Произведение «Исчезновение древнего амулета (начало)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:


Шерлок обладает уникальными талантами и способностями: феноменальной памятью, выдающимися логическими навыками, знаниями в криминалистике. Холмс посвятил свою жизнь расследованию преступлений, при этом он не опирается на букву закона, а судит преступников по правилам чести.
У Шерлока были реальные прототипы - профессор Джозеф Белл, эдинбургский криминалист и инспектор Литтлджон.

Исчезновение древнего амулета (начало)

В сумраке комнаты дома 221Б на Бейкер-стрит Шерлок Холмс, хмуря брови и потирая острый подбородок, склонился над клочком бумаги. Замысловатый почерк  и неясное содержание таинственной записки, оставленной анонимом, дразнил гениальный ум великого сыщика.
Холмсу не терпелось поделиться своими предположениями со своим верным спутником, доктором Ватсоном. Однако, Ватсона нигде не было, что немало удивило Шерлока. Миссис Хатсон также не могла дать никаких объяснений и была встревожена не меньше своего гениального постояльца.
— Миссис Хатсон, — цедил сквозь зубы Шерлок, — постарайтесь вспомнить, что говорил доктор, во что был одет, когда он ушёл?
Старушка металась из кухни в комнату и обратно, не зная, за что хвататься. Она только охала и причитала:
— Но, дорогой мой Шерлок, вы засыпали меня вопросами. Я старая больная женщина, совершенно лишенная памяти.
— Оставьте это, миссис Хатсон! — Холмс огляделся, — Где амулет Третьего Мира?
В ответ хозяйка квартиры только мотала головой и всё больше погружалась в рыдания.
Этот внезапный поворот событий только разжег любопытство Холмса. Похоже, Доктор Ватсон стал частью головоломки, которую сыщику предстояло разгадать. Без промедления он надел пальто, бессменную охотничью кепку и отправился на поиски своего пропавшего друга: «Миссис Хатсон, прочь слёзы! Новое запутанное дело! Надо радоваться!»

Осматривая улицу, Холмс заметил следы борьбы. Отпечатки шин, ведущие в неизвестном направлении, недвусмысленно говорили о похищении. Углубляясь в расследование, Шерлок обнаружил тайные знаки и скрытые мотивы, которые сплетались в сложную паутину интриг.

По мере того как Холмс приближался к разгадке, становилось ясно, что похищение Ватсона было лишь частью более масштабного заговора. Древний артефакт, о котором никому не было известно, кроме сыщика и доктора, оказался в центре преступной схемы. И Шерлок Холмс единственный, кто сможет встать на пути тех, кто жаждает власти и контроля.
***
Его острый ум моментально улавливал мельчайшие детали, которые непременно ускользали от внимания обычных людей. След протектора рассказал сыщику целую историю: марку и модель автомобиля, примерный возраст и даже манеру вождения шофера. Это был «Дачия Джоггер» почти новый, за рулем, скорее всего, Шерлок был почти уверен, находился сорокалетний мужчина, реского нрава, импульсивный, левша, разведен.
Его глаза жадно впитывали каждую деталь, как будто он пытался разгадать тайну древней клинописи. С каждой секундой его лицо становилось все более напряженным, поскольку он размышлял над сотнями возможных вариантов.
Наконец, Шерлок едва слышно  хмыкнул, что означало полное удовлетворение результатом умственного процесса.Он нашел ответ на вопрос . Холмс вытащил из кармана смартфон , навел умную камеру на след покрышки. Телефон выдал название. Сыщик посмотрел на окна комнаты, где жил последние несколько лет. В окне торчал тоненький и обеспокоенный силуэт миссис Хатсон.
Гений сыска хорошо знал автомобильные магазины Лондона, несмотря на то, что всегда пользовался услугами кэба. Он набрал номер и дождался ответа.
— Мэтт, слушай и не перебивай. Пришли мне на почту список всех клиентов, кто покупал за последний год покрышки «Дюнлоп», — скороговоркой проговорил Шерлок.
А пока Мэтт, весьма нерасторопный малый, готовит список покупателей шин, можно прогуляться до парка Риджентс. Вполне вероятно, что в извилистых мозговых лабиринтах отыщется пара-тройка вариантов найти доктора.


Сейчас Шерлок говорил с преданным напарником мысленно:  "Ватсон, это дело обещает быть очень интересным. Я полагаю, что ты имеешь возможность дышать и твои кости еще целы, хоть мы и имеем дело с серийным убийцей, который использует свой автомобиль для похищения жертв".
Телефон просигналил о новом письме на электронную почту. Мэтт прислал список.
Холмс быстро открыл письмо и стал просматривать список. Вдруг мой взгляд зацепился за одну фамилию - Грегори Хоуп. Это был недавно зарегистрированный покупатель шин, который сделал несколько крупных заказов за последнюю неделю. Сыщика охватило чувство недоверия к этому человеку.
Холмс решил провести небольшое расследование. Он отправился к дому подозреваемого. Спустя три четверти часа сыщик был на месте. Пред его взором явилось здание округлой формы, чуть уже снизу, чем сверху. Казалось, что в землю вколотили кирпичный кол. По бокам от главного входа стояли колонны, небольшие и тоненькие. Дом ограждал невысокий забор, выкрашенный белой эмалью. Было тихо. Шерлок ещё подумал: «Может быть, хозяина нет дома?» Он не стал звонить в дверь, а обошёл дом, где увидел припаркованный «Дачия Джоггер». Посмотрел на колёса, хмыкнул, о чём-то подумал и записал в телефон несколько слов. Всё это казалось слишком просто.
Реклама
Обсуждение
     16:37 19.07.2024 (1)

Интересно ! 
     16:43 19.07.2024 (1)
1
Спасибо. Найду время, обязательно продолжу
     16:45 19.07.2024 (1)
Да, со временем всегда  туго ...  
     16:51 19.07.2024
1
И не говорите...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама