Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 296 +2
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь

правильно. Меня душил гнев. Я встала, толкнула его на кровать и крикнула:
– Сволочь! Это из-за тебя Сергея убили! Гори в аду!
Мужчина, держась за горло, бился в агонии. Я выбежала из комнаты и закричала во всё горло, как умалишённая. Я кричала до тех пор, пока у меня не закончились силы. Потом я упала на колени и разрыдалась. Моё сердце горело «синим» пламенем. Мне было так больно и так плохо, что я не могла «прийти в себя». Без сил я свернулась калачиком прямо на полу и затихла. Наверное, я провалилась в глубокий сон. Весь мир перестал существовать для меня. Просто темно и тихо.
Сколько времени прошло?.. Очнувшись, я встала и пошла в спальню охотничьего домика. Олег Романович лежал на кровати белее полотна, в луже собственной крови. Я нашла лист бумаги, карандаш, и написала на листе:
Его звали Краснов Олег Романович. И по его вине, из-за его предательства, погиб его друг. Сергей – Аристократ.
Я положила лист бумаги на тело и сказала:
– Земля – круглая. Добро, которое мы отпускаем от себя, возвращается к нам в сто раз большим. А зло, которое мы творим, возвращается к нам в три раза большим, но бьёт зло всегда в спину. И тогда, когда вообще не ждёшь. Я думала, что вы – хороший человек. Думала, что вы помогаете. А вы преследовали свои собственные низменные цели. Всего лишь хотели удовлетворить свой основной инстинкт…
Вдруг я ощутила слабый аромат жасмина. У меня подкосились ноги. Я осела на пол, и, понимая, что у меня не осталось сил к сопротивлению, смирилась со своей судьбой.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама