Произведение «Эстет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 3
Баллы: 1
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках игры "Египетские ночи" на тему: "Сидеть и позировать"

Эстет

- Так что входит в мои обязанности? - на лице сидевшей напротив меня блондинки я видел неподдельную эйфорию.
Ещё бы! После того как я озвучил ей зарплату в полтора миллиона, чрезвычайно трудно сдержать бешенную радость.
- Да, собственно, дело несложное, Просто сидеть на этом стуле и позировать, когда я буду Вас фотографировать.
- Что, просто сидеть и позировать? - в глазах девушки промелькнула некая настороженность.
Неужели блондинки на самом деле не все такие глупые?
- Да, именно так. Поверьте, Ваша красота вполне того стоит!
Я увидел, как она просто-таки просияла от комплимента. Вот уж поистине, сколько раз твердили миру...
- Ну, тогда, я согласна.
- Тогда - по рукам?
Через минуту подпись очередной доверчивой глупышки появилась на бланке трудового договора.
- Очень хорошо! - теперь настала очередь радоваться мне. - Теперь садитесь на стул.
Я с восторгом наблюдал, как грациозно она запрыгнула на стоявший посреди комнаты стул. Я активно заработал камерой. Пожалуйста, наклоните голову. Вот так. Улыбнитесь. А теперь сделайте задумчивое лицо. Очень хорошо! А теперь вытаращите глаза, как будто бы чего-то сильно испугались или жутко удивились.
Впрочем, почему как будто - я ещё не закончил мысль, как моё тело стало покрываться зелёной чешуёй, а из одной человеческой головы начали стремительно расти три змеиных. Быстро полползаю и хвать!...
Потом, снова приняв человеческий облик, я стал с ностальгией рассматривать снимки, запечатлённые в цифровой памяти. Какая же она была красивая! И какая вкусная! Пожалуй, этот тот редкий случай, когда в человеке всё прекрасно! Даже подпись, сделанная тонкими пальчиками, на бумаге с исчезающими чернилами,  на которой я, как обычно, распечатываю банальный текст: "В моей смерти прошу никого не винить!" И кто распускает грязные слухи, будто я злобный оборотень-людоед? Видимо, это делает кто-то тёмный и недалёкий - из зависти, что не умеет ценить женскую красоту, как я.
Реклама
Обсуждение
     13:01 11.07.2024
Мило. 
Но это скорее смешно, чем страшно.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама