Произведение «Серая прачка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Городское Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +2
Дата:

Серая прачка

отвернулась от картин и закрыла глаза. Сколько так продолжалось, она не знала. Но все же вопль прекратился, а Наташу словно погладил кто-то по голове. И ей стало невероятно тепло от этой руки. Девочка открыла глаза. Прачка смотрела прямо на нее. Сейчас ее лицо было не скрыто вуалью, и на Наташу смотрело симпатичное, хоть и очень исхудалое простое лицо. Странно, но чем-то это лицо напомнило Наташе няню, по которой она сильно скучала.
-Найди, - прошептало привидение и исчезло. На полу осталась вуаль, тонкая серая невесомая ткань была создана словно из паутины и лунного света. Наташа взяла ее в руки, сейчас она не чувствовала никакого страха. Ткань казалась теплой. Вуаль могла бы скрыть всю девочку с головы до ног, но была настолько тонкой, что могла бы уместиться в кулаке. Наташа взяла ее и пошла к братьям. Ей нужнее был совет. Точнее совет ей нужен был от Михаила но вряд ли бы от Николая удалось скрыть хоть что-то. Почему-то матери пока говорить Наташа ничего не хотела. Увы, вуаль исчезла, просто растворилась в воздухе, но братья поверили Наташе и без того.
-Найди….Значит, она точно ничего не делала с ребенком. – задумчиво сказал Николай, - или делала, но забыла об этом.
-Ты думаешь, искать нужно ребенка?
-Ну не этого же Господина, - усмехнулся Николай. – Вряд ли бы она так переживала из-за какого-то дурака и предателя.
Детям все же пришлось обратиться к родителям. Даже Михаил не смог ничего придумать. Сначала боялись, что отец не поверит, но он на удивление заинтересовался. Правда сказал, что отныне этим делом займется сам. Наташа отдала ему ткань. А после оставалось только ждать. Прошло месяца два, привидение тоже перестало появляться. Отец по прежнему ходил на работу, правда пару раз уезжал. А через некоторое время в доме появилась полиция, которая перекопала сад., и что-то вынесла оттуда. Вечером того дня родители долго о чем-то разговаривали, а потом пригласили детей.
-Итак, - начал было отец, -я думаю, вы достаточно взрослые, чтобы рассказать вам.
-Что…это был ребенок? Его останки нашли? – спросил Михаил
-Ну да. – хмыкнул отец, - это не мать, а отец убил ребенка.
-Какой ужас! – воскликнула Наташа.
-Так тоже бывает. У него была богатая невеста, а мать ребенка постоянно приходила, то требовала, то просила. Это мне рассказал швейцар, который работал тут когда дом сдавался как апартаменты. Это не нравилось будущей невесте. И еще больше ее родителям. Поэтому он выкрал и убил ребенка, а мать обвинили.
-Почему не обвинили его?
-Вот это сказать не могу. Он вообще утверждал, что знать не знает ни мать, ни ребенка. Но ведь нашлись свидетели, которые видели девушку здесь раньше. Правда мало ли, она ведь могла просто заносить белье.
-Как ты узнал?
-Можно сказать, мне повезло. Хотя пришлось пообщаться с кучей людей, прежде чем вышел на этого….даже не знаю…язык не поворачивается его назвать ни мужчиной ни господином. И уже поговорить с ним.
-Но как ты узнал, что он…
-Я не узнал. Я догадывался, но уверен не был. Хотя говорил с ним так, будто все знаю точно.
-Ты соврал?
-Фу, Натали, тебе не пристало обвинять отца в таком. Я лишь чуть увереннее, чем следовало, говорил.
-Это возможно? – Николай, как всегда интересовался практической стороной вопроса.
-Иногда…
-Петр! – не выдержала Маргарита Семеновна
-Что? Детям жить в этом мире и им нужно….
-Петя, - более спокойно и нежно протянула жена.
-Ну…кх, ладно. Пока вы врать не должны И приукрашивать тоже. И вообще…узнаю, головы откручу. Так устраивает, Марго?
Маргарита Семеновна вздохнула. Муж неисправим, но ведь как раз в его характер она и влюбилась.
-Итак…о чем я. Да, я нашел этого …человека и предъявил ему обвинения. Я боялся, что он потребует доказательств, но он почти сразу признался. То ли вина замучила, то ли просто испугался. Но он действительно убил ребенка, потому что как сказал, на этом настаивала его невеста. Да и денежки полиции рот закрыть тоже невеста дала. А потом пошли слухи, да и рассказал он, как девушка приходила к нему ночами, вот и сбежал. Рассказывал мне, что ОНА его чуть не убила. Чуть не придушила во сне. Видели бы вы его. Это какая-то пародия на человека уже. Живет в комнатушке, никуда не выходит, судя по запаху и виду давно не спал, не ел, не мылся. Темная история, не захотел особо вникать в его жизненные проблемы с привидением или с совестью. Куда он спрятал тело, он рассказал, а дальше пусть полиция с этими пауками разбирается. К счастью, как ты знаешь,Геннадий Петрович Сверов, который сейчас во главе нашей городской полиции, мой приятель. Я его ребенка спас и он мне благодарен. Впрочем, он идеальный полицмейстер. У самого и связи и родственники и деньги, а главное желание именно служить, что редкость. Так что…не отвертятся. За этим господином уже послано, но может и сбежать успел, я его не мог остановить, да и по сути, в местную полицию мне идти было не с руки. Явился к человеку, а он может от ужаса наплел что-то. Может, и зря. Ну а теперь все, хватит об этом. Мерзкая история, прямо вымыться после нее хочется, будто в болото залез.
Дети действительно больше не поднимали тему привидения Прачки. Но ждали полнолуния. И дождались. Дама появилась. Но на этот раз она была без вуали. Девушка в простом кремовом платье улыбаясь, качала на руках ребенка. Наташа залюбовалась этой картиной. Но недолго. Привидение начало таять и растаяло окончательно очень быстро. Даже комната теперь казалась какой-то особенно пустой.
-Ну вот, нет личного привидения, - вздохнул Николай, - ни привидения, ничего выдающегося в доме.
Когда дети рассказали матери и отцу, что случилось, Ареньев сказал
-Что же. Она нашла ребенка. Надеюсь, мы подарили спокойствие и ей и ему.
-А для меня эта история вновь подтверждает, что все современные спириты, которые наперебой предлагают свои услуги – мошенники. Ведь, как оказалось, попадание на тот свет не гарантия того, что ты узнаешь все о прошлом и будущем живущих. Она не могла найти ребенка который буквально был в нескольких шагах.
-Я всегда говорил, что здравости твоей мысли можно позавидовать, - поддержал Ареньев.
-А что в конце концов случилось с Этим Господином? – спросила Наташа
-Сверов сказал, что его обнаружили в петле. Спасать было поздно. Иногда совесть самый страшный судья. А заодно и палач. Думаю, что теперь одной страшной тайной в нашем городе стало меньше.
-А есть другие? – спросил Николая, - какие?
Маргарита Семеновна еле слышно вздохнула, а Ареньев рассмеялся.
-Знаешь, - сказал он тихо, - один пациент в нашей клинике сообщил, что знает, где найти последний, единственный не пострадавший от огня экземпляр книги Завадского, сурового отшельника – исследователя тайн этого города. Правда пациенту для начала нужно выздороветь, чтобы направиться домой и найти книгу. Подождешь?
-Конечно!
Николай умчался в сад, в предвкушении удивительных приключений, Наталья попросилась уйти в свою комнату – девочке надо было подумать, Михаил же отправился в библиотеку, обычно там он делал записи в дневнике.
-Ты же не дашь им делать глупости? – спросила Маргарита Семеновна
-Им? – переспросил Ареньев, - нет. Только если вместе со мной. А-то обидно.
Маргарита Семеновна вновь вздохнула. Ну что тут скажешь.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама