Произведение «Чувство надвигающейся ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:

Чувство надвигающейся ...

                                                                              Чувство надвигающейся ...

Продолжить можно по всякому – беды, угрозы, неизвестности и т.д.
И этот факт уже зафиксирован в наших головах - впереди перемены, и достаточно серьезные. 
Не мною лично, это отмечено, но есть граждане, которые бдят за всЁм: наблюдают за погодой, политикой, ураганами и даже курсами валют. Это я к чему, людей внимательных много и им нравится себя кушать целыми днями - ради своих догадок, и желания поделиться личными знаниями.

Но от того, что знаешь, не всегда становишься умнее, кстати, а нервы свои можно измотать в хлам. 
И когда послушаешь «знатока», сам иногда чувствуешь себя идиотом – «зачем я это сделал?» От подобных знаний, я стал здоровее?
Видимо, наша предрасположенность такова – копаться там, где не копаются академики и прочий ученый люд. А если они и копаются, результаты исследований не всегда этично публиковать, потому что догадки ничего не стоят. Особенно здоровья.
Не будучи исследователем, а больше полагающийся на наблюдения, могу открыто сказать: никаких природных изменений нет, а что есть – больше напоминает пугалки. В прошлом, не исключено, было тож самое, а факты безответственности в информационном поле должны быть наказуемы. Просто идем по кругу, а чтоб отвлечь внимание от насущных вопросов – нате вам НЛО или смерчи, с грозами и ураганами!
А если кто напишет из официальных лиц, к примеру, что через десять лет в Европейской части нашего континента не будет пресной воды, представляете, что начнется? Паника, это мягко сказано - будет терапия такая, что прививок не надо. И если, кто помнит известное «если в кране нет воды, значит выпили.... » - можете вообразить, в чью сторону все полетит. Вот и понадобятся нелегалы, темнокожие - план давно начертан, чтоб не было иллюзий о том, как пекутся власти Евросоюза о мигрантах, выплачивая им непонятно за что социалку..... Как и о себе давно подумали - куда незаметно катапультироваться, когда заваруха начнется. И пока мы тут чего-то придумываем, Степа Лиходеев от лица Европы давно подписал контракт с Воландом, остается немножко подождать........................
А тем временем, доля правды в исчезновении пресной воды имеется, как и появление ее в других местах. Страны целые исчезали в своем могуществе, в прошлом, как и население мигрировало не от хорошей жизни на другие земли, к воде стремилось. А всякие побрякушки, типа золота и алмазов, такая же выдумка для обреченных, как верить в бесценность картин, скульптур и прочей ерунды. Говорите, красота спасет мир? Ну, да, и пейте ее, когда жажда будет..... Вода спасет мир! Потому и проблемы окружают нас: необходимое не ценим, а что выдумано - тому поклоны бьем. Абсурд, полнейший.

О проблемах..... Кроме личных, других проблем не существует, а что существует, тащит на верх любителей потрепаться. Да, есть проблемы и задачи другого масштаба, но ты на них никак не можешь повлиять, потому что тебя назвали не сверчком, а человеком, что, в принципе, тоже ничего не значит. Никакой разницы между насекомым и человеком нет, нас для нас же и придумали!
И если глубже копнуть, можно спросить даже Всевышнего, что есть такое – значимое для нас? И на что может повлиять человек-сверчок? Ответов будет два: тебе подарят множество книги и скажут «читай», только заткнись. Или, как всегда, отморозятся и головой ты улетишь туда, где Эйфелева башня, Папа Римский, высокие цены, войны и катаклизмы. И надо, оно?
Всё! На этом концерт с вопросами надо заканчивать. А еще лучше, найти себе работу или заняться шахматами, и тогда наступит мир во всем мире. В головах, я имею ввиду.

А вот активные дураки иногда мешают спокойно жизни. Знаю из практики, потому что «почемучки» не занимаются самостоятельным поиском ответов на задачи, а зае…ывают всех идущих мимо, чтоб их заметили. Раньше-то, были незаметными!
Ну, и кого слушать? Недавно общался с товарищем, который катается год на супер-нафаршированном авто, с дисплеями и дисплейчиками, так и он не может понять: «Почему, чтоб добраться до сенсора включения кондиционера, надо перед этим сделать несколько тыков в экран монитора? Это же отвлекает от дороги! Где привычные кнопки?»
Я с ним согласен, на что посоветовал купить не супер-современный, но качественный авто, и тему закрыть – успокоиться. Выход из любой ситуации всегда есть, если ты не попал в капкан.

Вы думаете, приобретая новый трехосный тягач или нафаршированные легковой авто, вы платите за кусок железа на колесах? Ни чуть….. Вы платите за программное обеспечение, за фонарики в системе проводов и управления мотором, за фишки-игрушки в виде датчиков, которые уведут вас в автосервис! А на экран компьютера, сбой в системе управления двигателем нельзя показывать – не положено! И если вы узнаете, сколько стоит сам авто, как кусок железа, без кредитов и всевозможных игрушек, вы .... Можно не буду продолжать? Паразитная дельта настолько велика, что порой, самому себе не хочется задавать вопросы. Это из той же серии - красота спасет мир, или, прогресс нам необходим! За нихреновые игрушки - деньги незаметно будут уходить туда, где Эйфелева башня, Монако и прочие т.н. красивые места - во спасения мира. А остальным - металлолом, и Папа, который посоветует молиться и терпеть. Звездец, получается!
Поэтому, человек-сверчок просто должен знать свое место и тихо петь песни сверчка, чтоб создавать вечерний фон природы и от этого засыпать. А кому написано от роду отрываться, о том вам-нам знать не велено - нате вам блогеров, они вам и придумают частушки про НЛО, вот и знайте!

Из всего, что выше написал, напрашивается один вывод: занимайтесь ... своими делами! И научитесь обходить стороной всякую блестящую всячину, которая называется «современность». Найдите другие полезные предметы, выбор есть всегда, и пользуйтесь на здоровье! Только не объявляйте на весь белый свет, «что такое хорошо, и что такое плохо» - засмеют и отправят в детский сад.

                                                     С уважением ко всем читателям        Никита Антонович.


   
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама