Произведение «Эмигрантское чтиво 24. Вечеринка с топ-моделью» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Эмигрантское чтиво
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:

Эмигрантское чтиво 24. Вечеринка с топ-моделью

думать о ней всё самое хорошее, как и обо всех на этой вечеринке.

Смуглая женщина спросила, хочу ли я кофе из листьев с высокогорий Тибета.

Я чувствовала себя, будто находилась на очень важной деловой встрече, так что собралась с мыслями и вежливо спросила женщину:

- А кофе меня разбудит?

Я решила, что это самый умный вопрос, который когда-либо задавала в своей жизни.

Женщина внимательно на меня посмотрела, а потом от души рассмеялась:

- От чего ты хочешь проснуться, милая?

Я и не знала. Если честно, никогда еще в жизни не чувствовала себя настолько проснувшейся. Даже на той вечеринке, на которую мы ходили вместе с Сальваторе, было не так.

- Я бы попила кофе, - сказала я.

Кофе мне и не доставало! А кофе ли это? Что-то сладкое, горячее, вкусное. Мы поделили его вместе с Ланой, как две сиротки из «Оливера Твиста». И тут темноволосая женщина принесла вторую чашку, из которой шел еще более заманчивый аромат. В этом горячем напитке растворились все мои страхи и тревоги. Я почувствовала себя чистым светом. Я еще изредка видела проблески яркого света, но эти мгновения ощущались теперь волнами, и они были нежными, позволяющими ощутить их внутри себя. И принять красоту, мудрость и уникальность момента, который я разделяла со всеми остальными. Я почувствовала связь с моим внутренним Богом, с чем-то гораздо глубже и мудрее, чем я когда-либо могла быть. Всё закончилось тем, что я, Лана и смуглая женщина вели самую глубокую беседу за чашкой кофе.

Вполне возможно, что мы разговаривали о чепухе, но было такое ощущение, что мы сказали друг другу всё самое важное, что надо было сказать.

Нам предложили переночевать в доме, но у Ланы были обязательства перед детьми. А я не хотела оставаться без нее. Мне нужен сон, уединение, размышления.

Та же машина отвезла нас обратно в Лондон. Мы проезжали по пустынным улицам ленивым воскресным утром, и в первый раз Лондон предстал передо мной во всем его внушительном богатстве и полном великолепии. Когда свернули на Мэйфер, впечатляющая архитектура и белизна зданий чуть не ослепили меня. Я почувствовала, что этот город заслуживал гораздо большего уважения, чем могла ему дать. Было непреодолимое желание пойти в церковь, и я сказала об этом Лане. Это самая первая мысль, которой я с ней поделилась после нашей вечеринки.

Она посмотрела на меня и прыснула со смеху:

- Приходи ко мне - зажжем свечку.

Я зашла к Лане. Мы зажгли свечку и выпили боснийский кофе. Я была очень уставшей, так что вскоре пошла домой.
Весь следующий день провела в самом глубоком в моей жизни сне, без сновидений, но с ясным ощущением самого состояния сна. Казалось, всё мое тело, включая мозги, обновилось и энергетически зарядилось.

Войдя в квартиру, я поцеловала стены. Во мне было столько благодарности. Остановила себя перед тем, как поцеловать кактус. Иначе пришлось бы написать смешную историю о человеке, который в первый раз попробовал ЛСД.

Знаешь, что случилось с девушкой после того, как она в первый раз попробовала ЛСД? Она влюбилась в кактус, и всё закончилось тем, что она сильно укололась. Триповать на кислоте Будда – что же еще могло произойти? В следующий раз надо попросить тарантулу о женитьбе… А потом посмотреть, что произойдет…

Извини, дорогая, возможно, ЛСД до сих пор говорит за меня. Знаю, ты думаешь, что я сошла с ума. Может, так и есть. А что мне собственно терять?

Люблю тебя и с нетерпением жду твоего письма о домашних бедах, ой, извини, о домашнем парне полу-Боге.

Навеки твоя,
Мия

Это нереально

Моя дорогая Мия,

Это нереально. А может мне просто предначертано, чтобы вся моя жизнь состояла из проблем и драм. Матиас уехал из Дании. И не намерен возвращаться в ближайшем будущем. А может никогда. Позвонил и сказал, что вынужден уехать. Очень извинялся. Ничего не планировал, но произошло что-то непредвиденное. Он не стал объяснять.

Его телефон постоянно отключен уже много дней. Мне кажется, Матиас никогда больше не будет им пользоваться. Думаю, он просто поменял номер телефона.

Я звонила его друзьям, но никто из них не знал, что случилось и почему Матиас уехал. Уверена, что в этот раз они говорили правду, хотя обычно они его покрывают.

Не стала звонить родителям Матиаса. Они никогда ничего не знают. Его родители - милые люди. Мы посещали их несколько раз. Они скромные и гостеприимные. Его отец на пенсии, а мать работает парикмахером. Она несколько раз подстригала мне волосы. И всё время предлагает: «Пожалуйста, заходи. Буду рада тебя подстричь, а потом вместе поужинаем». Но я вежливо отказываюсь. У нас с Матиасом проблемные отношения. Не хочу, чтобы она задавала вопросы, ведь мои ответы ее только огорчат. И не могу лгать и притворяться, что у нас с Матиасом всё хорошо. Матиас никогда ей ничего не рассказывает. Он вообще редко посещает своих родителей и редко им звонит.

Я сижу в полупустой квартире. Ведь у нас не было ни денег, ни времени купить мебель.

Пожалуйста, пиши. Надеюсь, у тебя наконец-то трезвая голова после кислоты.

Звонок из ниоткуда

Дорогая Мия,

Матиас позвонил. «Попроси кого-то из друзей купить тебе новую симку на их имя». Сказал, что найдет способ передать мне деньги. Я начала плакать и умоляла его объяснить, что происходит. Он сказал, что у него нет времени и повесил трубку.
Я дала подруге денег, чтобы она купила для меня на своё имя новую симку. Позвонила по телефону, который дал Матиас. Он сейчас в Штатах. Лучше не придумаешь! Хорошее место, чтобы спрятаться от меня. Я не смогу к нему приехать с паспортом беженца. Американское посольство никогда не даст мне визу.

Не знаю, как долго это будет продолжаться… Но буду сильной. Не переживай за меня, дорогая.

Что касается твоего опыта с ЛСД… Ок, ты уже попробовала, но, пожалуйста, не повторяй этого! Я никогда не пробовала кислоту. И даже Матиас этого не делал, хотя он считает, что всё в жизни надо попробовать. То, что ты описала, точно не для меня. Я не люблю, когда искажается мое сознание. Даже если смогу увидеть Бога. Не люблю терять контроль. Эйфория, расслабление – ОК, но не такие трипы, которые ты описала. Пожалуйста, пожалуйста, больше не делай этого!

Послесловие:
Триповать от слова трип – психоделические переживания после таких субстанций, как псилоцибиновые грибы, ЛСД, ДМТ и т.д. Трип от английского слова trip (путешествие). Обычно человек находится под влиянием ЛСД или грибов около 7 часов, и поскольку он путешествует в «другие миры», то на сленге такое состояние описывают как трип, то есть путешествие. У человека часто трансперсональные переживания: выход сознания за пределы физического тела, ощущение единства со всем живым в мире, переживание воссоединения с Абсолютом, Богом, Космическим Сознанием и т.п.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама