Произведение «Сказка о любви королевы эльфов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 46 +2
Дата:

Сказка о любви королевы эльфов


Когда -то очень давно жили сказочные существа эльфы.

Всеми ими правила королева Медб, красавица с голубыми глазами и длинными  белокурыми волосами. Много веков жила эта королева. И хотя жила она очень долго, её молодость и красота не исчезали. Королева с каждым днем становилась все прекрасней и прекрасней.

И стоило юноше, мужчине или даже старику взглянуть в глаза королевы то этот человек был обречен. Все кто хоть раз заглянул в голубые глаза королевы умирали от неразделенной любви и тоски.

Те кто попадал в эту ловушку обращались к одной ведьме за помощью. Она охотно отзывалась на эти просьбы. Вот только ведьма эта была коварна.Она предлагала вот такое.

Тот кто влюблен в королеву получит ночь её ответной любви, но за это он отдаст свою жизнь ведьме после этой ночи.

Влюбленные и опьяненные колдовской, приворотной любовью мужчины соглашались отдать свою жизнь ведьме. Но ведьма забирала их жизни и не ничего не предоставляла взамен.В этом и было ее коварство. Ведь влюбленные мужчины подписывали договор. И сразу после того как они его подписывали ведьма забирала их жизни.Забирая жизнь этих мужчин ведьма таким образом продлевала свою жизнь.

Так продолжалось много веков.

Ну а сама королева эльфов ничуть не страдала от того что происходило. Ее сердце было закрыто для любви.

Так вот жил когда -то в одном королевстве молодой король Артур. Он был хорошим охотником.
И вот как- то отправившись на охоту он забрел в волшебный, заколдованный лес в котором правила королева эльфов.

Король тоже увидел королеву и взглянул в её красивые глаза и к нему пришла любовь. Нет не приворотная, а самая настоящая.

Королева поспешила скрыться. Она уже знала что произойдет. Что и этот влюбленный отправится за помощью к старой ведьме и попадет в коварную ловушку.

Но на этот раз все свершилось по другому.

Да король влюбился в королеву эльфов и он тоже отправился к ведьме за помощью.

Но как только старая, коварная ведьма взглянула в глаза молодого короля Артура она увидела в них большую любовь и тоску.

Она прочла в его глазах о том то что король уже знает своё будущее.
Да король уже был наслышан о ведьме и то что она обманом забирает чужие жизни, но это не остановило его.

Старая ведьма вдруг почувствовала зависть к красоте королевы эльфов.
Она ведь тоже была женщиной. Она могла бы принять облик королевы эльфов и провести ночь любви с королем Артуром. Это было в её колдовской власти.

Но ведьма не стала делать этого. Она без всякого договора пошла в свой сад. Ведьма сорвала в нем самую красивую розу, что-то прошептала над этим цветком и вручила его королю Артуру.

-Как только ваше величество подарит эту розу королеве эльфов, вы получите желаемое. Но поспешите. Я хоть и не заключила с вами договор, но черная магия которой служу, уже начала действовать. Если до захода солнца вы не успеете подарить эту розу королеве эльфов. Вы. Вы умрёте. Простите но тут я бессильна. Так что поспешите.

Король Артур взял волшебную розу и отправился с ней в заколдованный лес где повстречал королеву.

Но день уже клонился к закату. И пока король на лошади скакал по волшебному лесу он почти растерял свою жизнь.С каждым мгновением приближения заката король становился стариком.

Когда он нашел королеву у него уже осталось мало сил для жизни.

Из последних сил король достал стрелу, привязал к ней волшебную розу и натянув свой лук отравил стрелу в ближайшее дерево которое было на пути у королевы А сам король после этого упал на землю. Он умер.Он истратил все свои жизненные силы.

Стрела попала в дерево которое было на пути у королевы.Она вытащила стрелу из дерева и взяла в руки прекрасную розу.

Как вдруг в её руках эта роза раскрыла свой бутон. И королева вдохнула её прекрасный аромат.
И тут в сердце королевы впервые за много веков вошла любовь. Было разрушено то многовековое заклятие которое было когда- то на нее наложено. Королева впервые полюбила.

Она увидела лежащего на дороге мужчину. И хотя король уже превратился в старика, королева узнала его.

Королева спустилась со своей лошади и подошла к умершему человеку.

Тут из её прекрасных глаз потекли слезы.Это были слезы отчаяния и любви к королю Артуру. Королева разрыдалась. Она стояла над телом короля и слезы нескончаемым потоком шли из её глаз.

И тут произошло само настоящее чудо которое происходит не только в сказках. К королю Артуру вернулась жизнь и его молодость.

Он открыл глаза увидел королеву и страстно поцеловал её.

Раздались гром и молния и королева эльфов навсегда потеряла свою волшебную магию. Она стала обычной женщиной. Впрочем не такой уж и обычной. Она была очень красива и её сердце было открыто для взаимной любви.

Влюблённые покинули волшебный лес. Король Артур и его любимая направились в королевский дворец. Там король представил королевскому двору свою будущую королеву.

А коварная ведьма умерла в тот же миг когда заклятие перестало действовать.
Все просто Ведь когда она взглянула в глаза влюбленного короля Артура. Ведьма увидела в них настоящую любовь. Коварная ведьма позавидовала этой любви.

Она своим уже добрым волшебством разрушила старинное заклятие которое сама же и наложила на королеву.

Вот так королева эльфов обрела свою взаимную любовь.

Ну как друзья мои понравилась вам эта сказка? Автор надеется что она вам понравилась. Ведь для того и создаются на свете сказки чтобы тот кто их прочтет, поверил в самые лучшие качества на свете. Чтобы все мы верили в доброту и в любовь.

14.07.2024.

От автора: Сказка создана импровизацией по этому фото в течении одного часа. Всем спасибо кто прочитал и оценил эту новую сказку.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама