Произведение «Не нашёл к какому разделу отнести»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 143 +1
Дата:

Не нашёл к какому разделу отнести

Отношения людей друг к другу резко изменились в худшую сторону.
Не могу утверждать с уверенностью, но как мне кажется, мы американизируемся.
Я рассуждаю на примере гаражного сообщества.
Как было в прежние времена. Если кто-то задумал вытащить мотор из машины, тут же к нему со всех гаражей мужики приходили и вытаскивали мотор. Запчасти купить(?), кто-то тут же метнëтся на своей ласточке на рынок.
Мужики помогали друг другу бескорыстно, никто не считал, что он тебе два раза помог, а ты ему один и т. д.
Это было у наших отцов.
У нас... Меня сосед просит, дать на неделю машину, съездить за больным отцом. Я ему даю на месяц - тогда доверенность писали.
Съездил он за отцом и конечно, эта поездка заняла больше недели.
Через какое-то время сосед купил себе машину. Выхожу я из дома заводить свой автомобиль, а у меня бензин слили...
И тут сосед выходит. Я ему говорю:  "Ты мимо заправки будешь ехать?" Он говорит: "Да". "Купи мне бензин", - прошу я, даю ему деньги и канистру. "Попроси, кого-нибудь другого", - отвечает мне сосед. Садится в машину и уезжает.
Пришлись ехать за бензином на велосипеде.
Прошло ещё какое-то время. Сын соседа приходит с просьбой отвезти колесо на шин-монтаж отец проколол колесо, запаски нет, стоит на дороге, никто помочь не хочет.
А я только новую-старую машину купил. Мне так не хочется в ней грязное колесо соседа везти в ремонт. Я-то знаю какой он расπздяй и ни за что колесо в луже не помоет.
Едем к папе, он стоит на обочине, колесо в грязи валяется, папа дрожит от холода, ругает человеческую жестокость и т. д.
Везу я это грязное колесо на шин-монтаж, стыдно такое грязное колесо подавать в ремонт...
Мастер его заклеивает, накачивает и я отвожу его пострадавшему.
Но у него и машина не заводится, видимо после стресса...
Я цепляю его тросом и отвожу в ремонт. Там всё рядом, как бы из-за транспортировки париться не имеет смысла. Просто описана общая ситуация.
Через какое-то время я обнаруживаю, что у меня пропал буксировочный тросс. У кого есть машина, знает, что это не большая потеря, тросс, по сути, одноразовый, рвётся как двухкопеечный презик.
Но у меня был особый трос, его порвать было невозможно, какой-то профессиональный!
Вообще годы прошли... Сын соседа приезжает, что-то надо ему перевезти на прицепе, не помню...
Смотрю, а у него в прицепе мой трос лежит!..
Это лирика.
Сейчас какая ситуация, течёт крыша. Надо менять гидроизоляцию, просят за работу 25 тысяч рублей!
Из чего складывается такая цена?
Гидроизол стоит полторы тысячи 9 м кв, гараж 24 кв ,  на материал надо 4 тысячи, плюс газ, чтобы его прогреть, но это копейки, пусть ещё тысяча.
Значит, раскатать четыре рулона гидроизола, стоит 20 тыс руб! Это работа на несколько часов, даже не на целый рабочий день. И с ней один человек справится... Вдвоём, конечно, проще. Надо ещё иметь оборудование некоторое, но всё равно это очень дорого.
А почему никто не хочет помощь? Я не о соседе... Вообще, почему мы забыли, что мы один народ? Что случилось?

Американизация долбаная! Вот что случилось. Мы перестали осознавать себя единой нацией, каждый сам за себя, спасайся кто может и т. д.

Есть какие-то мысли по этому поводу?

Реклама
Обсуждение
     17:47 12.07.2024 (1)
1
Балкон застеклен, но внутри ремонта нет. Надо бы сбоку шкафчик сделать, установить штанги для белья, что-то сделать с полом. Не поверите, полгода ищем мастера, никто не хочет браться... Раньше только свистни... Пропал рабочий класс 

     22:01 12.07.2024
Да, люди отказываются от работы в пользу гастарбайтеров.
Спасибо.
     19:59 12.07.2024 (1)
1
Что случилось? Потому что каждый за себя. Вчера молодой сосед, машина старенькая, аккумулятор на ладан дышит. Мой муж ворчит, что приходится через день давать свою подзарядку. Говорю. А ты вспомни себя в его годы и нашу старую "копейку". Как с соседом менялись колёсами(кто дальше едет, тому и лучшие ставили) Так что иди и помоги пацану. И крыши перекрывали, и двор бетонировали, и заборы ставили, всё вместе с друзьями. Потом дружно садились за стол . А сейчас такого уже давно нет. Каждый сам по себе.
     21:52 12.07.2024
Как точно вы пнрескпзываете наше настоящее,
Спасибо.
     21:42 12.07.2024 (1)
1
Всё верно подмечено! 
     21:46 12.07.2024
Спасибо.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама