марионеткой при своем желании. Каждая религиозная концепция имеет своего покровителя из мира духовного, но в моем случае я рассматриваю духовный мир как единый духовный мир, в котором дружественно или враждебно сосуществуют Персоны духовного мира самой разной иерархии. Можно выбрать себе ту или иную религию и жить спокойно, но мне интересно каким образом в духовном мире увязаны между собой основоположники разных религий.
Я либо имею возможность в этом разобраться, либо зачем мне тогда дана возможность докопаться до подобных тонкостей. Раз мне удалось осознать нечто подобное, значит это кому-то нужно и значит у человека есть альтернатива слепой веры в рамках одной из концепций. Я исследователь мира духовного, и я надеюсь кого-то из Персон духовного мира мой подход устраивает, так как мне позволили пройти столь длинный и сложный путь. Я ни в коем случае не хочу обидеть кого-то из духовных персон, я всего лишь хочу понять – насколько человеку позволено зайти в своем желании исследования мира духовного, так как на мой взгляд я чересчур незначительный по сравнению с персонами духовного мира. Я как та назойливая муха, которая так и липнет и духовной персоне достаточно легкого неосторожного движения, чтобы от меня не осталось и мокрого места.
О своем устремлении я рассказал и конечное при всем при том, я все-таки надеюсь на милость духовных персон, что они будут терпеливы и снисходительны относительно моих потуг заглянуть за ширму. Помимо прочего, складывается ощущение, что человека в этой жизни целенаправленно ведут путем очерствления сердца. Что меня подтолкнуло к этому заключению? Обычного человека умиляют маленькие дети, те же люди, которые работают в учреждениях где малые дети находятся в силу разных жизненных обстоятельств (больница, детский дом и т.д.) не особенно склонны к подобным проявлениям. Думаю, эту закономерность можно распространить на всю человеческую жизнь со всеми страданиями, после которых человек меняется не в лучшую сторону. Путь праведности может помочь человеку сохранить способность умиляться самым элементарным вещам. В общем, если смотреть на наш мир в глобальном плане, то он напоминает лабораторию по выведению персон с довольно специфическими характеристиками сознания, но при всем при этом у человека есть возможность праведного пути и в этом случае небольшой процент людей могут завершить свою жизнь с качественно отличным сознанием от основной массы по результатам завершения данного жизненного цикла.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама