Произведение «Сказка о необычном поединке короля Артура»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Сказка о необычном поединке короля Артура


Жил когда- то один король Артур. Он был еще молод и подыскивал для себя королеву. Конечно выбор у него был большой. Он ведь король.Первый человек в государстве.

Любая девушка будет просто счастлива стать королевой. Счастлива? Это в том случае если она жаждет власти она будет счастлива по-своему, но какое же тут семейной счастье? Какая же тут взаимная любовь?

Нашлось много девушек которые хотели стать королевами.

Вот только сам король искал любви. Настоящей. Той самой любви за которую можно если понадобится и свою жизнь можно отдать не раздумывая.

Так вот пока молодой король был так сказать в поисках королевы, на его страну напали. Это пришли с войной бесстрашные викинги.

Король собрал армию, чтобы дать отпор врагу.

По старому обычаю который еще сохранился в этом королевстве. Можно было вызвать на поединок главного вожака викингов. И если одержать над ним победу, то войны не будет. Тогда викинги повинуюсь закону покинут эту страну.

Как ни странно викинги приняли это предложение.

Нет, нет они не соблюдали правила чести. Они просто были уверены, что их вожак одержит победу в поединке. И тогда вся страна того кто потерпит поражение в поединке будет покорена без всяких потерь со стороны викингов.

Но все пошло совсем не так как рассчитывали викинги.

Все дело в том что главным вожаком викингов была женщина.

Такое было впервые в истории.

Вот только эта молодая женщина была самым сильным и ловким воинов из всех викингов. Это ее покойный отец воспитал ее как воина. Она не знала ни одного поражения когда выходила на смертельный поединок с мужчинами. А так же она не знала жалости к своим побежденным противникам.

Так вот такой необычный поединок состоялся.

Вот вышли друг против друга молодой король Артур и женщина воин королева викингов Моргана.

Надо признать что королева Моргана была хоть и сильна как воин но и была необыкновенна красива.

Эта её красота принесла не мало бед тем кто в неё влюблялся. Как только влюбленный мужчина признавался королеве в своей любви. Он тут же вызывался королевой на поединок. И всегда исход поединка был предрешен.

Так вот вышла королева Моргана в воинских доспехах и перед ней предстал молодой король Артур.

Но странное дело король вышел на поединок без воинских доспехов.

-Почему ты не в доспехах? спросила королева Моргана. Это будет не честный поединок.
-А мне не понадобятся ни доспехи, ни мой меч сказал Артур и отшвырнул свой меч в сторону.

Это наверное безумие, подумала Моргана. Но он так дерзок что заслуживает смерти.

Она занесла меч над головой короля Артура.

Но что это её собственные руки не смогли нанести удар. Меч просто стал в её руках настолько тяжел, что она выронила его из своих рук.

-Что это. Колдовство? прокричала она.
-Нет королева! Это сила моей любви к вам не позволяет вашим рукам нанести мне удар.

Королева взглянула в глаза молодого, красивого короля Артура.

И тут в ее сердце вошла любовь. Впервые в своей жизни королева влюбилась. Она ведь женщина, а для женщины любовь самое главное в жизни.
Она подчиняясь какой- то волшебной силе подошла и при всех обняла и поцеловала короля Артура.

Все кто это наблюдал стали кричать Ура! Победа!

-Вы нас ещё не победили! в ответ прокричали викинги.

Тут вышел ко всем старый мудрец и сказал:
- В этой войне. В этом поединке победила любовь. Это самое главное. И теперь все зависит от этих молодых влюбленных. Или мир, или война.

А двое влюбленных ничего вокруг не замечали. Они смотрели в глаза друг другу.

Через несколько минут Королева Моргана склонила свою голову перед королем Артуров в знак того что она повержена.

Но король Артур подхватил её не дав ей упасть перед ним на колени. Он сам опустился перед ней на колени и молил стать его королевой:

-Моя любовь, произнес он. Мужчина, если он настоящий мужчина на колени становится перед женщиной только два раза в своей жизни.
Перед той которая его родила и подарила весь мир, и перед женщиной которую он по настоящему любит.

Вот так настоящая истинная любовь молодого короля Артура и помогла в эту страну принести мир, а не войну.

И воинственная королева в сердце которой впервые в жизни вошла любовь оценила эти слова короля.

Она поняла что её женская красота сильнее любого оружия в мире.

Конечно дальше была их свадьба.

Воинственная королева навсегда оставила свое военное ремесло воина и нашла свое счастье.
Но она всегда была готова прийти на помощь своему мужу- королю и встать в воинские ряды если кто посмеет напасть на её королевство.

Викинги остались жить в этой стране. Их военный опыт пригодился и они обучали молодых воинов военному делу. И никто никогда не осмелился напасть на это королевство.

Как все это случилось? А почему молодой король решился бесстрашно выйти без оружия на поединок? Это загадка. Это загадка самой любви.

Той самой любви которая не подчиняется никаким законом. Она действует по велению влюблённых сердец.

Пожелаем же счастья и долгих лет мудрого правления этим двум влюбленным. А так же пожелаем счастья всем влюбленным на земле.

13.07.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама