Произведение «Без названия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
Гшшш

Без названия

В тот день он ехал в полной задумчивости. Перед глазами мелькала вся жизнь, всё, что он пережил за последнее время. А пережил он действительно не мало. За окном мелькали деревья, кусты, придорожные канавы и ПАМЯТНИКИ. Каждый раз проезжая очередной такой памятник Алексей сглатывал слезу, к горлу подступал ком, а воспоминания накатывали со страшной силой. Он вырос в детском доме, не знал материнской ласки, любви и нежности. Родители отказались от него ещё при рождении. Попав в детский дом, он всегда был замкнут, застенчив и немногословен. Лишь седая и добрая нянечка баба Валя как её величали все в детском доме смогла найти к нему подход. Всегда улыбчивая и радостная она приносила ему вкусняшки, гладила по голове и рассказывала сказки на ночь. Но жизнь шла Лёша взрослел окончил школу, поступил с институт. Главное частью его жизни всегда был спорт. Красивый, высокий он без труда покорял любую вершину, но любовью всей жизни стало каратэ,. Занятия этим видом спорта делали его сильнее и увереннее. Закономерностью стал чёрный пояс и звание в мастера спорта. В институте судьба столкнула его с человеком, который впоследствии изменит всю его жизнь. Они подружились практически сразу оба детдомовские, обделенные лаской и любовью Алексей и Фёдор стали друзьями на всю жизнь. Первым женился Фёдор свою Анастасию он встретил через год после окончания института брак получился на редкость крепким и удачным. А ещё через год друзья открыли свой бизнес- автосервис. Они оба обожали скорость и автомобили, могли часами кататься , разбирать, чинить, реставрировать. Бизнес шёл вполне успешно, Алексей к этому времени женился, красавица Марину полюбил сразу, она ответила взаимностью и родила ему дочь Диану. Вместе им суждено было пробыть всего пять лет. Тот день Алексей запомнил на всю жизнь. На море они собирались дано, копили деньги. И вот счастливый день настал. Они ехали любуясь природой, южными пейзажам, как на встречу вылетел грузовик и протаранил машину Алексея. 28 летняя Марина и 3 летняя Диана погибли на месте, до приезда скорой, Алексей выжил, но жизнь потеряла всякий смысл. Два месяца он провёл в реанимации, где его выхаживал Федор. А после впал в сильнейшую депрессию. Он остался один в 30 лет и отныне запретил себе жениться. Федор не раз пытался переубедить друга, но всё было напрасно. Со временем Алексей пришёл в себя, вышел на работу, жизнь стала продолжаться но... уже не так как раньше. Не хватало любви, ласки, детского смеха в доме. С момента ДТП прошло 7 лет и вот он сегодня опять едет в свой пустой загородный дом, прокручивая все события прошедших дней. Внезапно он увидел на обочине девушку, она голосовала и махала рукой. Алексей машинально нажал на тормоз и машина остановилась. 
" Здравствуйте, до города не подбросите? Если можно? " Вежливо спросила незнакомка. 
"Да конечно, садитесь" ответил он и она присела рядом с ним. Машина двинулась вперёд, оба молчали. Девушка оказалась очень молодой, очень красивой, но почему то молчаливой. До города доехали без приключений и тут он спросил. 
" Адрес подскажите или место, где вас высадить? "
"У больницы если можно" тихо ответила девушка. Легко выпорхнула из машины и сказала:
"Спасибо вам, добрый человек" Алексей улыбнулся в ответ и умчался оставив за собой только пыль. Звали девушку Виктория, она работала в больнице медсестрой сразу после училища и коллеги очень любили свою молодую медсестричку. Чистая, немногословная и безотказная Вика помогала практически всем,ей было всего 20,но сколько же добра несло людям это создание, спасая их жизни любой ценой. После встречи Алексея и Виктории прошла неделя, как судьба свела их вновь. На этот раз в больнице. Алексей простудился и приходил на осмотр, прямо в коридоре лоб в лоб он столкнулся со своей незнакомкой. 
"Ой вот так встреча" Рассмеялись оба хором. 
"Да я тут работаю, кстати Виктория" Представилась она улыбаясь. "Алексей" Ответил он. Встреча в больнице изменила жизнь Виктории навсегда- она влюбилась. Он понравился ей ещё в машине высокий, красивый, деликатный. Да,она прекрасно видела, он намного старше и от этого ей становилось страшно, но приказать сердцу она не могла. Алексей сначала и вовсе пытался о ней не думать, отвлечься делами, работой. Да и к тому же он верен своей жене, он однолюб. Она очень молода, наверняка у неё есть жених или даже муж. А разница в возрасте и вовсе приводила его в ужас. 
Как то раз после работы Алексей ехал домой, как заметил около больницы Вику, она шла к автобусной остановке. Нога надавила на тормоз сама. "Девушка, вас подбросить? "
"Ой опять вы, спасибо вам, а я вот с работы иду"
смущаясь ответила она. 
"Можно на ты перейти? " Спросил Лёша. 
"Да конечно можно, а расскажи что- нибудь о себе "внезапно попросила она. На душе Алексея давно наболело и он рассказал ей все. Всё без утайки, всё как есть. Как потерял жену и дочь, как сам долго болел и еле выжил и как сейчас пытается жить дальше.Вика слушала молча, меняясь в лице прямо на глазах и тут из её глаз градом полились слезы. 
Алексей в панике прижал её к себе, стал успокаивать, подбирать нужные слова. А она рассказала ему историю из своей жизни. Оказалось Вика готовилась к свадьбе ровно год назад, Влада она очень любила. Вместе они много прошли, учились, ссорились и мирились, прощая друг другу всё. В ту ночь перед свадьбой Влад шёл от Вики домой, пьяный водитель сбил его прямо на тротуаре возле дома Вики. Это был удар. Ещё долго она приходила в себя, не хотела жить,плакала. Алексей был потрясен, эта девушка пережила всё то же, что и он сам. Остальную часть пути ехали молча. Он довёз её до дома и уехал даже не попрощавшись. С тех пор он стал ещё более замкнутым, молчаливым и..... ВЛЮБЛЁННЫМ в буквальном смысле слова по уши. Честная, порядочная, искренняя он увидел её сразу. Первым все заметил Федор, пришёл к другу и сказал:
"Выкладывай, я слушаю". Но Алексей молчал. 
" А что выкладывать, ну подвозил девушку несколько недель назад и... и всё"
"Что всё? " Не понял Федя. Наконец его осенило. 
"Ты что у нас влюбился что ли братуха, да ладно" "Не смешно Федя, мне надо её забыть и как можно скорей, ты хоть понимаешь, что у нас разница 17 лет"тихо ответил Лёша. 
" Да ну и дела творятся, ну решать тебе, но знай сердце не обманешь и ему не прикажешь" Сказал Федор и вышел из кабинета. 
Прошёл год. За это время они не общались, не встречались, но продолжали ЛЮБИТЬ И ЛЮБИТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ" Вика давно уже решила для себя другим мужчинам в её сердце места нет. Она даже не пыталась ни с кем знакомиться, а просто грустила о нём всегда, постоянно, везде и всюду. Приближался новый год, хлопоты, суета, готовка. 
Вика съехала от родителей, которые кстати знали причину страданий дочери и всячески старались ее утешить, она жила одна, но часто навещала их. Новый год встретить решила тоже одна, родители как всегда уйдут в гости, а она будет грустить о нём и слушать бой курантов или... 

Алексей уже сидел в гостях у Фёдора, Настя накрыла стол, но на сердце было не весело. 
"Так всё хватит, собирайся и поезжай к ней" сказал Федор причём Настя кивнула в ответ. 
"Да ты что с ума сошел, не поеду я никуда" парировал Лёша. Сидели молча, смотрели телевизор, но Алексей понимал, что больше не может жить так, жить без нее, без этой хрупкой, маленькой девочки, которую однажды встретил на трассе и на своём жизненном пути. Ровно в 23.00 он вскочил, схватил ключи от машины и вылетел в холодную ночь. 
"Удачи тебе" крикнул Федор 

P. S этот новый год они встречали вместе и он стал отправной точкой в их отношениях. Под бой курантов они пожелали друг другу только одного "быть счастливыми" Им было абсолютно наплевать на эту разницу в возрасте, ведь сердцу не прикажешь, а это главное. Супруги счастливы вместе уже более 20 лет. Вика подарила мужу всё о чем он мечтал. Тепло, уют и детский смех в доме, она родила ему сначала сына Павла,затем двух дочерей- двойняшек Елизавету и Варвару. А родители Вики в зяте души не чают, ведь именно с ним она стала по настоящему счастлива. 

Заканчивая свою историю всем хочу сказать. Разница в возрасте, не помеха счастью. И я вам это доказала.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама