Произведение «Здравствуйте господа - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Эта часть повествования связанна с попыткой 
понять кто мы в этом мире. И является 
продолжением " Здравствуйте господа".

Здравствуйте господа - 2

       ГЛАВА ПЕРВАЯ
    Не очень уверен получится ли у меня что либо из этой затеи. Но какое то неведомое чувство заставляет меня вновь возвращаться к этому процессу. Нет четко сформированной задачи. Но есть неосознанное состояние, заставляющее заглянуть внутрь себя. Невольно хочется покрасоваться. Написать фразу типа: " Живу долго, много чего внутри накопилось." Но, по внутреннему ощущению вроде как и не долго. А по факту половина восьмого десятка за плечами. Однако с течением времени, осознание себя, и времени в котором ты живешь, меняется. Особенно когда ты начинаешь отдаляться от насыщенной активной деятельности, которая требовала от тебя концентрации внимания, концентрации всех твоих знаний и умений. Сужается круг общения. Высвобождается прежде заполненная область мыслительной деятельности. Которая отвечала за успешное решение производственных задач. И ты невольно начинаешь искать точки приложения для этой высвободившейся энергии. Значит ли это, что опыта, сил и энергии на сей момент достаточно много, а возможности для их использования нет. В общем именно так я себя и ощущаю. Не маловажно, что к этому примешивается горечь утрат. С течением времени их становится все больше. Уходят из этой жизни люди, которые были близки тебе. Не в банальном понимании этого выражения, а в более глубоком философском его значении. И ты невольно задумываешься о том, когда наступит твоя очередь. В то же время, ты не не хочешь или не можешь смириться с  тем, что рано или поздно это произойдет. Ты не можешь представить себя по ту сторону жизни. А есть ли она, та сторона? А если даже она есть ... . Лично к тебе это имеет какое либо отношение? И кто ты вообще в этом мире? Зачем ты? Ну никак не хочется ассоциировать себя с банальными кошками, собаками  и т. д. Отжили, произвели потомство, умерли, сгнили ... ? И все ...? А интересно собаки и кошки об этом задумываются? Или это свойственно только людям?  Почему ...? Кто наделил нас таким чудовищным мировосприятием? Не осознавай мы конечности своего бытия, жили бы себе без проблем. А как бы тогда жили...? По каким законам? Человеческое общество окружило свое существование целым рядом ограничений, называемых законами. А для всех ли они обязательны? А может все до банальности просто. Кто сильнее, читай богаче, в более позднем толковании, тот и прав? А кто тогда правит человеческой цивилизацией? Избранные шизофреники ...? Или кто ...? Более мудрая и продвинутая инопланетная цивилизация ...? Но тогда почему мы люди ведем себя удивительно мерзко? Залили планету кровью, по сути грабительских войн. Где же разумное доброе здравомыслие, направленное на благо человечества? Поиски новых источников энергии, с точки зрения сохранения экологии. Поиски новых технологий по производству питания, если уж население земли так быстро растет. Освоение космического пространства, и мирового океана, все по той же причине. По каким законам мы изобретаем чудовищное оружие для уничтожения себе подобных. Кто руководит этим? На основании каких нравственных, вернее сказать безнравственных принципов? Кто когда и перед кем за это ответит? Перед каким судом? Человеческим ...? А есть ли вообще человеческий суд с точки зрения справедливости??????  Почему он молчит сейчас???.  Перед судом Божьим? А есть ли он? Почему молчит? Произойдет потом , после жизни?  Чьей? После кончины всей нашей планеты?  При таком то развитии событий.
     Так кто мы? Для чего и по каким законам живем? Неужели все гораздо проще. Мы такие же млекопитающие, только на более высокой ступени развития. Но тогда, кем мы наказаны пониманием конечности своего бытия?. Наделены способностью мыслить, творить, стремиться к совершенству? Что бы потом просто сгнить?
                     
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама