Произведение «Миниатюра нынешней ситуации в мире »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: размышлениямирфилософияполитикарассказразумРоссиястраныправда
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 10
Читатели: 59 +1
Дата:

Миниатюра нынешней ситуации в мире

Предупреждаю: миниатюра имеет политический характер и основана исключительно на видение автора (то есть, меня). Я никого не призываю к каким-либо действиям, а также не пытаюсь кого-нибудь оскорбить. Всего лишь показываю всё, как есть.



   Представим, что мир — это "банк". Как там говорят? — "американцы грабят мир!" ? Тогда я составлю следующую сценку:

В банк заходит Америка и начинает ограбление. Предотвращает грабёж верный полицейский Россия, что останавливает злодея. Следователь в лице Китая ведёт расследование по делу. Уже на следующей неделе происходит суд, на котором представителем судьи является Европа. Поскольку Америка предварительно подкупила Европу, судья ми́лует подсудимого и оставляет его полностью свободным. Вдобавок, суд приговорил Россию к нескольким годам санкцинного режима за нарушение правил, несмотря на то что Россия поступила по совести.

  Так я и вижу нынешнюю ситуацию в мире: где кое-кто подсудимый, кто-то полицейский, кто-то следователь, а определенный индивидуум судья, купленный заключённым. Причём полицейский пострадал из-за коррупционного режима.
   А ведь если так порассуждать, то в одном государстве такое может произойти, только не в лице стран...


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама