Произведение «Родился человек...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Родился человек...

Что  ждёт его в новом мире? Будет ли он счастливым? Вопросов много, а жизнь земная одна с её разными оттенками и красками...
          С восприятия мира, восприятия чувств начинается жизнь ребёнка. И главные воспитатели, конечно, - родители, семья. Это они должны  объяснить  маленькому человеку, как рождается день, показать утреннюю зарю, научить прислушиваться к звукам природы, как  под  лучами утреннего света покрытые  капельками росы травка,  цветы начинают сверкать  разноцветными красками.
      А вечером на семейной прогулке родители покажут, как загораются  звёзды...Воспоминания об этом останутся на всю жизнь. Так рождается любовь к природе, доброе чувство ко всему живому, к культуре жизни...
        А у нас с культурой не всё так, как должно быть. Некоторые  деятели культуры, просвещения додумались  предложить переснять наши любимые народом фильмы (своего-то не могут создать). Они хотят уничтожить всё то, что ещё не успели.
      Нельзя позволить им это сделать. У них нет Родины, нет памяти, они «болтаются» по свету в поисках таких же, забывших нашу историю. Наши символы для них, наша память – это место, где  можно  на  Вечном Огне поджарить сосиски.
    Если  ты родился ЧЕЛОВЕКОМ,  оставайся  ИМ.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама