Произведение «Сказка об ещё одном джинне из волшебной лампы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Сказка об ещё одном джинне из волшебной лампы


Жил когда -то в одной восточной стране джинн.

Как и положено он жил в своей лампе и выполнял все желания своего господина.

А вот господином у этого джина был злой колдун. И джинн вынужден был выполнять все желания этого колдуна. Только вот все эти желания несли людям только зло.

И вот надоело джинну вершить злые коварные чудеса. И дал он самому себе клятву больше не выполнять приказания своего господина.

Так вот попробовал в очередной раз вызвать колдун из лампы джинна, а джинн перед ним не появлялся.

Долго тер волшебную лампу колдун, но так и не смог приказать джинну предстать перед ним.

В гневе, да и просто от отчаяния схватил колдун лампу и бросил её в море.

-Если я не могу заставить джинна выполнять мою волю, то пусть тогда эта лампа вечно покоится в водах морских.

Прошло много веков.

Так вот как- то шел по берегу моря один старый человек Ахмед.

И увидел он что валятся на берегу старая медная ржавая лампа.

Очевидно море во время очередного шторма выбросило эту лампу на берег.

-Ну что же, сказал Ахмед. Отнесу-ка я эту старую лампу кузнецу. Может он даст мне за нее хоть одну монету. Будет хоть какая-то польза от моей находки.

Взял он лапу и решил её почисть от морского ила.

А когда бедняк чистил лампу он рукой протер старую надпись, что была на лампе.

Тут повалил дым из лампы и перед бедняком появился джинн:

-О мой новый господин, произнес он. Много веков я провел в этой лампе. Я готов выполнять все твои желания. Но если ты потребуешь от меня сделать злое дело, я сам убью тебя.

Когда- то мой господин колдун требовал меня совершать зло и я поклялся что больше никогда не совершу зло людям.

-Ну что ты джинн, сказал бедняк Ахмед. Во первых не называй меня господином, я всего лишь бедняк. Во вторых если ты раб этой лампы. То я первым моим желанием дарую тебе обрести свободу.

И в тот же миг джинн превратился в самого обыкновенного молодого человека.

-Зачем ты так пожелал? спросил он. Я ведь мог выполнить все твои желания. Ты мог бы быть тогда богатым, молодым и счастливым.

-Все очень просто, ответил бедняк Ахмед. Для любого раба каждая минута проведенная в неволе это тяжелые страдания и унижения.

Аллах создал всех нас равными. Вот только от самого человека, от его поступков зависит каким ему быть.

Некоторых людей вселяется жажда власти и когда этот человек получает желаемое. То его всегда ожидает печальный конец. Ибо став могущественным человек теряет самые лучшие качества, что есть у человека. Это чувства сострадания к чужому горю, это милосердие и даже теряет свою любовь. Нет его любят многие, но только это не любовь истинная, а лишь иллюзия.

-Хорошо я стал обычным человеком.Теперь я свободен. Но у меня от моей волшебной силы осталось право на одно волшебное желание. Так вот мудрый человек пожелай что нибудь, но только для себя.

-Да чего же мне желать?
-Не торопись. Ты можешь пожелать все что угодно. Можешь пожелать и к тебе вернется твоя молодость. Ты сможешь прожить еще одну жизнь.Это ведь бесценный дар прожить еще одну жизнь.

-Благодарю покорно. Но я уже прожил большую жизнь. Я в жизни испытал и любовь и горе, и радость и беду. Мне не хотелось бы пережить всё это вновь. У меня была моя любимая, но по воле Аллаха она покинула меня совсем недавно. Но у меня остался знак нашей любви. Это наша дочь. Она утешение в моей оставшейся жизни. И пожелать новую жизнь это все равно что предать моих дорогих мне людей.

И потом начав новую жизнь, кто знает как я ее проживу? В жизни ведь много соблазнов. И можно невольно совершить не хорошие поступки. Нет пусть все останется как есть. Но сейчас уже наступает ночь. посети мой дом. Окажи мне честь будь гостем в моём доме.

И вот этот старик и джинн, ой простите бывший джин пришли
в дом где жил старик со своей дочерью.
А там этот молодой юноша познакомился с дочерью этого старика.

И как только он взглянул в глаза дочери старика к нему пришла самая настоящая любовь.
Да и дочь старика прекрасная Фатима ответила ему на чувства своим красивый взглядом.

-Дети мои, сказал старик. Если вы нравитесь друг, другу так пусть Великий Аллах благословит вашу любовь.

Вот тут перед ними предстал колдун. Тот самый который был раньше владельцем волшебной лампы.

-Джинн, произнес он. Возвращайся в лампу и выполняй все мои желания.
-Ты опоздал. сказал старик. Этот человек больше не джинн. Он получил свободу и сам в праве распоряжаться своей жизнью.
-Ах так. Прошло много времени и хотя я растерял почти всю мою магию. У меня все же осталось волшебной силы на одно желание. Я смогу наказать вас всех за то что вы лишили меня моего раба.

Колдун произнес заклинание, но у него ничего не вышло. Ведь джинн стал простым юношей и желание это уже не имело обратного действия. Ну а за то что колдун пожелал и его желание не исполнилось магия покинула его.

-Что это со мной? сказал он я потерял свою магию.

-Колдун, сказал бывший джинн, я могу тебе помочь вернуть твою магию.
- Я согласен на все.Только верни мне волшебную силу.

И бывший джинн использовал свое последнее желание, он вернул магию колдуну.
Да колдун был наделен великой магией, но он занял место бывшего джинна в лампе. В будущем он должен будет выполнять приказы своих новых хозяев.
Вот только бывшему колдуну пришлось выполнять все то что он ненавидел.
Он ведь ненавидел доброту. Его новые хозяева требовали от него выполнение только добрых желаний.
И выполняя все эти добрые желания бывший колдун понял как это замечательно совершать доброе волшебство и помогать людям попавшим в беду.
И колдун был по своему счастлив. Он ведь стал добрым волшебником.

А бывший джинн женился на дочери старика и был счастлив всю свою жизнь. Рядом с нем была его любимая женщина.Он был молод. Он ведь сохранил те знания когда был джинном. Он владел многими ремеслами.Он теперь зарабатывал своим трудом на жизнь и обеспечил всем необходимым свою новую семью.

Вот так в этой восточной сказке получилось что старый мудрый человек найдя старую лампу, помог своей дочери повстречать свою взаимную любовь.

Ну вот и все что произошло в этой сказке. Но новых встреч в новых сказках друзья мои.

08.07.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама