Произведение « "Работайте, братья!"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 1
Читатели: 77 +1
Дата:

"Работайте, братья!"

    Нет, ну сколько можно еще полоскать имя нашего президента? Во всех смертных грехах, которые на земле происходят, он, видите ли, виноват. Где какие беды в мире происходят, там безголовые русофобы непременно российскую вину обнаруживают. В Африке голод – Россия виновата, евреи кромсают арабов – Россия виновата, во Франции бастует народ  – это Путин антифранцузскую пропаганду ведет, в Америке поезда под откос летят – это Путин виноват; в Антарктиде выпал град – тоже Путин виноват...
   Алё, господа! У вас на фоне оголтелой русофобии вообще разум отключился, что вы совсем не отличаете реальность от фантазии? Какое дело россиянам  и российскому президенту до всех мировых передряг? Нам бы со своими внутренними поскорее разобраться. Ну, ладно, у наших заграничных заклятых «друзей», по всему видать, политика такая бессовестная сложилась – все валить с больной головы на здоровую. Враги они нам в нынешнее время. А враги, как известно,  средства и методы борьбы не выбирают: хватают все, что под руку попадется.
   А вот что нам делать со своими собственными гражданами, которые  без всякого колебания изнутри по поводу и без повода клевещут на верховную власть (в первую очередь, на президента). Причем, чаще всего, поливая грязью президента, правительство и руководителей политических партий и парламента, не только не задумываются о том, что творят, но даже гордятся тем, что активно участвуют в свободной критике. Дескать, имеем-с право! И поди разбери: это обычный трёп у человека или жизненная позиция? Впрочем, одно от другого мало чем отличается.         Разлетается этот безудержный и беспардонный треп по стране, как тополиный пух, и залетает людям в нос, в глаза и горло так, что уже невозможно свободно дышать. Залетает в дома, офисы, в общественный транспорт – и никуда от него не деться.
   Вот сидите вы, скажем, за столом хорошей дружной компанией по случаю юбилея школьного товарища. Все уже в возрасте. Приличные люди. Выпили слегка, закусили, вспомнили школьные годы, бывших одноклассников, учителей. Поговорили о детях своих, внуках. То да сё. Тут обязательно найдется какой-нибудь «всезнающий умник», который без тени сомнения начинает посвящать собравшихся в проблемы внешней и внутренней политики. И все собравшиеся вынуждены выслушивать бред о том, сколько наворовал премьер-министр, сколько дворцов у Путина, какие миллиарды в Швейцарском банке лежат на счету министра иностранных дел и т.д и т.п. «Откуда ты все это знаешь?» – задают ему вопрос. «Об этом ВСЕ говорят», – ответствует.
   А эти «ВСЕ» – кто?  Задумывался когда-нибудь об этом кто-нибудь из подобных трепачей? Наверняка, эти «ВСЕ» не сделали за свою жизнь и тысячной доли того, что сделал для процветания своей страны (да и для всего мира) наш нынешний президент. Даже если, к примеру, имелся бы у Путина какой-нибудь дворец где-нибудь на территории нашей страны, так своею многолетней неустанной и плодотворной деятельностью президент давно заработал и дворец, и комфортную жизнь. Ему, в конце концов, по штату это положено. Не будет же он высоких иностранных гостей встречать в однокомнатной квартире.
    И почему воете, граждане? Плохо живется?
    Куда уж хуже! «У соседа 4 машины, а у меня всего одна», – рассуждает обыватель. Одной машины этому обывателю, видите ли, мало. Но зависть к соседу  гложет. Почему Путин не сажает всех, у кого по 4 машины?
    Другой недоволен тем, что директор завода получает 400 тысяч в месяц, а работяга в цеху – всего 100 тысяч. Почему Путин позволяет директорам жировать на трудах простых рабочих?
    У одних одна  двушка на четырех, а у других по два, три дома на двоих. Куда Путин смотрит? Ага, да он сам живет во дворце один. А, может, не один?..  И пошли, поехали от этой вселенской зависти всякие домыслы.
    Какого ж рожна, дорогие сограждане, вам надо, чтоб засунули вы свою зависть в известное место, заткнули рты и стали жить нормально?
    И что интересно: вопят о бедности, о несправедливости и произволе властей как раз именно те граждане,  которые материально вполне обеспечены, сами не прочь залезть в государственный карман и  предпочитают меньше  работать и  больше брать из чьей-нибудь казны. Настоящие работяги особых претензий к власти не предъявляют, так как понимают, что в условиях жесточайшей конфронтации с коллективным Западом, бесконечных санкций и  войны, и бессовестной коррупции со стороны нечистоплотных чиновников страна не может иметь больше того, что имеет. К тому же, у народа еще свежа память о тех «лихих девяностых» и той разрухи в стране, какую принял наш президент в двухтысячном году. А что представляло собой государство по имени Россия в конце 90-х, я могу напомнить тем, у кого память оказалась слишком короткой и кто тогда еще только родился.
    А молодой, скромный, невзрачный и никому неизвестный человек по фамилии Путин принял в 2000-м такую страну, какую и врагу не пожелаешь.
    О том, какой беспредел и хаос творился в стане, можно судить хотя бы по следующим цифрам и фактам, которые приводит РОССТАТ
    За годы правления Б.Ельцина (1991-1999гг.):
- население страны уменьшилось на 10 млн. ч.;
- чистый отток капитала составил около 2 триллионов долларов США;
- на 5 млн уменьшилось в стране детей;
- 3 млн детей в 1999 г.не посещали школу;
- по стране гуляли 5 млн бомжей;
- в 13 раз сократился бюджет страны;
- ВВП  сократился  на 40%;
- в 14 раз увеличилось количество ОПГ;
- ущерб экономике от правления Ельцина и его окружения в 8 раз больше, чем  от ущерба, понесенного в Великую Отечественную войну;
- уровень жизни россиян снизился с 1990 г. в 2,5 раза;
- за чертой бедности оказались 64% населения России;
- развязана была война в Чечне, которая унесла 160 тыс. чел;
- совершено 26 крупнейших терактов (погибло 700 чел):
- минимальный размер пенсии был меньше размера довольствия военнопленного немца в 1945 г.;
- коррупционный рынок равнялся госбюджету страны;
- внешние долги не выплачивались;
- инфляция составляла 837%;
- смертность населения составила свыше 500 тыс в год;
- появилось 80  миллиардеров с совокупным капиталом 471,4 млрд долларов;
- по уровню жизни Россия переместилась с 25 места в 1990г. на 68-е в 1999г;
- в 48 раз выросла детская смертность от наркотиков.
    Нормально, да?
     И это еще не все. Развал страны был методично ориентирован на полное уничтожение суверенитета страны. В связи с этим, было уничтожено 250 оборонных предприятий, почти полностью уничтожено сельское хозяйство и связанная с ним перерабатывающая промышленность. По  добыче угля Россия скатилась до уровня 1957 года, по количеству станков до уровня 1931 года,, по выпуску вагонов - до уровня 1910 года, по количеству выпуска шерстяных тканей  – до уровня  1850 г.
  Граждане России стыдились того, что они русские. Грабеж, бандитизм, исчезновение людей, похищение детей в то время было обычным явлением. Рабочие и служащие месяцами не получали зарплату. Часто зарплату выдавали продуктами или предметами обихода, что породило массовое движение «челноков» – это когда люди выезжали за пределы своего города, региона и страны с целью продать или обменять полученные вместо зарплаты товары. Неуверенность в завтрашнем дне, безысходность и нищета толкали людей на самоубийство и детоубийство. Многие искали утешение в алкоголе и наркотиках.
   С начала 1992 года  до конца 2000 года 50% экономики страны пребывало в теневом положении. Иными словами, никто не платил налоги, никто и не помышлял соблюдать какие-нибудь  законы, кучка олигархов  на полную катушку набивала  карманы.  Да  с таким размахом, что даже искушенные во всяких махинациях западные воротилы бизнеса замирали, широко раскрыв глаза от удивления, наблюдая за тем, как резвятся в собственном отечестве ребятки.
   За время правления Ельцина в стране сменилось 5 премьер-министров. В результате чубайсовской «прихватизации» национальное достояние страны сосредоточилось в руках менее, чем у 10%  населения страны, за что А. Чубайс был признан  журналом  Euromoney лучшим  в  мире министром  финансов  1997 года.  Награда  лучшему    министру финансов была вручена в Гонконге на сессии МВФ.
    Читаешь документы Главного статистического  управления России  и диву даешься: вот руководили господа «демократы»! Интересно, будет когда-нибудь  устроен над ними всенародный  суд, подобный Нюрнбергскому процессу?
    Наводить порядок в стране В.Путин принялся в условиях  непрекращающейся конфронтации всех политических сил в стране, что, естественно, очень сильно тормозило  движение прогресса.  И тут же взялся деловито и решительно разгребать огромные завалы всевозможного дерьма, накопившегося не только за годы правления «царя Бориса», но и за годы «перестройки».
    При этом, заметьте, Путин не пошел по проторенному предшественниками  пути репрессий, гонений и  преследований инакомыслящих. Наоборот, он слушал, внимал,  вглядывался,  расспрашивал, принимал любую критику и четко, конкретно, правдиво  излагал  народу свою позицию, свою  стратегию и тактику действий, целенаправленно воздвигая вертикаль  новой  власти.
   В период президентства В.Путина  по-настоящему  началось  возрождение России  из руин разрухи, произведенной  ельцинской  командой  «демократов».
   Я намеренно употребляю слово «эпоха», потому что во время «демократических» ельцинских  преобразований  состоялся окончательный развал  всей  политической и экономической системы в России. Вероятно, к концу своего правления это понял и сам Ельцин. Потому и сложил добровольно свои президентские полномочия. Ну, и за то большое ему спасибо! Редко, какой политик, сделал бы такой шаг.
   Восстановление всего разрушенного хозяйства  пошло весьма медленными темпами  и далеко не так, как это хотелось бы многим обывателям и «деловым» людям. У нас же привыкли к  рекордам, к  шумным эффектам, к кампанейщине и показухе. И нам всегда все политики и правители  очень много обещали, красочно рисовали цветущие перспективы и … никогда  ничего путевого  не делали, позволяя мошенникам  и бандитам всех мастей грабить и гробить  страну и народ.
   А тут впервые за всю  российскую историю руководитель не стал  пудрить народу мозги, не  занялся дешевым пиаром собственной персоны, а принялся работать. Причем, в  совершенно неблагоприятных для себя условиях.
   Мог в то время, да и годы спустя, президент своей властью одним махом разогнать всю олигархическую шушеру, ограбившую  народ в ходе приватизации? Мог сразу уничтожить бандитизм и воровство, прижучить всех «воров в законе», открыто учинявших в стране свои «порядки»? Мог сразу же разогнать всю вертикаль власти, сложившуюся под крылышком ельцинской «семьи»? В теории мог, конечно. Но в таком случае его, несомненно, уже в первый же год президентства постигла бы участь Муаммара Каддафи или Слободана Милошевича. Слишком неравные силы были у него и его команды с одной стороны  и олигархической клики – с другой. А народ не стал бы его поддерживать.
    Но  даже если бы  и было у Путина достаточно сил и средств, которые могли бы тогда  новому капитану  выруливать разбитый корабль по имени «Россия» из пучины разбушевавшейся стихии, то все

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама