Произведение «Непридуманная история...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:
Странная штука - жизнь...

Непридуманная история...

Эту историю я услышала от своей коллеги по работе.
В конце восьмидесятых не было так распространено ЭКО, как сейчас. 
И не всем оно было доступно.
В один из районных роддомов поступила женщина.
Роды прошли успешно. На свет появилась замечательная, здоровая девочка.
После того как, женщины становятся мамочками, им приносят ребёнка на первое кормление в первые полчаса. Это очень важно для ребёнка. Он должен получить первые капли маминого молока - густого и калорийного продукта, который поддержит его силы в первые сутки.
Эта женщина вела себя неадекватно. Она не проявляла материнского чувства, не хотела брать на руки и тем более кормить малышку. Отказную тоже не стала писать. Вела себя спокойно, не нервничала. Весь персонал терялся в догадках. Никто не мог понять причины такого поведения.
К ней не было посетителей, что тоже удивляло. 
Решили для неё пригласить психолога.
Но, видимо, она сама не могла держать свою тайну и поведала свою историю пожилой нянечке. Нянечка рассказала врачу.

История оказалась невероятной.
Жили были две сестры. Одна была замужем, и у неё не было детей. Другая одинокая, но у неё было четверо детей. Жили они в одном посёлке.
Замужняя попросила свою родную сестру родить для их семьи ребёнка. Родить от своего мужа...

Объясняла она так: муж и сестра для неё самые родные люди, и ребёнок будет для всех также родным.
Муж долгое время не соглашался, предлагая взять ребёнка из детдома. Но жена настаивала на своём. В конце концов, муж и сестра согласились.
Наступил день выписки. За ребёнком пришли мужчина и женщина.
Отец осторожно и бережно взял конвертик с дочкой. Сёстры обнялись и все трое пошли к машине.
Персонал роддома молча смотрел им вслед.
Наверное, каждый думал об одном и том же. Как сложится судьба этой девочки...?
Реклама
Обсуждение
     19:11 03.08.2024 (1)
Невероятно. Сложится все хорошо для ребенка. А вот для сестер, вопрос. Надо иметь очень устойчивую психику, чтобы остаться родными людьми, и жить дальше в дружбе и родстве.
     06:44 04.08.2024
Согласна с Вами полностью.... 
Большое спасибо, Элина, за отзыв!
     09:43 26.07.2024 (1)
Замечательно Ида!!!!
     06:51 27.07.2024
Николай, большое спасибо!!
     10:34 22.07.2024 (1)
Вы написали интересный рассказ из жизни. Жизнь она настолько разнообразная, что не приходится удивляться.
Спасибо за рассказ.
     12:07 22.07.2024
Благодарю, Зоя, от всего сердца за Ваш  комментарий!! 
С теплом моей души...
     15:14 17.07.2024 (1)
Да уж если действительно это из жизни случай, то очень неоднозначно к этому модно относиться... какая то шведская семья получилась... 2 мамы и один папа...
     04:46 18.07.2024
Да... случай весьма неординарный, но совершенно реальный... Никто не знает, что и как у них было в дальнейшем...
Благодарна Вам, Андрей, за отзыв!
     03:48 18.07.2024 (1)
1
История меня не удивила. В Азии такие истории нередко происходят и происходили в прошлом, сейчас реже, потому что медицина продвинулась в вопросах репродуктивной системы человека. Если в семье есть женщина, которая не может иметь детей, в таком случае ей помогают сестра или тётя (если подходят их возраст и здоровье), они рожают и отдают ей ребёнка. Причем стараются не привязываться к ребёнку ни во время беременности, ни в первые часы после рождения, ни в будущем, оставаясь от воспитания как бы в стороне, но помогая советами, если они нужны в первые месяцы. Как правило у них (те, кто исполнили роль суррогатной матери) уже есть свои дети, поэтому свою любовь и заботу они отдают им. А новоиспечённые родители, наоборот, с первых часов после рождения стараются быть рядом с ребёнком, проникаться родительскими чувствами, и очень часто становятся заботливыми родителями, потому что им пришлось пройти через определённые моральные испытания и принять важное решение, чтобы этот малыш родился.
А также у азиатов (не всех, но есть некоторые национальности) имеется такой обычай, как отдавать своего первенца старшей родственнице (сестре, тёте, кузине) на воспитание, если у той родственницы нет детей или есть, но они выросли, а она больше не может родить, потому что вдова или по состоянию здоровья, но в состоянии воспитать ещё одного ребёнка и очень хочет этого. Считается, что она даст больше любви и заботы, чем молодые родители, так как у азиатов обычно ранние браки. Ко вторым родам молодые родители уже более подготовлены. 
Конечно, это сложная тема. Но в данных случаях плюс в том, что ребёнок остаётся в одной семье, где каждый ответственнен за него и каждый сможет позаботиться о нём в настоящем и будущем. Есть эмоциональная сторона, которая может выдвинуть на первый план самые разные чувства и переживания. Хорошо это или плохо — даже не знаю, но в любом случае — рождается ребёнок, чьё рождение кто-то ждёт и готов о нём заботиться.
Спасибо за рассказ, Идочка. Хорошо написано. Мне очень понравилось.
     04:43 18.07.2024
1
Ирочка, огромнейшее спасибо! Как много я узнала из Вашего комментария!! 
Меня эта история очень поразила... Видно иметь родного ребёнка, заставило их всех решиться поступить так, а не иначе... Не все так смогут...
     23:11 16.07.2024 (1)
Да, история весьма и весьма.... Я, вот думаю, а как же жена мужа будет реагировать в дальнейшем  и на поведение мужа и ее сестры к этому ребеночку, что-то здесь неправильное( мое, конечно понимание ОНОГО) С уважением к твоему рассказу.
     09:23 17.07.2024
Да... Тоже не могу понять и принять это... Но так было на самом деле...
Станислав, благодарю за отзыв! С уважением...
Гость      10:54 16.07.2024 (1)
Мне нравятся ваши рассказы! Стараюсь их прочесть. Однако, интересную историю вы рассказали.. Благодарю вас!
     20:27 16.07.2024
Благодарю Вас за визит и отзыв!
     20:13 16.07.2024 (1)
Да уж... Ситуация...
Невероятно!
     20:15 16.07.2024
Вы правы, Лилия, невероятно... Но так точно было! 
Большое спасибо за отзыв!
     11:05 16.07.2024 (1)
Чего только не бывает в жизни... 
     19:37 16.07.2024
Я тоже была поражена.. Как такое могло быть.. Но, это реальная история...
Благодарю, Надежда!
     07:24 16.07.2024 (1)
🙂👍👍👍🌹
     10:38 16.07.2024
Благодарю, Руслан!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама