Произведение «Эйзенштейн в наших головах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:

Эйзенштейн в наших головах

                                                                              Эйзенштейн в наших головах

- Позор джунглям! - как-то сказал мой знакомый, когда мы заговорили о футболе. – Это давно не футбол, как и нет больше Олимпиад. Все спортсмены под допингом, футболисты под допингом, а применение допинга, это уже не спорт. Еще в 80-е было решение, из футбола сделать не спорт, а шоу. С тех пор, команды-соперники тренируются вместе(!), чтоб красиво выполнять совместные задачи по одурачиванию болельщиков. Болельщиков должны заводить фаны, а нужный счет футболисты красиво сделают обязательно, причем любой! – все зависит от ставок, которые меняются ежечасно. И нет здесь никаких случайностей – только бизнес! Ну и политика, она при футболе всегда, а мы, просто должны тупо радоваться зрелищу, в котором давно нет футбола.

Мой знакомый давно ушел из жизни, но разговор с ним остался в моей памяти, как и написанное мною, не искажает смысла того, что он говорил. Он был из бывших спортсменов, тренером работал, и потому о спорте имел право говорить так, как считал нужным.

Вот и я, пришел домой, открыл компьютер, попил чая и написал эту миниатюру.
Тому был повод. Увидел сегодня утром «кое-что», и о том пока не напишу – обдумываю, стоит ли?
Увидел шоу, групповое-частное, и оно уже отбилось в памяти - совсем никакое шоу, да и по замыслу незначительное, но оно было!! И я его запомнил, даже подумал: «А нет ли другого слова, чтоб не звучало шоу? Нашего слова, хоть какого, потому что через сто лет ничего не останется от нашего, русского языка».

- Черт! Везде обман, все прошито обманом - всё. И что оно дальше будет? – крутилось в моей башке вопросом, после увиденного.
Вмешиваться в то, что увидел, я бы не стал, как и никогда не буду шлифовать частности в желаниях, присущие каждому из нас – личное, это личное. И личные проблемы не должны становиться общественным достоянием, сам и думай, понимай, куда втягиваешься, и что тебе от этого. Как и не проси потом поддержки - никто не поможет. НО! Ты же сам захотел поучаствовать, или, это УВИДЕТЬ! А мог бы и пройти мимо .........

Теперь какое-то чувство внутри сидит, будто сам стал участником шоу на лестнице, как при съемках фильма «Броненосец Потемкин».
Еще раз напомню: что увидел, о том не напишу, но память взыграла во мне, как и о спорте выше упомянул – везде шоу!
Какой-то «шоу-мир» получили на выходе, в который нас погрузили и вселили, без принуждения - раздавая каждому роли, которые можно менять как перчатки. И нам это нравится!! Нравится оставаться участниками подобных «мероприятий», потому что всегда хотелось получить любую роль, как угодно, где угодно, лишь бы не пройти мимо. А если хотелось, вот и получите! 
Что и получили на выходе: роли определены в должности, чтоб должности служили «футболу», а роль мяча может быть отведена чему угодно, или, кому угодно. 

Слава великому Эйзенштейну! Вот он, талант, показать «событие» так, чтоб в него поверили! А ведь «события», если разобраться, никакого и не было - взбунтовались матросы, как бы, или типа того. Но шуму-то было сколько! А под шумок, можно пристроить все, что угодно, даже назвать новорожденного котенка Бебелина.

Итогом, появилось ощущение, очень далекое от действительности: время идолов сходит на нет - идолы больше не работают, как надо, как раньше было.
И этих идолов, не мы придумали - нам их подарили, как игрушки. И все заигрались............
А нужно что-то другое, свое, но не идолы, и не шоу. 

                                                            С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Реклама
Обсуждение
     13:39 12.07.2024 (1)
А в СССР как в футбол играли? Команды из одного спортивного общества играли друг с другом в ничью, а могли и проиграть, ради общего дела.
     13:49 12.07.2024 (1)
Было и такое, думаю. Спорт давно превратился в шоу, как и места победителей могут распределять заранее, читал и об этом. 
Но, куда ни глянь - молодые ребята дохлые, физического развития нет, еще и в штанах в обтяжку. Как гомосеки - так модно. А спорт давно не в моде.
     10:24 13.07.2024 (1)
Откуда вы знаете в каких штанах гомосеки ходят?
Мне казалось, что это штаны у которых мотня до колен болтается...

Про физическое развитие сказать ничего не могу, но сейчас всё за деньги, и оплачивать надо за год вперёд, дорого стало заниматься спортом...
     10:39 13.07.2024 (1)
Мне знать без надобности, какие у кого штаны. Когда-то очень давно читал иностранную статью о моде, в которую решили облачить молодежь. Там и было о гомосеках, как и об узкой одежде, которая должна подчеркивать..............
Дальше не буду продолжать.
О спорте. Спортом не дорого заниматься, было бы желание. Нет уважения к спорту, а культ спорта давно пропал.
     11:43 13.07.2024 (1)
А я знаю о моде, сам еë делал. Мода происходит так, сначала всё носят широкие штаны и всём это нравится, потом, какой-то мудак надевает узкие, и всё глядя на него плюются... Но находятся одиозные личности, желающие бвть не похожими на всех и тоже надевают узкие штаны - они становятся модными, в отличие от широких. А модельеры перестают кроить широкие штаны, полагая что пришла новая мода и в продажу поступают только узкие штаны. Все начинают носить узкие штаны...
Через какое-то время уже какой-то другой придурок надевает широкие штаны и колесо истории моды поворачивается на другую сторону...

О спорте я тоже знаю всё. Для того чтобы им заниматься, надо: выбрать вид спорта; найти группу людей занимающуюся этим видом спорта; место, где этим спортом можно заниматься; приобрести необходимую экипировку и иметь достаточно времени на регулярное посещение спортивных мероприятий.
Я лично, сам в течении 15 лет занимался с детьми в разных клубах, спортзалах и т. д. спортом и скажу, что без опытного специалиста в области налаживания взатиотношений между заинтересованными сторонами обойтись не получится. Занятия спортом, это не самопроизвольный, хаотичный процесс, а строго организованное мероприятие, требующее выполнения всех необходимых правил и материального обеспечения.
     13:30 13.07.2024 (1)
Занимались вопросами моды? Похвально...................... Это открытие, есть среди нас автор, который знает толк в моде.
О спорте. У меня молодость была спортивной, и на работе не забрасывал увлечение, почти до 40 лет, поэтому, методы тренировок свои, даже сегодня - о них не буду. Это уже необходимость.
Но имею возражение: если есть желание быть подтянутым, можно себя держать в тонусе. И найдутся снаряды, и сам будешь под себя выбирать комплексы упражнений, как и условия.
О программе оздоровления, сказать могу одно - спорт не популярен у населения, а курить и пиво пить модно.
Культ т.н. спорта свелся к тренажерным залам и строениям, достаточно дорогим, а вот с доступностью не у всех получается. Но магазины ломятся от предложений - купите, это красочно и вам необходимо.
     15:25 13.07.2024 (1)
Каким спортом вы занимаетесь?
У меня подруга в волейбол играет. Как она может этим заниматься  им одна?
Но она организовала жителей человейников и по субботам они толпой выходят в волейбол играть. У них площадка есть волейбольная. Они на команды делятся и мини чемпионат разыгрывают.
Почему сейчас "качалки"  в приоритете? Потому что не надо никого приглашать: пришёл, покачался и домой...

Да я был модельером, это я стринги придумал! И надевать под пиджак вместо рубашки с галстуком футболку - моя идея. Бельевая майка на Фредди Меркьюри, это тоже я придумал.
     15:42 13.07.2024 (1)
Как говорится, молодежь будет вам благодарна Сами-то, носите узкие штаны?
Мой спорт не требует участия команды, а что помню от бокса, многое помогает и сейчас, даже разминка. Для этого не надо иметь зал - свежий воздух полезен в любом возрасте. 
     16:07 13.07.2024 (1)
Ношу стариковские штаны, на резинке, из магазина.
Боксом в одиночку не позанимаешься, груша-то хоть есть?
     16:27 13.07.2024 (1)
Какая группа в 74 года? Самостоятельные занятия, разминки, растяжки, груша, работа корпусом - все это очень полезно, чтоб мышцы не умирали, ну и тонус всегда на высоте.
У меня не бывает плохого настроения - никогда. И спорт этому помогает.
Штаны на резинке................ Вспомнил, как просил отца в 4-м классе, чтоб купил брюки под ремень. И ремень!
Эх, было времячко. Ношу исключительно удобные вещи.
     17:15 13.07.2024 (1)
Я и написал, "груша-то хоть есть?"
     20:24 13.07.2024
Есть и груша. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама