Произведение «Циничный взгляд циника - на окружающий мир»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:

Циничный взгляд циника - на окружающий мир

                                                            Циничный взгляд циника - на окружающий мир

Если кто не циник, попробуйте на денек переобуться в циника. И мир вам покажется другим!
Это не сложно, переобуться, тем более, есть у всех генетическая предрасположенность к переобуванию. 
И, пожалуйста, не вздумайте предварительно делать выводы о цинизме, насколько он плох.
Не так уж он и плох, если не трещать языком налево и направо - попробуйте. 
Как и поймете во время эксперимента многое, на что раньше не обращали внимания.
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вот, что нашел о цинизме в интернете - ниже прочтете. Внимательно вчитайтесь и не спешите с выводами…
И не путайте поведение идиота, дебила, с возможностью быть собой, потому что ниже написанное, напоминает кучу мусора, в которую загнали все, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Еще раз напоминаю – вчитайтесь в каждое предложение, и попробуйте задать себе встречные вопросы, например: не сталкиваемся ли мы с подобными «явлениями» ..... в себе? И где найти того, кто хоть на минуточку ..... не переобулся в циника?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Что такое циник простыми словами?
Это человек, который готов на любые крайности ради достижения собственных целей. Он ведет себя равнодушно, нагло, презрительно, безнравственно и бесстыдно. Игнорирует общепринятые нормы поведения, не верит людям, ни на кого не надеется, отрицает возможность искренних чувств и необходимость заботы о близких.
Цинизм берет свое начало в древнегреческой философии.

Что значит цинизм в психологии?
Это откровенное и стойкое пренебрежение и презрение к общепринятым нормам морали, нравственности, благопристойности, культурным и семейным ценностям, которое демонстрируется с вызывающей самоуверенностью и отрицанием собственной неправоты. Это глобальное мировоззрение, основанное на отрицании сострадания, сочувствия, стыда и жалости как препятствующим личному комфорту и агрессивной позиции конкретной личности.

Идем дальше:
Как применяется цинизм?
Цинизм — это откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности.
Цинизм может проявляться в:
• поведении, выражающем осознанное и демонстративное игнорирование определённых или всех моральных ценностей;
• мировоззрении, воспринимающем этические ритуалы как мешающие или избыточные для решения практических задач;
• отрицании таких мотивов поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и других, как несоответствующих личному интересу.
Поведение, воспринимаемое окружающими как циничное, может вызывать осуждение общества и провоцировать конфликт.

Вот ещё:
В чем проявляется цинизм? Цинизм проявляется в реакции человека на слова и поступки других людей, на общепринятые правила и запреты. Человек становится язвителен, токсичен и агрессивен, общение с ним доставляет дискомфорт, вызывает недоумение, ранит и обижает. Основные признаки цинизма: Эмоциональная ригидность, отсутствие чувства стыда и угрызений совести. Личная выгода — главный приоритет в жизни. Насмешливое отношение и едкий сарказм. Пренебрежение к духовности. Убежденность в том, что все можно купить за деньги. Отрицание каких-либо авторитетов, убежденность в собственной исключительности и авторитетности. Цинизм бывает разным в зависимости от степени выраженности и причин формирования данного типа поведения. Принято различать два его вида: Бытовой. Аморальность и пренебрежение нормами поведения в семье и в общественных местах. Профессиональный. Спровоцирован профессиональными перегрузками. Часто встречается в среде медицинских работников, правоохранительных органов и работников торговли. Главная причина открытого проявления цинизма — это ощущение безнаказанности, позволяющее человеку снова и снова проявлять неадекватное поведение, потому что за ним еще ни разу не последовало достойное наказание. Циник готов повторять свои действия и изучать реакцию окружающих до тех пор, пока его не поставят на место.

Пока достаточно………………………………………………………………………….

Теперь можно подвести итоги, если не углубляться в тему, «что такое хорошо и что такое плохо».
- Если тебя определили в дурака – ты не должен сопротивляться.
- Если вздумаешь сопротивляться – прибьют.
- Если хочешь, чтоб не прибили – делай, что сказали.
- Если не получаешь ответов на вопросы – делай вид, что вопросов не было
- Если надо косить под идиота – коси.

Список можно продолжить………………………..
Не знаю, стоит ли?

И прошу не путать общечеловеческий цинизм, с различными учениями философии, которая не на шутку растлевала мозги, делая из человека раба. Не физического, а на много страшнее - сеятеля того, что даром никому не нужно. 
Если кто задумается, наш брат насквозь прошит незаметным странным чувством, которое называется «ощущение» - одним из симптомов стресса, кстати, и ложно вырабатываемых чувств. У циников подобного нет - они ничего не ощущают, они верят только глазам, и пятой точке, которая всеми опошлена.

На этом все. Кто готов к переменам в лучшую сторону, а не куда уводят в неизвестном направлении, добро пожаловать в «Клуб циников» - здесь вы не найдете поддержки, но обретете самостоятельность.

                                                             С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
 
Реклама
Обсуждение
     04:20 20.07.2024 (1)
Очень интересно сказано о циниках...Очень!!
Спасибо большое, Никита, за Ваше творчество! 
С уважением...
     09:09 20.07.2024 (1)
Да, такое оно, мое творчество - живу среди простых людей. Как и вижу, ножки цинизма ... торчат из каждого угла. 
Он живет в автобусах, очередях, в ТВ, отелях и даже на нашем сайте, но хочет казаться не циничным - цинизм.
А кто считает себя не циником, поведение многих говорит об обратном......................................
Такие мои наблюдения, милейшая Идея.

С уважением  Н.А.
     19:00 20.07.2024 (1)
Согласна с Вами во многом... Спасибо Вам большое за всё!!
     20:01 20.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама