Произведение «Сегодня ничего не хочется ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Стеб – миниатюра о старости, как о подарке судьбы, если ты до нее добрался целым и невредимым. С руками и ногами, но по голове не съехавшим, и чтоб по телу не кабан, и не дистрофан. А чтоб чувствовал себя комфортно!
Старость, не такое уж и кислое состояние, если разобраться. Слово «старость» дурацкое, и несет в себе то, чего наплели в словарях и энциклопедиях разные выдумщики. А по существу, это временнОй период, когда тебе весь окружающий мир – похрен! И ты свободен!
Похрен, это нежелание подчиняться тому, когда все стоят по стойке смирно, но себе в этом хрен признаются. Потому, что признание себе, это СОСТОЯНИЕ, не похожее на мужество, а что-то эдакое, которое намного круче, чем подвиг, и оно сокрыто от глаз окружающих. 
Об этом состоянии никто еще не писал из писателей, потому что писательские выдумки не имеют ничего общего с тем, что НАДО ЧЕЛОВЕКУ. А человеку нужно элементарное: спокойствие и чтоб его никто НЕ НАПРЯГАЛ, свобода выбора нужна.
Об этом я сегодня и порассуждаю чуток, чтоб выбить из колеи аксиому «старость, это хреново».
Не хреново! А что надо! - если о старости подумал заранее ….. 

Сегодня ничего не хочется ...

                                                                             Сегодня ничего не хочется ...

Сегодня, ничего не хочется делать. Так бывает, хотя день пошел по расписанию: подъем, немного поработал на работе, домой, завтрак, душ, телек, пошарился по двору, прилег в тенечке… А делать все равно ничего не хочется!!
Кто подобное может себе позволить, не подскажите? Понятно, начнутся рассуждения о миллионерах, мафиози, ворюгах-чиновниках и прочих, кому Мальдивы слаще Родины.

А вот и ошибочка! Впасть в состояние «ничего не хочется делать» может только один человек – старик! Или пенсионер, который мается от наличия свободного времени и возможностей. А свободное время, что дает? Возможность порассуждать – пораскинуть мозгами, что да как вокруг происходит, и кто в этой жизни пи…арас, или простой гражданин. Далее набегают самостоятельные ответы к вопросам «нахрена вы это сделали?» Или, «что будет дальше?», - на который можно дать абсолютно конкретный, точный, самостоятельный ответ. И в этом есть определенный кайф!
И когда ты, по возрасту старый - размазанных ответов не получается, как у известных писателей, потому что им нужны только множество страничек для своих книг. А здесь, все конкретно: ты четко понимаешь, кто в этой жизни вор или негодяй, которого надо расстрелять. Все предельно просто, уважаемые читатели! Все упрощено до максимума!

Поэтому, ничего мне не хочется делать сегодня! А что сделал полезного, так это настучал пальцем миниатюру. И мне неважно, понравится она кому, или ее отпинают ногами – мне всё похрен! Имею я право на безделие? Имею.............
Вы не понимаете, как это здорово, что тебе все похрен. Это самое улетное состояние, сродни тому, что вы можете позволить себе на отдыхе, в хижине у моря со всеми удобствами. Ничего тебе делать не надо, только вовремя кушай, купайся в воде, и торчи – торчи в полном смысле слова. Балдей!
Вот и я сегодня, пробалдел пол дня, а потом подумал: «Если можно целыми днями ни черта не делать, разве это плохо? Наверно хорошо. А если это так, разве может быть плохой старость?»

Вот сижу я сейчас у компа, а сам ленюсь продолжить свой рассказ. Были мысли написать о разном, но сегодня лень – жарко, и просто ничего не хочется делать. А когда жарко, спасает только вода и прохлада, которая исключительно в доме с кондиционерами, и в гамаке под деревьями.
Все ж хорошее это состояние – ни черта не хочется делать! А вы говорите, старость, это плохо!
Фигушки! Старость, это Кайф! Так бы я назвал гору, с которой смотришь вниз, на суету людскую, и думаешь про себя: «Зачем вам столько надо, люди? Ведь человеку много не надо, а надо самое необходимое. Мне, например, уже ничего не надо, кроме того, что есть, а что есть – можно еще располовинить, и тоже хватит. Какие же вы ненасытные, граждане люди….»

А потом вспомнил, что тоже был похож на «люди» и так мне стало стыдно от этого, что не передать.
На этом все, хватит на сегодня. А что дольше буду писать о старости, не знаю, чет да напишу. Наверно о том, как смотришь и оцениваешь, любое, к чему тебя хотят пристроить. Думаю, это будет душевное повествование старого человека.

                                                           С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама