Произведение «Нельзя в одну реку войти дважды.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Нельзя в одну реку войти дважды.

сразу четырех. Переписывались, общались, дошло до виртуального интима. Но все как-то не то. Слишком все обыденно. А тут познакомился с одной евреечкой, Сарой из приморского города. Ох, и выдумщица же она! Такое вытворяет в постели. И захотелось мне встретиться с ней наяву, чтобы попробовать это все в жизни. Списались мы, договорились, что приеду к ней. Кате сказал, что еду в очередную командировку. Деньги у меня были. Получку и командировочные, конечно, отдавал в семью, а “левые” были у меня в загашнике на черный день. Откуда они? Золотишко левое. Иногда в экспедициях находили золотой песочек. Конечно,не законно это, но оставляли его себе. Сам я этим не занимался, а подчиненные делились за то, что закрывал глаза на их делишки. Пока все сходило с рук. Возвращался домой и тут уже сбывал его стоматологам. Так скопилась у меня солидная сумма, о которой Кате было неведомо.Вот я и решился воспользоваться этим. Поехал я к ней, к Саре, и закрутилось… И точно говорят “седина в бороду, а бес в ребро”. Я тебе скажу, баба что надо! И дом у нее свой на берегу моря рядом с санаторием, и садик,и огородик. А готовит как! А в постели просто чудо. Пошла голова у меня кругом. Гуляли мы с ней до самой весны, а когда мне время пришло ехать в экспедицию, она мне заявляет: “Если не разведешься, с экспедиции можешь ко мне не возвращаться” И тогда я написал Кате, что, мол, встретил женщину, которую полюбил, а ты уж извини, я ухожу от тебя.

И уехал в экспедицию. Катя настаивать на разводе не стала, да и я не спешил. А когда вернулся к Саре, сказал, что на развод подам позже. А она на браке и не настаивала. Тут у меня начались проблемы со спиной, ночами стали такие боли в спине, что тут уже было не до любви. Да и с деньгами стало хуже. “Левые” мои деньги мы промотали, а зарплаты на ее потребности уже стало не хватать, тем более, что часть денег, как бы алименты, высылал Кате на детей. И сразу Сара ко мне остыла. Когда со спиной положили меня в больницу, она за полтора месяца даже ни разу не навестила меня. Выйдя из больницы, я уехал от нее.

Поселился я в старом материнском доме, стал заниматься хозяйством по мере сил. Дети не смогли простить мне этой измены, перестали со мной общаться. Знаю, что уже появились у меня внуки, но ни разу я их так и не видел. Денно и нощно корю себя за свой поступок. На коленях готов просить прощения у Кати, да не простит она меня…

Антон слушал Александра, не перебивая, а когда тот умолк, потрепал его по плечу, желая успокоить, и сказал:

- Не переживай так, Саша, я поговорю с сестренкой, она должна тебя простить, ведь ты уже раскаялся. А тебя здесь мы поставим на ноги.

И началось длительное лечение. Антон изо всех своих сил и знаний старался помочь Александру, если не не совсем вылечиться, то хотя бы остановить болезнь, дать ему возможность жить без болей в спине. Он считал это своим долгом, ведь в детстве тогда его спас Александр, когда он тонул в водовороте реки. Теперь долг был платежом красен. И это ему удалось. Только через полгода Александр вышел из клиники. Теперь по утрам он мог уже просыпаться без болей в спине и ходить уже почти нормально. По состоянию здоровья ему дали вторую группу инвалидности. Ни о какой работе в геологоразведке и речи не могло быть. Ему предстояло теперь начинать для себя новую жизнь.

продолжение следует.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама