Произведение «Девочкой родиться или стать?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Девочкой родиться или стать?

Девочкой родиться или стать?
В мире много людей, отличающихся от нас. Речь пойдет о гендерном самоопределении. Влияют два очевидных фактора: воспитание, связанное с окружением; генетика тела, в особенности гормональный фон. Да-да, именно гормоны, а не то, что между ног. Есть тысячи людей, чей набор хромосом не соответствует первичным половым признакам. Они не геи и лесбиянки, а просто рождаются такими. Воспитание так же влияет на гормональный фон и формирование личности. Фильм «Девочка» показывает судьбу подростка с генетическими отклонениями от общепринятой нормы. Повторяюсь, таких людей тысячи! То есть очень небольшой процент. Они всегда вызывают интерес у общества.
Главная героиня Лара родилась Виктором, с мужскими органами, но в процессе созревания у подростка вырабатываются женские гормоны. Лицом и фигурой похожа на девушку. Ребенок смотрит на поведение сверстников и сразу замечает, что отличается от других. Замечает и отец Лары. Девочке очень повезло с папой, который принимает своего ребенка с такой генетикой. Гормоны напрямую влияют на формирование личности, на осознание гендерной роли, на восприятие окружающих. Те, кто никогда не сталкивались с этой проблемой, не поймут. Мужчина никогда не поймет, что такое месячные. Нужно лично прочувствовать, как вкус шоколада, тающего во рту, как вкус кофе. Лара, несмотря на член между ног, воспринимает себя девочкой. Ребенок сразу осознает свою ущербность по сравнению с другими девочками. Чтобы объяснить парням, на сколько глубокая проблема, приведу пример. Представьте, что у вас не эрекции и даже стоя не можете помочиться. У людей с генетическими отклонениями от нормы реальная проблема, связанная с продолжением рода, в отношениях.
Что делают в фильме врачи? Назначают девочке гормональную терапию. Зачем?! У нее прекрасно вырабатываются женские гормоны. Нужна пластическая операция, чтобы удалить не работающие мужские органы. Если рассматривать случаи трансгендерного перехода, то сразу разделим на два основных: психические и генетические отклонения от нормы. При генетическом не всегда видны изменения во внешности. Даже по анализам сложно определить, если у человека парный набор хромосом. Бывает и такое. В смысле не только «м» или «ж», а «м+ж».
Лара с детства стесняется своего не соответствия общепринятой нормы. Врачи не объяснили, что таких людей тысячи. Есть парни, у которых между ног дырочка, а яички внутри и выделяют тестостерон. Таким парням гораздо хуже, чем главной героине. Член не пришьешь! Вот женские органы можно сделать из члена. Девочки из окружения просят Лару показать свои физические отличия. Для большинства людей подобная ситуация — шок, удивление, реже — презрение. Подружки посмеялись над такой девочкой. Как реагирует общество? «Ну, ничего себе! У нее член между ног!» Тыкают пальцами, постоянные смешки за спиной. Реакция вполне ожидаема. Почему? Лара одна такая на всю школу. Возможно, одна на весь город. На сто процентов уверена, в области десяток таких людей. Они просто не выставляются на показ. Кто-то сделал пластическую операцию и потратил лучшую часть жизни на поход по больницам. Другие принимают себя такими, какие есть.
Лара является изгоем в группе девочек вовсе не из-за первичных половых признаков. Нет! Вся проблема в ее неприятии себя, в неуверенности, в зажатости, в комплексе неполноценности. Ей нужно честно признаться подружкам, что хочет быть обычной девчонкой, а мужские органы не рабочие. Нужно сказать правду, что нравятся мальчики, что хотела бы выйти замуж… Да любую правду, а не обиженно поджимать губы. То есть открыто объяснить свою проблему. Когда психолог спрашивает, с кем хочет секса, героиня стесняется сказать правду. Вместо этого берет ножницы и режет мужские органы.
Основная ошибка трансгендеров в том, что боятся принимать себя и свою генетику той, с какой родились. Если хочешь играть мужскую или женскую гендерную роль, носить соответствующую одежду, заниматься соответствующей работой, то нечего смотреть на других, нечего ожидать поощрения или осуждения. Просто живи так, как хочешь, не нарушая основные законы. Поверьте, большинство людей заняты собственными проблемами. Им абсолютно нет дела до вашей внешности. Любовь и отношения не зависят от того, что между ног. Главное — желание находиться рядом с определенным человеком.     
 

     
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама