Произведение «Тина-Брэндон»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:

Тина-Брэндон

Тина-Брэндон.
Она хотела быть мальчиком, но вела себя как девочка. Именно так происходит в фильме «Мальчики не плачут». Главная героиня пробует играть гендерную роль парня. Ей не помогает даже короткая прическа и резиновая сосиска, засунутая в штаны. Почему? Цикл и месячные никто не отменял! Брэндон хочет совершить трансгендерный переход, но Тина боится этого. Психическое расстройство связано с тем, что у ребенка в детстве не было нормального воспитания. Есть люди с генетическими отклонениями, и главная героиня считает себя таковой — гермафродитом. На самом деле у девушек-женщин с мужским набором хромосом не бывает месячных, даже есть мужские органы — яички внутри вместо яичников. Врачи наблюдают целый ряд генетических отклонений. Кому любопытна данная тема, проще посмотреть видео о интерсекс-людях. Таковых тысячи! По сравнению с большинством цифра очень маленькая. Врачами каждый случай проявления гендерной дисфории рассматривается  индивидуально, с учетом психических и генетических отклонений от нормы поведения, принятой обществом.
Фильм показывает суровую правду жизни, как недостаток родительской любви изменил девочку Тину. Увлекается машинами, но это не означает, что должна становится Брэндоном. Вместо того, чтобы завести друзей по общим интересам — автомеханике, чтобы пойти в качалку, начать принимать тестостерон, главная героиня ищет знакомства в барах. Переодетая в мальчика, получает тумаков от одного из посетителей. От черепно-мозговой травмы Тину спасает Джон. Веселая компания, где два парня и три девушки, принимают Брэндона. Нет ничего плохого — поехать на природу и расслабиться с друзьями. Но парни нигде не работают, сидели в тюрьме. Сомнительная компания изначально не внушает у здравомыслящего человека доверия.
Брэндон неуклюже старается подражать мужчинам. Курит и покупает пак пива для девушек. «Да, ты свой, нормальный пацан!» - нового знакомого покровительственно хлопают по плечу и замечают, что тело у «пацана» мягкое и нежное, маленькая ручка… Никакая мотка груди и короткая стрижка не скроют пола. Издалека по фигуре заметна девушка, одевшая брюки и рубашку. Как вы думаете, почему Тине нравится именно девушки? Почему ищет внимания с их стороны? Ребенку в детстве не хватило материнской любви. Главная героиня ищет ее в Лане. Почему не хочет отношений с парнями? Бросил отец. В душе осталась детская травма. Любой психолог разложит похожие случаи по полочкам.
Есть гендерная ориентация человека, а есть — сексуальная. Есть лесбиянки и геи, а трансгендеры — это уже про роль поведения в обществе. Так люди с мужскими половыми органами хотят играть роль женщины, хотят сделать пластическую операцию и изменить свою внешность, свой гормональный фон. То есть трансгендеры хотят соответствовать выбранной гендерной роли внешне, физически. К выше перечисленным добавляем людей с генетическими отклонениями, связанные с набором хромосом и гормональным фоном. Получается ощутимая цифра в сотни тысяч. Почему эти цифры всплывают только в 21 веке? Благодаря интернету и сети. Раньше данную информацию правительство считало вредным разглашать. Вторая причина именно в русском обществе — развал советского союза, когда у семей, детей отняли будущее. На Западе произошло то же, только чуть раньше. Третья причина в том, что мужская социальная роль, как и женская, зажата в определенных рамках, стереотипах. Учитель — не мужская профессия! В футбол могут играть только парни во дворе...
Брэндон начинает встречаться с Ланой — девушкой Джона. Разумеется, последнему это не нравится. Начинает внимательно всматриваться в соперника и узнает девушку! Пусть мужчина хулиган и негодяй, но любому не понравится, когда какая-то лесбиянка встревает в личную жизнь. Джон с приятелем хватают лже-Брендона за шиворот, заталкивают в машину и… Происходит трагедия. А чего главная героиня ожидала от плохой компании? Пряников? Мальчики не плачут, а девочки?
В отличие от трансгендерного перехода, когда происходят изменения на физическом уровне, гендерную роль никто не запрещает играть, исходя из собственных предпочтений. Никто не запрещает заниматься сексом с понравившимся партнером. Тина слепо верит, что ей обязательно нужно изображать парня, чтобы понравится девушкам. Но она оказалась слишком женственной, чтобы сыграть эту роль. У всех людей абсолютно разные предпочтения в выборе отношений, в выборе пары. Это не зависит от пола, от органов между ног. Главная героиня так и не успела понять, что нравится Лане такой, какая она есть.
 

     
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама