Произведение «Мироощущение 10»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Мироощущение 10

10
Итак, продолжим насыщать модель мироощущения, которая по моему мнению должна помочь на пути духовного развития, различной информацией.
В прошлой главе я упомянул, что для плодотворного усвоения информации от других людей, необходимо иметь общие точки соприкосновения в индивидуальных мироощущениях. Авторы, которым я отдаю предпочтение все имели одну общую черту – их всех интересовал поиск истины ради самой истины. Никто из них не преследовал корыстных целей, как бы наивно и глупо это сегодня не звучало. Все они хотели понять, как все устроено, они стремились к знанию ради самого знания, а также они щедро делились тем, что им стало доступно на этом неблагодарном с житейской точки зрения поприще, хотя я практически уверен, что в глубине души они были счастливы от того, что им удалось заглянуть в неведомое для всех остальных.
Как я уже говорил, теория буддийской концепции с методической точки зрения весьма полезна для человека, желающего понять, что и как в этом мире устроено. Из этой теории следует, что «Я» погружено в некий «кокон», в упрощенном варианте это нечто сродни тому, что показано в фильме «Матрица». У «Я» каким-то образом отсутствует память и знания. «Я», погруженное в высокотехнологический «кокон», получает информацию из некоей игровой симуляции и таким образом у «Я» складывается ложное представление, что оно живет в этой игровой симуляции и, что это настоящий и единственный реальный мир. Вся загвоздка в том, что «Я» хоть и находится в полностью игровой симуляции, но в этой игровой симуляции ее окружают другие «Я». Игровая симуляция устроена таким образом, что каждая «Я» причиняет те или иные страдания другим «Я» и вот это самое страшное, так как по всей видимости есть некие законы, что если ты заставляешь кого-то страдать, то это не проходит для тебя безнаказанно и таким образом каждое «Я» застряло в этой игровой симуляции и после каждого геймовер начинается все с начала с несколько лучшим или значительно худшем сценарием в зависимости от того, как ты отыграл прошлый жизненный цикл.
В буддийской концепции говорится о том, что необходимо осознать, что то, что человек считает своим «Я» на самом деле таковым не является. Тело, чувства и все что мы считаем реальностью это мираж. Так что же тогда настоящая реальность? Психология доказала, что «Я» все воспринимает через мозг. Мозг - это экран, на котором транслируется киноистория, а мы считаем себя персонажами этой транслируемой реальности. Как отделить то, что транслируется мозгом от того, что есть истинное «Я»? Нужно перестать думать, рассуждать, бояться, гневаться и так далее, так как это все реакция на визуальную картинку нашего мозга. Эта картинка может быть весьма ужасной, поэтому легко сказать отключиться, это можно сделать только при определенных условиях. Нужно по возможности создать для себя такие условия, чтобы попытаться это сделать. Если удастся перестать воспринимать информацию о своем теле, об окружающем мире, о проблемах и счастье в этом мире, то тогда останется только «Я» и это и будет знакомство со своим «Я». «Я» это то, что никак не связано с нынешней жизнью и этим миром. «Я» это то что реагирует на поступающую информацию и нужно прервать связь «Я» с мозгом, чтобы заглянуть в свое «Я» без посторонних.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама