Произведение «Про Херсонскую область»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Российская Федерация в административно-территориальном отношении делится на сорок восемь областей, девять краёв, двадцать четыре республики, три города федерального значения, четыре автономных округа и одну автономную область (Еврейская).

Про Херсонскую область

Российская Федерация в административно-территориальном отношении делится на сорок восемь областей, девять краёв, двадцать четыре республики, три города федерального значения, четыре автономных округа и одну автономную область (Еврейская).
На российской территории находятся такие области, как Амурская область, Астраханская область, Томская область, Курская область, Саратовская область и другие административно-территориальные единицы.
Отмечу, что именно на территории Российской Федерации находится самая большая в мире по площади область. Название этой административно-территориальной единицы – Тюменская область.
Одной из российских областей является и Херсонская область. Эта административно-территориальная единица является областью России с 2022 года.
Как известно, берега Российской Федерации омывают три океана:
1. Тихий океан.
2. Атлантический океан.
3. Северный Ледовитый океан.
Субъекты Российской Федерации по отношению к Мировому океану делятся на две группы:
1. Субъекты Российской Федерации, у которых есть выход к Мировому океану.
2. Субъекты Российской Федерации, у которых выход к Мировому океану отсутствует.
К первой группе относятся такие субъекты Российской Федерации, как Архангельская область, Мурманская область, Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Красноярский край и другие административно-территориальные единицы.
Отмечу, что Республика Саха (Якутия) является самой большой на нашей планете по площади административно-территориальной единицей. А Красноярский край, как известно, является самым крупным в мире по размеру краем.
Во вторую группу входят такие субъекты Российской Федерации, как Костромская область, Смоленская область, Свердловская область, Республика Адыгея, Чувашская Республика и другие административно-территориальные единицы.
Отмечу, что Республика Адыгея является самой большой в мире по площади административно-территориальной единицей, которая относится к анклавным территориям.
В какую группу входит Херсонская область? Правильно! В первую группу! Берега этой области, как известно, омывает Атлантический океан. Атлантический океан омывает берега таких субъектов Российской Федерации, как:
1. Ленинградская область.
2. Город федерального значения Санкт-Петербург.
3. Калининградская область.
4. Херсонская область.
5. Запорожская область.
6. Донецкая Народная Республика.
7. Ростовская область.
8. Республика Крым.
9. Город федерального значения Севастополь.
10. Краснодарский край.
Российские регионы, берега которых омывает Атлантический океан, можно разделить на четыре группы:
1. Субъекты Российской Федерации, у которых есть выход к Балтийскому морю.
2. Российские регионы, берега которых омывает Чёрное море.
3. Регионы России, берега которых омывает Азовское море.
4. Субъекты Российской Федерации, у которых есть выход и к Чёрному морю, и к Азовскому морю.
К чётвёртой группе относятся три субъекта Российской Федерации:
1. Краснодарский край.
2. Республика Крым.
3. Херсонская область.
Вышесказанное свидетельствует о том, что Херсонская область является единственной российской областью, у которой есть выход и к Чёрному морю, и к Азовскому морю.
Херсонская область относится к спорным территориям, так как является объектом территориального спора между Украиной и Россией. Эта территория является областью и  согласно украинскому законодательству, и согласно законодательству Российской Федерации.
В настоящее время северная часть Херсонской области находится под контролем Украины, а южные районы этого региона находятся под контролем России.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я уверен, что в будущем северная часть Херсонской области будет находиться под контролем Российской Федерации. Это время наступит! Я в этом уверен!
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что Херсонская область является единственной в составе Российской Федерации областью, у которой есть выход и к Чёрному морю, и к Азовскому морю.
Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что Херсонская область является единственной в составе Российской Федерации областью, у которой есть выход и к Чёрному морю, и к Азовскому морю.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама