Произведение «Нельзя в одну реку войти дважды.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 57 +2
Дата:

Нельзя в одну реку войти дважды.

сбежала от калитки дома бабки Дарьи, за которой она оставила несчастного человека.

А случилось это накануне днём. Она принимала, как всегда своих пациентов, когда в кабинет постучали требовательно. Она механически ответила: “да!”А когда подняла глаза то, у неё пропал дар речи. Перед ней стоял красивый, решительный, хмурый….Сашка.
-Катя, это правда?

-Что именно ты хочешь знать?

-Это правда, что у тебя скоро свадьба?

-Да!

-Но ты же обещала, что…..

И он замолчал. Он не посмел закончить предложение. Ибо сам понял, что был не прав. Не прав в том, что обвинил девушку, не выслушав её. Виноват в том, что сам вёл себя недостойно. Сам уехал, не попрощался, не написал ни одного письма. А ещё вот и Варвара. Его связь с ней.

-Катя, прости меня, глупого ревнивца. Мне никто в жизни не нужен, кроме тебя. Поверь мне, милая, любимая моя. Прошу, поверь мне. Хочешь, я встану перед тобой на колени и поклянусь, что никогда больше, слышишь, я никогда больше не обижу тебя ни словом, ни делом. Только выходи за меня замуж.

Катя растерянно молчала.Только сердце бешено колотилось в груди. Оно твердило:

-Да! Да! Да!

Сколько продолжалось их объяснение, она не помнила. Только приёмная тихо опустела. Пациенты тихо друг за другом покинули здание ФАП.Ведь из-за двери долетали нешуточные признания. А потом Сашка увёл её в берёзовую рощу, где они любили друг друга неистово. Они не могли насытиться своим счастьем обретения. Так вот и решилась её судьба.

продолжение следует.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама