Произведение «Три остановки по требованию»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Три остановки по требованию

                                                                   Три остановки по требованию

Так случается, что в какой-то момент ты понимаешь - свою остановку проехал! Уснул, задремал, отвлекся на разговоры, причин может быть множество, но ПОНЯТЬ, что проехал – равносильно психическому расстройству. Настроение может упасть, аппетит исчезнет, да мало ли, как может быть, если понимаешь, что проехал. А чапать назад, равносильно потери времени и опозданиям, которые не запланированы, ну бывает же такое!

Со мной, случилось все иначе: я трижды сошел на остановках «по требованию». Как бы это невозможно, на первый взгляд, а на второй, все может показаться иначе. Потому, что бывает и третий взгляд, и четвертый, и десятый………….. Хуже, если взгляд не способен меняться и это уже катастрофа, которая позже съест мозг любому, кто не любит слово «цугундер». А «цугундер», это такая штука, которая преследует каждого, как и самого удачливого: «цугундер», как клещ на веревочке, идет по пятам, и ждет, когда свою остановку проедет пассажир.

Так вот, обо мне. Первую остановку я «потребовал» в начале 80-х, когда было еще легкое понимание – приехали! К тому времени, был у меня уже багаж знаний и определенный опыт, который я сохранил по сей день. Вышел я тогда сердцем, а остальное оставил при себе.
Вторая остановка была в 2000-м: вышел головой и понял – вовремя! Пора начинать работать!
Третья остановка случилась в 2010-м году: вышел остальной частью тела, и без потерь, даже успел собрать кое-что и оживил, ненужное другим. Тогда все были увлечены новизной и перспективами, «будет лучше, долой старое, да здравствует дружба народов всех стран и континентов!».

И пока «одни» развивались и новую дружбу заводили, с теми, кто сегодня не друзья, я собирал все не нужное, что было выброшено, и считалось хламом. Это были земли, строения, техника, Порядочные Люди(!), как и многое другое, что не представляло никакого коммерческого интереса. Все валялось под ногами и просило о помощи!! А ведь, вчера ЭТО было полезным, но его бросили: резали в металлолом, равняли с землей, людей растворяли в воздухе ... И сказали: «Забирай! Только денег дай немного, для бух.отчетности, и больше мы не встречаемся».
Меня все устраивало, потому что меня, цельного и неделимого, как такового … уже не было!! Сердце оставалась в прошлом, как и мозг поделился на две части, а тело, похожее на призрак, появлялось в разных точках бывшего Советского Союза, без согласования со мною. И совершало оно, только ему понятные манипуляции, руками и ногами, включая заднее место. А пальцы и вовсе творили чудеса! Все было, как в тумане, потому что голова приказывала одно, сердце – другое, а в собранном состоянии, я не совсем осознавал, к чему ВСЁ приведет. А виной тому был всего один орган, который имел влияние на мою жизнедеятельность – желудок! Этот чертов желудок и творил со мной чудеса, за что ему и благодарен сегодня!
Его благодарят дети, внуки, семья, которая не имеет понятия, где у них находятся желудки – они о желудках просто не думают. Знают, что они где-то есть, а зачем они, и чему служат, это никого не интересует……………………….

Поэтому, абсолютно всё, к чему я прикасаюсь, маркирую, и веду тщательный учет: маркеры бывают трех цветов, как и шифруются цифрами, одному мне понятными. Хочется мне так! За цифрами стоит тоже остановка «по требованию» - самая обычная, и не существенная. Но она о многом может поведать: кто – когда – что сделал, и во что это вылилось, как и на кого «ушло» клеймо. По заказу, или так надо было, но весь я в цифрах, которые не светятся в интернете, а существуют только на бумажках. Пусть будут, так оно ВСЕМ спокойнее, потому что, «мало ли что….?»

Почему не доверяю компьютеру, даже без интернета, подключенному к сети 220 v, как печатная машинка «Ятрань»? Есть предположение, что мозги этой «машинки» могут хранить информацию, которую можно только в печи уничтожить, и в этом есть определенный смысл. Когда в 2000-м сошел на остановке «по требованию», мне один товарищ, который «работал» там, где не все работали, рассказал одну историю. А закончилась она одним предложением: «Нет ничего лучше амбарной книги». И я ему поверил.
Смешно? Конечно, если не понимаешь, о чем речь: сегодня всем смешно, а завтра будет еще смешнее, если кто не понял, «где мы УЖЕ находимся». Я многое понимаю и не делаю из этого проблем: вовремя сошло сердце, в 80-е, когда люди еще ЦЕНИЛИСЬ, оно мне и подсказывает, что впереди. Подсказывает и голова, из 2000-х шлет приветы: «Будет еще и не то!» Тело, как всегда, при своих 36,6 градусах, и потому не делает лишних движений – оно знает и без меня, что делать, и диктовать ему ничего не надо.

Так и живу, поделенный на части, но внешне выгляжу неделимым и правильным человечком – все при мне на месте! Даже сам удивляюсь, как это я уцелел, при всех …. мамочка родная, что было, и что пережил… А вот уцелел, еще и планы грандиозные строю, как будто мне лет 40-50!

Все выше написанное, может показаться глупостью, что меня вполне устраивает – пусть будет глупостью! Все сказанное, тоже не требует проверки - этого не может быть! Конечно, пусть будет по вашему…………….. Зачем мне доказывать обратное?
Только, сам про себя вспоминаю, а ведь это было! Было и никуда не сплыло, а что есть – не узнать, как будто ничего и не было!
На том и стоим, делаем свои дела, а какие дела, пусть останется тайной. А чтоб ее понять, надо было со мной выйти три раза на остановках «по требованию». Чтоб не задаваться вопросом сегодня, что главное в жизни или, что такое счастье?

Люди, самые простые граждане, свои, которых ты понимаешь, и есть главное, что нужно для полноценной жизни. Все остальное мусор – идеи, история, искусственный интеллект, деньги, книги, города, клятвы, научные достижения ... Только люди! Они и есть счастье. А главное, именно они могут уберечь каждого - в будущем. А для полноты ощущений, в городах и селах, нужно поставить памятники самому простому Васе!!!

                                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама