Произведение «Про ЛНР»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
В 2014 году в составе Российской Федерации появились два новых субъекта.

Про ЛНР

В 2014 году в составе Российской Федерации появились два новых субъекта. Это:
1. Республика Крым.
2. Город федерального значения Севастополь.
В 2022 году Херсонская область, Запорожская область, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика вошли в состав России. То есть, стали субъектами Российской Федерации.
Таким образом, в составе Российской Федерации шесть новых регионов. Это:
1. Донецкая Народная Республика.
2. Луганская Народная Республика.
3. Республика Крым.
4. Город федерального значения Севастополь.
5. Херсонская область.
6. Запорожская область.
Все вышеназванные территории, кроме Луганской Народной Республики, имеют выход к Мировому океану. Отмечу, что Чёрное море и Азовское море являются частью Атлантического океана, который является одной из составных частей Мирового океана.
Всё вышесказанное свидетельствует о том, что Луганская Народная Республика является единственным регионом из молодых субъектов Российской Федерации, у которого отсутствует выход к Мировому океану.
Запорожская область и Донецкая Народная Республика имеют выход к Азовскому морю. Город федерального значения Севастополь находится на берегу Чёрного моря. А Херсонская область и Республика Крым имеют выход и к Азовскому морю, и к Чёрному морю.
Отмечу, что после вхождения Херсонской области, Запорожской области и Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации Украина полностью потеряла выход к Азовскому морю. То есть, в настоящее время это море берега Украины не омывает.
Не исключено, что Украина в будущем потеряет выход и к Чёрному морю, так как не исключено вхождение Николаевской области и Одесской области когда-нибудь в состав Российской Федерации.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я уверен, что эти украинские административно-территориальные единицы в будущем войдут в состав Российской Федерации. Прав я или не прав – покажет будущее.
Административным центром Луганской Народной Республики является город Луганск. Численность населения этого города, если источники не врут, составляет примерно 400 000 человек.
Соседями Луганской Народной Республики на суше являются такие российские регионы, как:
1. Донецкая Народная Республика.
2. Белгородская область.
3. Воронежская область.
4. Ростовская область.
Соседом Луганской Народной Республики на суше является и Украина. Не исключено, что в случае вхождения Харьковской области в состав Российской Федерации Украина не будет соседом Луганской Народной Республики на суше.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я уверен, что в будущем Харьковская область отделится от Украины и войдёт в состав Российской Федерации. Прав я или не прав – покажет будущее.
Площадь Луганской Народной Республики составляет примерно двадцать семь тысяч квадратных километров. По размеру Луганская Народная Республика уступает таким субъектам Российской Федерации, как Красноярский край, Тюменская область, Республика Саха (Якутия), Иркутская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и другие российские регионы.
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что Тюменская область является самой крупной в мире по размеру областью, а Красноярский край является самым большим на нашей планете по площади краем.
Отмечу, что Ямало-Ненецкий автономный округ  является самым большим по площади субъектом Российской Федерации среди автономных округов. А Якутия является самой крупной в мире по размеру административно-территориальной единицей.
По площади Луганская Народная Республика превосходит такие субъекты Российской Федерации, как Республика Адыгея, город федерального значения Санкт-Петербург, Калининградская область, Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесия и другие российские регионы. 
Для тех, кто не знает, не помнит, отмечу, что Адыгея является самой крупной в мире по размеру административно-территориальной единицей, которая относится к анклавам.
В конце работы ещё раз отмечу, что:
1. Луганская Народная Республика является единственной из молодых республик, у которой нет выхода к Мировому океану.
2. Луганская Народная Республика является единственным из молодых субъектов Российской Федерации, у которого отсутствует выход к Мировому океану.
3. Луганская Народная Республика – это самый северный и самый восточный регион из молодых субъектов Российской Федерации.
Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я уверен, что в будущем Харьковская область отделится от Украины и войдёт в состав Российской Федерации. Прав я или не прав – покажет будущее.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама