Произведение «Кристалл»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:
«Кристалл»

Кристалл



— Кристально чистый дракон, — это сказал руководитель проекта.

Кто такой дракон — читателю не известно, а это камень изумруд — любимец драконов. История начинается с незапамятных времён, когда драконы царствовали на земле. Их было много. Вожаком стада назначали главного хранителя реликвии, а это многообразие форм одного и того же — камня небесной чистоты зелёного цвета. Кристаллы камня напоминали небесный свод, такой же драгоценный и чистый. Сила камня превосходит понимание живого существа. Он несёт целебную силу и раздвоение. Что значит раздвоение? К примеру, вам надо сделать что-то важное — отложить нельзя, вы берётесь выполнять задуманное. Над вами в этот момент «висит» дух, какого вы изберёте. К примеру, вы собираетесь уехать путешествовать в далёкую страну. Этот дух проводник: куда он поведёт бедного путника? Как попросить о снисхождении? Удача нужна, и её следует попросить тоже. Просили и раньше, но как?
Брали камень и силой мысли заставляли работать. Чистоту помыслов соблюдали строго — это всегда говорили хранителю драгоценности. Он решал: годится ли просьба? Если считалось — годится, давали камень, ненадолго, чтобы заявить своё. Если говорилось камню не то, что услышал хранитель, доверяя камень, его структура расслаивалась, превращая слои в границы — чистота нарушалась. День за днём от такого обмана — камень блекнул, проявляя силу зла. Замечалось не сразу, но когда в погоне за достижениями страдали люди — мера доверия к камню становилась меньше, пока не перестала существовать вообще. Люди стали носить камень на себе, делая огранку, наряжая в приятное обрамление из драгоценного металла. Камень перестал существовать, как символ чистоты намерения: носить может каждый с любыми помыслами. Но перестал ли он исполнять желание? Перестал. Традиция камня исчерпала себя.

Теперь немного о людях. Ведь не каждый поймёт, что дракон — человек, он называл себя не иначе. Сами люди, в обличии людей, образуют потомство отличное от себя в двух случаях: когда дракон считает человека годным носить его в своём чреве и будучи полноценным драконом в человеческом обличии. Внешние отличия есть, но они не существенны.

Проект был незавершён: камень расслоился на нескольких неудачах. Да и регулятор, выбранный людьми, не сошёлся с камнем в чистоте помысла.

Где-то разрушился храм, стоявший на высоком холме. Толпы людей приходили посмотреть на руины. Там, в тени облаков, мерцает и искрится небесной чистоты камень, ожидая прихода старого хранителя: он всё ещё среди людей — с чистыми помыслами ждём.




Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама