Произведение «Про Крым»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Оценка: 1
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Российская Федерация в административно-территориальном отношении разделена на двадцать четыре республики, сорок восемь областей, девять краёв, четыре автономных округа, три города федерального значения и одну автономную область (Еврейская).

Про Крым

Российская Федерация в административно-территориальном отношении разделена на двадцать четыре республики, сорок восемь областей, девять краёв, четыре автономных округа, три города федерального значения и одну автономную область (Еврейская).
На территории России находятся такие республики, как Татарстан, Карелия, Чеченская Республика, Калмыкия, Хакасия и другие административно-территориальные единицы.
Одной из российских республик является и Крым. Эта российская административно-территориальная единица занимает большую часть Крымского полуострова.
Небольшую часть Крымского полуострова занимает Севастополь, который является городом федерального значения. То есть, является одним из субъектов Российской Федерации. 
Город федерального значения Севастополь, как и город федерального значения Санкт-Петербург, является внутригосударственным полуанклавом, так как на суше у этого субъекта Российской Федерации только один сосед. Название этого соседа – Республика Крым.
Для тех, кто не знает, не помнит, что такое внутригосударственный полуанклав, советую почитать мои работы, посвящённые анклавам, эксклавам, полуэксклавам и полуанклавам.
Крым вошёл в состав России в 2014 году. О чём говорит вышесказанное? О том, что Крым является одной из молодых республик Российской Федерации. Не надо забывать, что к молодым российским республикам относится не только Крым, но и Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика.
Немало источников, где зафиксировано, что Крым неправомерно стал одним из субъектов Российской Федерации. Что касается меня, то отмечу, что я вхождение Крыма в состав России считаю законным, правомерным. Я с полной уверенностью утверждаю, что вхождение Крыма в состав Российской Федерации не нарушает нормы и принцицы международного права.
У меня есть работы, посвящённые вхождению Крыма в 2014 году в состав Российской Федерации. В этих трудах чётко изложена моя позиция по данному событию.
Отмечу, что Республика Крым, как и другие молодые субъекты Российской Федерации, является объектом территориального спора между Украиной и Россией. То есть, Крым, как и ДНР, ЛНР, Херсонская область, Запорожская область и город федерального значения Севастополь, является спорной территорией.
Согласно украинскому законодательству, все вышеназванные территории, в том числе и Республика Крым, являются частью Украины. Но фактически Крым не контролируется Украиной, так как является частью Российской Федерации.
Согласно украинскому законодательству, в составе Украины находится Автономная Республика Крым. Других автономных республик, согласно украинскому законодательству, в составе Украины нет.
Следовательно, Крым – это единственная автономная республика в составе Украины. И не надо забывать, что Крым – это единственная в составе Украины автономная республика, которая не контролируется украинской властью, так как данная территория входит в состав Российской Федерации.
Сколько на российской территории республик, имеющих выход к Атлантическому океану? Правильно! Две! Это:
1. Донецкая Народная Республика.
2. Республика Крым.
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что Чёрное море и Азовское море являются частью Атлантического океана. У Донецкой Народной Республики есть выход к Азовскому морю.
А берега Крыма омывает и Чёрное море, и Азовское море. Следовательно, Крым – единственная в составе Российской Федерации республика, берега которой омывают два моря Атлантического океана. 
Какой город является столицей Республики Крым? Правильно, Уважаемый читатель! Название этого города – Симферополь! От некоторых россиян приходилось слышать, что административным центром Республики Крым является город Севастополь.
Как Вы поняли, Уважаемый читатель, эти россияне ошибаются в своих суждениях, так как столицей Республики Крым является не город федерального значения Севастополь, а Симферополь.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что Крым:
1. Это единственная в составе Российской Федерации республика, у которой есть выход и к Чёрному морю, и к Азовскому морю.
2. Это единственная, согласно украинскому законодательству, автономная республика, территория которой не контролируется Украиной.
Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Как Вы поняли, Уважаемый читатель, эти россияне ошибаются в своих суждениях, так как столицей Республики Крым является не город федерального значения Севастополь, а Симферополь.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама