Произведение «Гробницы и Мумии »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Гробницы и Мумии

Законопорядок, то есть понтион Древнего Египта обеспечивал гражданам такую жизнь, которую каждый сам себе выбирал.
Кто-то был талантлив в рыболовле, кто-то в аграриях, кто-то охотой занимался и т.д. и т.п.
Торговля с соседями процветала. Но по Вселенским завведям, время от времени египтянам приходилось подтверждать свою квалификацию и проходить тесты на жизнстойкость.
На случаи сметрельных опасностей египтяне строили пирамиды, как мы строили погреба, а многопозже бомбоубежища. 
В пирамидах всегда хранился резерв, необходимый для выживания. Иногда, во времена жестоких сражений, когда старики, женщины и дети прятались в этих крепостях, кто-то умирал. Это были и раненные воины, и заболевшие дети, и старейшины.
Старейшин, которых принято сейчас называть фараонами, после смерти обматывали бинтами, пропитанными специальным составом, чтобы разлагающееся тело не источало заразу. Клали мумию на постамент в специальной комнате, который накалял материал до температуры испепеления мертвого тела.
На тела тех, кто умирал в этих искусственно созданных пещерах в более раннем возрасте, достаточно было просто наложить маску из этого раствора, по принципу накладываемого сейчас гипса.
На внутренних стенах пирамид записывали:
- Имена и род врагов
- Имена и род воинов-защитников
- Сколько времени шла война
Так же на стенах делались записи о детях, рождённых в пирамидах.
Реклама
Обсуждение
     21:08 16.07.2024 (1)
можно развить тему в полноценный роман
     21:59 16.07.2024 (1)
Это да
История Египетской цивилизации может дать неиссякаемый кувшин вдохновения)
Было бы время разбираться во всей искорёженности сохранившейся информации
     08:46 20.07.2024 (1)
история....Наполеону приписывают фразу, что ИСТОРИЯ- это басня в которую все договорились верить.
     09:04 20.07.2024
История его наполеонства была басней, то есть хохмой по принципу президенства Зеленского, по он до Москвы не дошёл.
Лермонтов сделал из этой трагикомедии быль.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама