Произведение «Мироощущение 7»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Мироощущение 7

7
Я сформулировал для себя вопрос дальнейших исследований касательно познания мира духовного и своего места в нем. Как? В настоящее время ни в одной из концепций мне не удалось понять место человека в религиозной концепции, кроме той, что человек должен слепо верить и все принимать как есть. В связи с тем, что у человека имеется огромный скрытый потенциал в области познания, то подобное место человека кажется не соответствует возможному его функционалу, по крайней мере слишком много вопросов это все порождает.
В связи с этим возникает закономерное намерение все-таки выяснить – какое место человек на самом деле занимает как в мире материальном, так и в мире духовном. Большая вероятность, что ответ на этот вопрос может оказаться далеким от оптимизма, но это не значит, что в этом направлении не стоит копать. Если все плохо, то ничего уже изменить нельзя, а вдруг есть какая-то доля вероятности, что в этом жизненном цикле можно сделать нечто такое, что положительно повлияет на все что может быть дальше.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама