Произведение «Звёздные бродяги Часть 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:

Звёздные бродяги Часть 20

Звездолёт прибыл на сферу в разгар трудового дня. Если быть точным, то была глубокая ночь, так как время суток на станции не совпадали с реальным временем. На самом деле световой день на её поверхности тянулся триста шестьдесят часов, столько же длилась ночь. Такой трудовой ритм не выдержал бы ни один живой организм. Внутри станции, при искусственном освещении, ночи и дню отводилось по десять часов, именно так было на Пиросе… до катастрофы.

Умница коснулась дна большого кратера в десять часов дня по внутреннему режиму. Оказалось, что кратеров на сфере несколько. Пришлось сделать несколько оборотов, выбирая нужный. Опять выручил помощник, в памяти которого сохранились данные о его размерах, именно по ним определи площадку для посадки.

Как только станция замерла, пришла в движение платформа. Через пять минут пилоты оказались в знакомом помещении, а ещё через десять все покинули салон и замерли в напряжении около корабля. Мужчины держали девушек на руках, бережно прижимая их к себе. Орда за плечи придерживал Мэтт.
Скрипнули створки шлюза, и в помещение вошёл Вирс.

- Мы не ждали вас так быстро! Ваш звездолёт лучше, чем мы ожидали! – он будто не замечал, что команда корабля увеличилась численно.
- Показывайте, где груз!
Вэл передал Майрэт на руки Мэтту и пошёл открывать шлюз грузового отсека.

- Командир, у нас на борту больные. На Пиросе нашли. Их неисправный звездолёт стоит недалеко от ангаров. Им нужно лечение…
- Вижу, не слепой! Думаю, как с ними быть!.. Так, металла мало, надо ещё… В звездолёте только один отсек для груза?
- Командир, что будет с больными девушками?
- Отвечай на мой вопрос! Есть возможность привезти больше металла?
- Есть! Можно выставить летательный модуль, а туда загрузить металл… Но я больше не полечу на Пирос, если что случится с девушками!
- Понял я, что повторяешься! Сейчас, пойдём к главнокомандующему, как он решит, так и будет!

Тригур молча выслушал доклад Вирса. Лица пиройцев не имели мимики, о чувствах можно было догадаться только по глазам и движениям. Главнокомандующий сидел за пультом немым изваянием, прикрыв глаза кожистыми веками. От волнения у Вэла начался нервный тик. Это заболевание он подхватил ещё обучаясь в траске, когда перенервничал перед одной из проверок полученных знаний. Но с тех пор прошло много времени, он был уверен, что нервный тик излечен навсегда. Теперь тиамиец стоял, растирая левый глаз ладонью, с одной мыслью – чтобы это всё быстрее закончилось!

«Кого он из себя изображает, этот Тригур? Всемогущего творца, вершителя судеб? Неужели так трудно принять решение? Я им нужен, так как только я смогу управлять звездолётом… Интересно, что они сделали с остальными пилотами, которые здесь оставались? Надеюсь, что ничего страшного… Но если они что сделают с Майрэт! Лучше пусть сразу убьют…» Мысли скакали в мозгу парня, подобно мечущимся насекомым.

Наконец Тригур поднял веки и уставил на тиамийца немигающий взгляд. Его глаза  походили на два круглых камня, и ничего хорошего этот каменный взгляд не предвещал. Пироец начал говорить, его голос, похожий на клёкот кхерха, звучал на одной ноте, и Вэла не оставляло чувство, что это звучит приговор и он не в пользу тиамийцев.
Вирс выслушал своего командира и, проклекотав несколько фраз в ответ, поклонился ему в пояс, заставив сделать то же самое пленника. Затем они покинули помещение.

- Что, что он сказал? – у Вэла было желание сильно потрясти своего бесчувственного конвоира, как треплет ветер в бурю безответное дерево. Именно буря бушевала сейчас у него в груди. Он так увлёкся, что не заметил, как к ним кто-то подошёл сзади, и вздрогнул от неожиданности, услышав восклицание:
- Вэл, прибыли? Мы были уверены, что вы сегодня прилетите! Сейчас остальным сообщу, сделаем перерыв в работе, чтобы вас поприветствовать!
Рядом стоял оголённый по пояс Спок со шваброй в руке.

- Да, именно так мы поступим! Сейчас соберу всех и объявлю решение главнокомандующего, чтобы не объясняться с каждым, кх-кх-кх, - Вирс проводил пленников до шлюза, оставив его открытым, а сам удалился в координаторскую.

- Пока ожидали остальных, Спок в нескольких словах рассказал, как обстояли дела на борту сферы, услышав в ответ рассказ о приключениях на Пиросе и о чудесном спасении трёх девушек и Орда.
Через несколько минут в отсек влетел Дак, прижимая к груди упирающегося клота. По сияющему виду парня трудно было предположить, что он узник, находящийся в неволе.

- Командир, ребята! Как слетали? Нам Вирс приказал здесь собраться, что-то объявить хочет! О, у нас новенькие!  Отлично! Даже женщины есть? Здорово! Как звать?
- Дак, помолчи, а! Сейчас все соберутся, тогда познакомлю, - с раздражением в голосе прервал его Вэл.
- Иди сюда, парень, -  Мэтт перевёл внимание на себя, - я так по тебе соскучился! Что ты тут без меня делал, рассказывай!

Скоро собрались все, поприветствовав друг друга похлопыванием по спинам и плечам. Те шестеро, кто оставался на станции, все как один блестели загорелыми торсами и имели здоровый вид туристов, но не измождённых рабов.
«Может всё не так плохо? Они лояльны с пленниками, значит, не хотят нам зла…» - мысли Вэла прервало появление в помещении наблюдателя. Именно так называла Вирса загорелая шестёрка.

- Так, вижу, что собрались все! Слушайте, два раза говорить не буду. Тригур постановил так: если вы желаете быть равноправными членами общества тех, кто сейчас обитает на данной станции, вы должны пройти стерилизацию. Мы не были против, когда среди вас были особи одного пола. Но мы против, если вы начнёте плодиться здесь. Это территория Пироса. Мы ещё не забыли, что вы наши враги. Цивилизация Тиамата должна быть уничтожена! Вы нужны нам, как рабочая сила, поэтому оставлены в живых. Со временем, вы все умерли бы… кх-кх… от старости. А сейчас, в таком варианте, положение вещей нас не устраивает! Понятно? Решайте сами, кого будете стерилизовать: мужчин или женщин? Я, как мужчина, за женщин! Но они у вас очень измождённые… кх-кх, выдержат ли? Сомневаюсь… Ладно, ваше дело! Я вас закрою здесь на полчаса, хватит времени? Нет? Ладно, я добрый – через час приду, чтобы было готово решение! Я должен доложить Тригуру. Не бойтесь, врач у нас хороший, и инструменты очень острые… кх-кх-кх!
*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 21.08.2012
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама