Произведение «Как я провел свое время... 23 (КотоВасия)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Как я провел свое время... 23 (КотоВасия)

Сегодня утром столкнулся на улице с котом. Он уселся прямо передо мной и смотрел на меня не по-человечески. 
Самое интересное, что раньше он проходил мимо и совсем на меня не смотрел. 
Но дело не в этом. 
Просто я вдруг подумал, что не только кот может смотреть на меня не по-человечески. 
А даже люди. 
Причем с котом это объяснимо: он же кот. 
А с людьми, как я понял, сложнее. 
И я стал задавать вопросы тем людям на улице, которые, как я видел, смотрели на меня не по-человечески. Всем респондентам я задавал один и тот же вопрос: "Почему Вы смотрите на меня не по-человечески?"
И у меня получились вот такие результаты:
50% опрашиваемых молча меняли направление движения и быстро уходили. 
30% - отвечали вопросом на вопрос: "Ты что дурак?"
17% ответили, что меня человеком не считают
2,99% ответили, что они по-человечески на меня смотреть не могут. Ибо не люди а инопланетяне. 
И только один человек сказал, что смотрит на меня по-человечески, но меня не видит. У него зрение плохое. 
Я пришел домой и сразу подошёл к зеркалу. 
Посмотрел на себя и понял, что смотрю по-человечески. 
Потом достал костюм и регалии. И снова посмотрел. И снова увидел, что смотрю по-человечески. 
И тогда мне стало обидно, что я на людей - по-человечески, а они - как коты. 
А потом до меня вдруг дошло, что я живу в мире котов. И только один ещё есть человек на земле у которого зрение плохое. 
А потом я подумал, что если я смотрю и вижу людей вместо котов, то и у меня зрение значит плохое.
Завтра надо к окулисту. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама