Произведение «Про Эль-Кунейтру»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:
Сирия в административно-территориальном отношении делится на четырнадцать мухафаз.

Про Эль-Кунейтру

На нашей планете есть Средиземное море, которое является частью Атлантического океана и омывает берега трёх частей света:
1. Африка.
2. Азия.
3. Европа.
Это море омывает берега таких государств, как Алжир, Босния и Герцеговина, Хорватия, Марокко, Франция и другие страны. Одним из государств, берега которого омывает Средиземное море, является и Сирия. Эта страна находится в Азии и Евразии, в регионе, который называется Ближним Востоком.
Сирия в административно-территориальном отношении делится на четырнадцать мухафаз. На территории этого азиатского государства находятся такие мухафазы, как Тартус, Латакия, Хама, Эль-Хасака, Дамаск и другие административно-территориальные единицы.
Уважаемый читатель! Слышали про такое понятие, как спорная территория? Надеюсь, что слышали. Спорная территория – это земли, которые являются объектом территориального спора между двумя и более государствами.
Спорные территории есть во всех уголках нашей необъятной планеты. И в Азии, и в Европе, и в Антарктике, и в Океании, и в других регионах нашей планеты.
Спорными территориями являются такие географические объекты, как заморская территория Гибралтар, Фолклендские острова, Южные Курилы, архипелаг Чагос, Херсонская область и другие спорные земли.
Например, Южные Сандвичевы острова, находящиеся в южной части Атлантического океана, являются объектом территориального спора между Великобританией и Аргентиной. В настоящее время этот архипелаг является одной из заморских территорий Великобритании.
Сирийские мухафазы по отношению к понятию «спорная территория» можно разделить на две группы:
1. Мухафазы Сирии, часть земли которых является спорной территорией.
2. Сирийские мухафазы, которые к спорным территориям не относятся.
Все сирийские мухафазы, кроме одной, относятся ко второй группе. То есть, не являются спорными территориями. Вышесказанное свидетельствует о том, что только одна сирийская мухафаза относится к первой группе.
Как называется эта сирийская мухафаза? Догадались, Уважаемый читатель? Правильно! Название этой мухафазы Сирии – Эль-Кунейтра. Эта мухафаза частично является объектом территориального спора между Израилем и Сирией.
Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про такую территорию, как Голанские высоты? Отмечу, что Голанские высоты – эта земля, оккупированная Израилем. 
О чём говорит вышесказанное? О том, что Голанские высоты – это земля, которая должна быть сирийской территорией, а не израильской. Голанские высоты – это часть мухафазы Эль-Кунейтра, оккупированная Израилем.
Следовательно, территорию мухафазы Эль-Кунейтра можно разделить на два вида:
1. Территория мухафазы Эль-Кунейтра, которая входит в состав Сирии и контролируется этим государством.
2. Территория мухафазы Эль-Кунейтра, которая, согласно сирийскому законодательству, входит в состав Сирии, но контролируется Израилем.
Спорные территории по количеству субъектов территориального спора делятся на два вида:
1. Спорные территории, которые являются объектами территориального спора между двумя государствами.
2. Спорные территории, которые являются объектами территориального спора между тремя и более странами.
К какому виду относятся Голанские высоты? Правильно, Уважаемый читатель! К первому виду. То есть, Голанские высоты являются объектом территориального спора между Сирией и Израилем. 
Отмечу, что большую часть территории Эль-Кунейтры составляют Голанские высоты, оккупированные Израилем. Следовательно, большая часть территории Эль-Кунейтры контролируется не Сирией, а Израилем.
Голанские высоты, оккупированные Израилем, должны быть возвращены Сирии. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.
Я уверен, что Голанские высоты можно вернуть только в одном случае. Среди арабских государств, к числу которых относится и Сирия, нет единства. Отсутствием единства, слабостью отношений между арабскими странами и наличием противоречий между ними пользуются и Израиль, и Соединённые Штаты Америки, и европейские страны, и другие государства мира, «закрывающие глаза» на преступные действия Израиля.
Когда среди арабских стран появится единство, когда отношения между арабскими государствами будут сильными, крепкими, стабильными, когда исчезнут противоречия между ними, только в этом случае большая часть Эль-Кунейтры будет не в составе Израиля, а в составе Сирии.
Я, как и любой человек, могу ошибаться, но это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что:
1. Эль-Кунейтра является единственной сирийской административно-территориальной единицей, которая частично относится к спорным территориям.
2. Эль-Кунейтра является единственной административно-территориальной единицей Сирии, часть территории которой в настоящее время находится под контролем Израиля.
Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Когда среди арабских стран появится единство, когда отношения между арабскими государствами будут сильными, крепкими, стабильными, когда исчезнут противоречия между ними, только в этом случае большая часть Эль-Кунейтры будет не в составе Израиля, а в составе Сирии.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама