Произведение «Десерт для любимого»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках игры "Египетские ночи" на тему: "За час до того, как ты всё испортишь"

Десерт для любимого

Стрелки часов неумолимо приближались к девятнадцати. Арина быстренько вытащила из духовки пышущий жаром пирог и быстро начала наносить на него белый масляный крем. По-хорошему надо было бы для начала дать ему остыть, но времени на это катастрофически не хватало. Масло плавилось, стекало прямо на противень, но молодая хозяйка не обращала на это внимания, кидая большой ложкой всё новые и новые порции. Затем соскребла на торт последние остатки крема и принялась выкладывать нарезанную клубнику. Сладкий сок, смешиваясь с кремом, также стекал вниз красными струями. Когда все ягоды перекочевали на торт, Арина вытащила из холодильника плитку шоколада, достала тёрку и принялась прямо на торт выбрасывать коричневую стружку.
Только она успела это сделать, как раздался звонок в дверь.
- Привет, дорогая! - Олег поцеловал жену и принялся снимать куртку.
- Привет, любимый! А я тебе тортик испекла.
Впрочем, Олег уже почуял вкусный запах. Не разуваясь, он чуть ли не бегом бросился на кухню, отрезал ножом половину торта и, взяв её немытыми руками, принялся стремительно поглощать.
Когда же весь кусок оказался у Олега во рту, он подошёл к жене, поднял её на руки и закружил в воздухе.
- Аришка, какая же ты у меня умница! Я никогда не встречал такую, как ты! Ты у меня просто золото!
После этого он перекинул Арину через плечо и понёс в спальню...
- Какой ты у меня темпераментный! - с восторгом восклицала Арина.
Она вспоминала, как у них случилось в первый раз. Это было в одной из экспедиций, когда группа нашла замороженного в толще льда первобытного человека. Ему повезло - он замёрз прежде, чем его мозг успел умереть. Холод законсервировал тело, и вместо смерти получилось что-то вроде глубокой комы. Очнувшись спустя столетия, он сначала не понимал, где он, и что происходит. Потом постепенно привык, что теперь у него другая жизнь, другое имя. И даже почти избавился от первобытных привычек. Но когда Арина пекла его любимый торт, иногда просто не мог удержаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 10.07.2024 (1)
Вон оно, как бывает!
     20:56 10.07.2024
Благодарю за отзыв!
Реклама