Произведение «Девочки и обычное утро»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь проходит, а когда оглянешься и вспомнить нечего. Освежают память лишь фотографии и отдельные записи, которые оставляешь в дневнике. Кто этого не понял, на словах воюют и чего-то доказывают, при этом не думают, что время драгоценное теряют............

Девочки и обычное утро

                                                                            Девочки и обычное утро

Потянуло меня в последнее время на всякую ерунду. Пишу на фабулу о фрагментах дня, которые запали на душу, да и просто, от нечего делать. Времени-то валом, как и с остальным нет проблем. 
Не знаю, зачем я это делаю, наверно палец тренирую на клаве компьютера, стучу им, чтоб превращать невидимое в буквы, которые потом разлетаются по интернету. И ничего не требую взамен - ничего уже не надо! Все что было, просто есть и давно списано, а что вижу каждый день, придает сил …………

Вчера вечером приехали девочки, трое, жена моего друга и ее подруги. Я всех называю девочками, кто молод душою и нет завышенных самооценок, поэтому, они так и остались девочками. Подвижные, веселые, жизнерадостные и не требовательные к жизни. Что есть у них, тому и рады, а всяким возможностям тоже искренне рады. И потому, приехали ко мне погостить – отдохнуть от городской суеты. Недавно у меня были, понравилось, и опять в гости.
- Жарко! Мы в душ, а потом в бассейн! – прозвучало вчера, а я для них стол на улице накрыл.
Стол, как стол, ничего на нем не было «омарного» или «ананасного», а было то, чем питаются люди в деревне. Но абрикос был тазик! - ешьте, или не хочу! Чай на травах, как само собой разумеется, включая домашнюю выпечку, не похожую на магазинную, и много другого из подвала.
- Боже, как у тебя хорошо, Никита! Как на свет народились! – сказали хором девочки, когда мы пропустили по первой рюмке рябиновой. У всех развязались языки минут через десять и  девчонки опять пошли в душ, чтоб охладиться.
Буквально недавно, купил бассейн и поставил во дворе, чтоб самому периодически охлаждаться – пять минут, или десять, и ты опять в форме. Потому, что эффект от душа не совсем, что надо во время жары, только полное погружение в воду, и тело опять, как новое, бархатное.
Мы сидели за столом и угощались, чем бог послал. Я сидел в трусах, девчонки в полотенцах, и мы говорили ни о чем, чтоб не прикасаться к тому, чем забит интернет и новостные каналы. Ощущение того, что остались еще здоровые люди, сил мне и придавало. Как и всем своим поведением старался создать условия комфорта, а потом включил музыку...................

Утром разбудил гостей, а сам поехал на работу на велосипеде. Предложил ВСЕМ сотрудникам внеплановый недельный отпуск, можно и больше, кто сколько пожелает – пусть отдохнут от жары, но …. Никто не согласился: «Антоныч, да мы и так не обижены! Отдыхаем, работаем, а жара ерунда, лишь бы не холода собачьи!!»
На том и порешили, хотя предложение я оставил в силе. Потом поехал к речке, покупался голышом, а когда вернулся домой – трое красавиц приготовили мне завтрак!! Теперь я, как в фильме, но с одной оговоркой, не «3 +2», а  «3 + 1», что меня вполне устраивает, как и нет при нас «Запорожца», а «Волга» стоит под навесом.

Представляю, что сейчас в городе творится. Жара не есть комфорт и потому вспоминаешь любимую осень, от которой можно улететь в любые теплые края, в случае надобности. А она скоро наступит, осень, потому что времена года у нас никто не отменял. Но, если где-то горят леса или заповедники, включая виноградники, это наводит меня на нехорошие мысли: как такое возможно?? Разве это жара? Это что, жара от нескольких месяцев? Куда смотрят спутники и оперативные дежурные? Где метеослужбы и искусственные дожди?

И, как не говори, что не придумывай, я не понимаю, как Россия может жить, развиваться без оперативной информации, как и без села. Не понимаю! Я многое не понимаю, а что понимаю, делаю вид, что не понимаю. Устал понимать «так, как надо», а что надо – того давно нет. Потому и жара! И бегут люди, кто куда, к морю или в лес, куда угодно, но бегут……………….. Даже хочется об этом написать, почему и куда.
Одно не меняется: от себя не убежишь.

На этом все. День начался хорошо, как и положено, потому что плохого утра не припомню – не заказывал ни разу. А если так, всем тоже хорошего дня желаю!

                                                          С уважением ко всем читателям    Никита Антонович. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама